Работы на винограднике. Сезон 2023г | Страница 3

123ответ(ов) в теме
Linx
не в сети 26 минут
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 768
27
14:00

Юр, у меня землей укрыто. Сверху грязь потом мерзлая. Буду ждать числа 10-15 апреля и откапывать. Я не знаю как у тебя с землей. Полностью оттаяла?

2
Татьяна Б
не в сети 5 часов
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4062
28
20:22

Константин сказал(а)
детстве ещё простительно, а я пару лет назад разжигал бочку, как Таня

Радует что не я одна такая 🤣🤣🤣👍
Сегодня корчану один куст,

Надо еще яму углубить чтоб как можно больше новой земли внести, еще думаю потом как сажать буду, то полить микоризой. Земля конечно как пух, одобренная под кустами, хоть на хлеб мажь какая хорошая, смотря на эту землю уже от мульчи не откажусь, землю меняет только в лучшую сторону.

bryanskiyy сказал(а)
как там дела у тех кто рядом в этом плане,а т

Не у меня тишина, сегодня копала куст, а внизу земля мёрзлая какой там плач, рано. Земля промерзла сильно от того что снега мало было да и давило по голой земле. По утрам ноль, минус один пока еще.
Арку делать нужно, ждем пока земля отойдёт.

9
Татьяна Б
не в сети 5 часов
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4062
29
20:24

С наступлением весны все чаще встречается такая рекомендация, что не стоит открывать виноград пока не пошла пасока, иначе лоза иссушается. Вот, на сколько это может быть правдой?
Я почему-то думаю что это не так, потому как сама рано открываю кусты и все нормально и во вторых, как же не укрывные кусты которые бывают и со шпалеры не снимают? Не высыхают же, растут 🙄

5
Константин
не в сети 47 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
30
22:25

Татьяна Б сказал(а)
все чаще встречается такая рекомендация

Время сейчас такое, что каждый кретин имеет возможность вещать в сеть свои рекомендации.

А как на счет неукрывных виноградников? Не слышали о таких, видимо))

6
Борис
не в сети 1 день
На сайте с 06.02.2023
Участник
Тем 3
Сообщения 42
31
12:42

Интересно, как у людей пережил зиму неукрытый виноград? Конечно, кто живет на берегу моря, не знает горя, там свой, морской климат.
Я виноградные лозы оставляю на зиму проветриваться на заборе из рабицы. Предыдущую зиму виноград перенес легко, а вот после этой, холодной, пока не спешат почки зеленеть, тревожно. Хотя, все деревья уже дружно пробуждаются, а форзиция цветет. Есть надежда, что виноград ждет похолодания и не спешит раскрываться. По прогнозу 29.03 и 30.03 ночью -2, дождь, снег.
Ходил смотреть к соседям. У одного Молдова неукрывная, неубиваемая в принципе, тоже не подает признаков жизни. Другой укрывает, уже все развешано на шпалерах, почки надуваются.
А у остальных как дела?

6
Константин
не в сети 47 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
32
17:01

Борис сказал(а)
а вот после этой, холодной, пока не спешат почки зеленеть, тревожно.

Борис, Вы слишком рано от него ждёте движений. У нас средний срок распускания почек - середина апреля, в некоторые годы даже начало мая.

Борис сказал(а)
У одного Молдова неукрывная, неубиваемая в принципе, тоже не подает признаков жизни. Другой укрывает, уже все развешано на шпалерах, почки надуваются.

Молдова наверняка на беседке, а укрывной близко к земле, поэтому и набухает раньше, это нормально, так оно всегда и есть. Поэтому я всегда выступаю ЗА высокие кусты, которые позже трогаются и с меньшей вероятностью попадут под заморозок.

Борис сказал(а)
А у остальных как дела?

Пока нечего показывать, виноград спит. Набухают почки только у приземных кустиков в "подзаборной коллекции". Позже покажу, что как перезимовало. Причем, это будет хороший ориентир, потому, что у меня практически весь виноград неустойчивый, чистая Винифера, и абсолютно весь неукрывной.

8
aleksmikhno
не в сети 7 дней
На сайте с 12.09.2021
Участник
Сообщения 87
33
20:48

Борис сказал(а)
У одного Молдова неукрывная, неубиваемая в принципе

Неукрывная проснётся позже,чем та которая была укрыта.

5
Vиктор
не в сети 36 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1597
34
09:53

Борис сказал(а)
Интересно, как у людей пережил зиму неукрытый виноград?

Моя Каталония 🤓 уже просматривается розовый бутончик.
На всём винограднику погибших почек не наблюдаю, везде присутствует жизнь.
28-03-23
28-03-23

8
Константин
не в сети 47 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
35
09:56

Vиктор сказал(а)
уже просматривается розовый бутончик

Да там уже грозди видно, даже вес можно прикинуть 😂

7
Linx
не в сети 26 минут
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 768
36
18:44

Прогноз погоды переменился на благоприятный, рискнул сегодня, открыл два куста расположенных на отшибе (Аркадия, Лучистый).

Аркадия перезимовала на 4. Учитывая какая уходила на зимовку. Оконцовки дальних лоз не вызрели, но в целом бодренькая, даже сразу концы стали мокнуть.

А вот Лучистый третий год подряд огорчает. Ощущение, что вызрело сантиметров 60-70. все остальное расползается на волокна. Скорее всего его удалю и посажу тот же Гусар. Не для моего климата эта чиста-молдавская винифера 🙂

Слева Лучистый, справа Аркадия

Аркадия потеет :)

6
Ерем
не в сети 6 дней
На сайте с 15.10.2021
Член клуба
Тем 12
Сообщения 259
37
19:14

Перед тем как обрезать - подвязать Ркацители , решил культивировать в междурядий .
Так мой ЕрАз пополнил это задачу на ура !
Во моя верная лошадка .

7
Валерий М
не в сети 10 часов
На сайте с 02.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 334
38
10:14

Привет, форумчане! Уже две недели я в отпуске. За это время развалил половину старого нежилого дома. Вторую половину буду использовать как помещение для хранения всякой утвари ( сарай).

Было вывезено пять самосвалов ЗИЛ строительного мусора. Но для чего я это затеял? А вот для чего - я получил площадь для размещения на горизонтали ещё 4-5 кустов винограда. Вчера три подвоя уже были посажены, чуть позже посажу ещё один куст:

Отдохну немного и начну неспеша сооружать шпалеру с переходом в горизонталь.

7
Оля
не в сети 2 дня
На сайте с 26.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 303
39
11:11

Сразу видно настоящий виноградарь, - никакой работы не боится и ничто его не остановит ради пяти новых кустов винограда)))

6
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
*
*
*
Генерация пароля