Всем доброго вечера!
Тема посвящена любительским новинкам винограда. Здесь предлагаю обсуждать формы, о которых информации пока недостаточно для открытия отдельного топика. Мы знаем, что среди любительского творчества много форм, о которых сегодня сказали, а завтра совсем зыбыли, выявился какой-то дефект и т.п. Вот для таких эта тема.
И первый кандидат, о котором, уверен, все слышали - это Банановые ножки, гибридная форма селекции Гусева. Подробнее можно почитать в описании формы, ну а здесь просто показываю кадр, который всё расскажет лучше меня)
Admin сказал(а)
о которых сегодня сказали, а завтра совсем зыбыли,
Такой есть Заостренный от Голуба,вообще не чего не слышно.Ко мне попал черенок в качестве подарка,привила,выдал мне сигналку.Я ее конечно обрезала со всех сторон оставив немного ягод на пробу.
Ягода действительно интересная,заостренная.Вкус гормония,шкурка и сама структура ягоды необычная.Вроде бы и плотная и в тоже время нежная,когда раскусываем ягоды то хрустит.В общем интересно.
Правда у меня прививка зимой вымерзла вместе с кустом ?
Татьяна Б сказал(а)
Понравился вкус и почему-то мало кто говорит что Ромбик с мускатом.Мускат действительно есть ...
Ромбик я пробовал и не раз. Когда то передо мной стоял выбор что из сверхраннего выбрать - Ромбик или Атос. Я выбрал Атос . Мне он показался попривлекательнее . У того и у другого вкус гармоничный , довольно простой ,не выдающийся ,но когда нет ничего а эти созрели они кажутся очень даже ничего... Вот фото Атос в июле
А. Кондратьев сказал(а)
довольно простой ,
Вот тоже читала про вкус не простой но как оказалось не все так однозначно.Потом выяснилось что Ромбик не только у меня мускат показывает.У кого слабее у кого сильнее привкус.Да сложно такой виноград назвать с мускатом вкус ,потому что мускат быстро уходит.Сегодня есть завтра нет.
А. Кондратьев сказал(а)
выбрал Атос .
Атос сажала,саженец пропал и как то больше не стала повторять не знаю даже почему ?
А. Кондратьев сказал(а)
У того и у другого вкус гармоничный , довольно простой ,не выдающийся ,но когда нет ничего а эти созрели они кажутся очень даже ничего...
При всём желании не могу согласиться с таким мнением о вкусе Ромбика. В моих условиях у Ромбика далеко не простой фкус , фкус насыщенно приятный, во вкусе чувствуется далёкий, но всё таки ощутимый мускат смещанный с другими тонами. Жаль, что Ромбик не блещет урожайностью и величиной гроздей, мог бы быть одним из лидером среди ультроранних сортов столового винограда мирового значения.
Аскер сказал(а)
Ромбик не блещет урожайно
У такого раннего срока созревания на врядли будут большие грозди,уйдет в более поздний срок.А вот про урожайнось попадалось видео что Ромбик нужно резать длинно 14-15 почек тогда урожай хороший.Я оставила подлинее лозы посмотрим что получится.Правда он у меня зажат с двух сторон мощными кустами.
Татьяна Б сказал(а)
Аскер сказал(а)
Ромбик не блещет урожайноУ такого раннего срока созревания на врядли будут большие грозди,уйдет в более поздний срок.А вот про урожайнось попадалось видео что Ромбик нужно резать длинно 14-15 почек тогда урожай хороший.Я оставила подлинее лозы посмотрим что получится.Правда он у меня зажат с двух сторон мощными кустами.
Я думаю на арке он может раскрытся,у елисеевых видел ромбик в нагрузке та и под кило были грозди.
Татьяна Б сказал(а)
У такого раннего срока созревания на врядли будут большие грозди,уйдет в более поздний срок.
Каталония по срокам созревания ненамного уступает Ромбику, грозди выдаёт вполне удовлетворительные и урожайность неплохой.
Admin сказал(а)
На мой взгляд один плюс - это срок созревания,
Согласен, плюс ещё в отдельные годы склонна к горошению, при нагрузке срок созревания удлиняется и происходит не равномерное окрашивание ягод, требует строгой нормировки. У меня где-то 100 кустов Атоса, пока буду дальше наблюдать.