В какое время примерно нужно уже укрывать персик у вас? Октябрь или раньше?И нужно ли оставлять отдушины?
Людмила-П сказал(а)
смогу выставлю фото подготовки к укрытию.
Фото конечно хотелось бы... Вот подсказка как это сделать.
Здравствуйте, Людмила! Добро пожаловать на форум!
По укрытию с меня советчик плохой, мы персики не укрываем вообще, большинство зим переносят нормально.
Вообще я не так давно завел персики, из трёх посаженных сортов понравился один, его и оставил, остальные перепривил. Продали мне его как Золотой юбилей. Он это или нет не знаю, но персик очень сладкий, без лишней кислинки, желто-красный, а главное ароматный! Запах бесподобный просто!
При полном созревании косточка отделяется.
В плане болезней капризный, но обработок заодно с виноградом хватает, чтобы контролировать болезни.
Admin сказал(а)
остальные перепривил
Константин а на что перепривил?Какие сорта выбрал?
Я большой фанат персиков)))) люблю их очень особенно есть))))Их как и виноград могу есть много и целыми днями)))мои тоже уважают персы.
Долго думала как выращивать их,укрывать или нет,какую делать формировку и т.д.и остановилась на формирование кустом и растить не укрывными.Д а будут годы когда будут вымерзать как этот год например,подмерзли правда только плодовые почки и так кое где побеги.Но считаю не страшно у нас так абрикос плодит не каждый год.
Первые выбрала сорта Харроу Даймонд и Т-5.
Харроу Даймонд-очень ранний сорт,у нас раньше абрикоса зреет,плоды средние 150 гр в этих пределах,на вкус хорошие.Но по мне не так выраженный аромат как у более поздних персов и имеет небольшую кислинку.
Т-5 пока фаворит у нас-средний по срокам созревания у нас в середине сентября примерно зреет,вес 200-250 гр,очень ароматный даже от дерева аромат идет и очень вкусный.Н а фото т-5
Татьяна сказал(а)
Константин а на что перепривил?Какие сорта выбрал?
Привет! Одно дерево удалил вообще, второе переправил тем же Золотым юбилеем.
Хотелось бы конечно какого-то разнообразия, но это надо ехать куда-то за саженцами, по близости не знаю никого, кто персиками серьезно занимается.
В этом году деревом практически не занимался, от болезней обрабатывал и все. Вообще по хорошему перику надо ещё летнюю корректирующую обрезку делать, чтобы дерево не загрущать и дать силу росту нужным побегам.
Admin сказал(а)
какого-то разнообразия
Ооо!это надо обязательно у вас вообще юг можно любые персики пробовать и очень поздние тоже и нектарин и инжирный персик а какие сейчас красивые белые персики!А инжирный нектарин!В общем я как думаю о многообразии выбора мне сразу все хочется ? и много))))Плохо вот места мало)))
У нас посложнее с выбором нужно подбирать более менее морозостойкости повыше и уже потом испытывать как покажет себя тот или иной сорт.Сажаю так же и сеянцы и свои и покупные чтоб был побольше выбор.
Нашла фото персика Харроу Даймонд
Так как у нас могут быть морозы -30° и персики выращиваю не укрывными то помимо подбора сортов сажаю и сеянцы персика.Что то покупаю,что то дарют друзья ну или обмениваемся между собой.)))В целях найти то самое у кого не будут подмерзаний именно плодовых почек без укрытия.
Осенью прошлого года посадила косточки персика сорта т-5 сам он не подмерзает а вот -30 уже плодовые почки не выдерживает.Посмотрим что покажут его детки)))
Вот такие хорошенькие на сегодня саженцы.