Заготовки на зиму - квашенье, соленье и т.д.

Домой Разное Беседка Заготовки на зиму - квашенье, соленье и т.д.
9ответ(ов) в теме
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 11
Сообщения 370
1
07:33

Здравствуйте,в этой теме хотелось бы делится нашими проверенными рецептами заготовок на зиму.На простора инета полно всяких но когда от своих знаешь что действительно вкусный рецепт то хочется сразу попробовать и повторить самой.
В этом году первый раз попробовала крашенные баклажаны,возможно звучит странно но это реально вкусно очень.Баклажан своих оооочень много насадила не подумавши))))и вот решила попробовать.
Рецепт взяла с инета но потом уже сама пробовала разные начинки,петрушка,сладкий перц и т.д.с сельдереем вкусно еще говорят но у меня его нет не делала.
фото
Ниже дам ссылку на рецепт,рассол хороший можно не чего не добавлять не убавлять.Квасится оставляю на ночь и потом день в холодильнике и можно кушать.Хранить не более 3х месяцев в холодильнике.

3
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 11
Сообщения 370
2
21:56

Сделала в этом году и огуречки в собственном соку,очень вкусные.И подходят как к салатам так и так добавочка к гарниру,если порезать не кубиком как у меня а слайсами то на бутерброды самое то.
Ингредиенты в произвольной форме - огурец+ приправа ваша любимая(Прованские , корейские и т.д.)или просто без них все на ваш вкус.
Соль,сахар,пару,тройку ложек подсолнечное масло,чайную ложку уксус 70%
Нарезать кубиками или так как вам нужно,добавить все ингредиенты,перемешать,оставить при комнатной температуре на пару часов чтобы дали сок.
Разложить по баночкам,и стерилизовать 10-15 мин.Просто и вкусно
салат

2

Ответы на 99% вопросов по Форуму здесь!

Admin
не в сети 25 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 93
Сообщения 593
3
22:09

А у нас маринованые и квашеные огурцы почти неотъемлемый атрибут зимнего стола 😆
Минимум 30 трёхлитровых банок на зиму в подвале должно стоять, чтоб не сомневаться хватит или нет)) Сейчас даже больше есть, с прошлого года ещё какое-то количество осталось.

2
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 11
Сообщения 370
4
06:56

Admin сказал(а)
Минимум 30 трёхлитровых

С ума сойти 😯 я думала я ем много огурцов но нет ,ты меня переплюнул))))))) Примерно 20банок трешек огурцов а остальное томаты,мои их больше едят и едят а любом виде и количестве 😁 Сейчас кручу салатные сорта томатов,в банки с большим горлом а то в обычные не влезают)))))

2
Admin
не в сети 25 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 93
Сообщения 593
5
11:40

Оффтоп

Татьяна Б сказал(а)
Примерно 20банок трешек огурцов а остальное томаты,мои их больше едят и едят а любом виде и количестве

Привет! Таня, мы бы с удовольствием разбавили помидорами, но нет их уже несколько лет. Восточная плодожорка уничтожает всё. Люди сажают по привычке и выбрасывают 70-80% урожая, потому, что червивые они все. Инсектициды не спасают, хоть каждый день лей.
В продаже хорошие помидоры ниже 150р даже в разгар сезона не опускались, на консервирование не наберешься по такой цене. А то, что дешевле это всё современные промышленные гибридны, безвкусные, твёрдые как яблоки, хоть об дорогу бей. Они что в свежем виде мало съедобные, что в маринованном такая же дрянь.
Так что с помидорами у нас всё очень печально, мы уже стали забывать когда в последний раз ели вкусные помидоры 😕

3
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 11
Сообщения 370
6
13:01

За мариновала я наконец-то виноград.Вчера за мариновала,сегодня попробовала и очень мне понравилось даже промелькнула мысль а не оставить ли мне Тройку именно для этих целей 🤔
Мой говорит похоже на арбузы)))) младший сын сказал на огурцы))) по вкусу . Наверное каждый свое ищет когда пробует первый раз.
И так; ягоды обобрать от гребня,помыть,сложить в сразу в баночки.Приготовить рассол- на 1л воды 2ст.л.сахара,2.ст.л.соли,приправы,лавровый лист,душистый перец горошком,черный перец,зерна горчицы и т.д.на ваш вкус.
Как только закипел рассол добавить 2ч.л.уксус(аккуратно только)
Сразу заливаем виноград,закрываем крышкой и даем постоять ночь при комнатной температуре.Утром в холодильник и хранить желательно в холодильнике.
фото

2
Admin
не в сети 25 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 93
Сообщения 593
7
15:10

Я знаю, что наша соседка (и родственница одновременно) маринует также как и огурцы. Если надо, чтобы банки зиму стояли в подвале рассол, соответственно, два раза кипятится перед укупоркой банок. Залили первый раз, он постоял несколько минут, содержимое прогрелось, потом сливаем обратно в кастрюлю и кипятим второй раз. Снова заливаем и под крышку.

Есть разные варианты, иногда вместо двойного кипячения рассола делают стерилизацию банок.

2
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 11
Сообщения 370
8
16:57

Это да,я тоже так подумала что можно и два раза залить и тогда в погреб.Но этот похоже долго не простоит у нас,стрескаем))))))
Еще мне кажется можно добавить чеснок тогда будет более пикантный вкус.Но вот гвоздика там точно не нужна,хотя во многих рецептах ее советуют добавлять

2
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 11
Сообщения 370
9
07:28

Малинка куда без нее зимовать?)))
фото
Делаю из малины исключительно живое варенье так сохраняются все витаминчики и полезные свойства малины.
Из расчета 1кг малины беру 1 кг сахара,засыпаю и оставляю на сутки при комнатной температуре,когда чуть больше.Время от времени обязательно помешивая чтоб растворился весь сахар.Сахар желательно брать меленький он быстро расходится.
Когда перемешиваем то не чего не облизываем даже если очень хочется)))) должно быть все по возможности стерильно.Потом перекладывать в стерилизованные баночки и храним в холодильнике.
Если брать на 1 кг малины 2 кг сахара то можно хранить в погребе или подвале но как по мне слишком уж много сахара получается.

2

Ответы на 99% вопросов по Форуму здесь!

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля