Сорта винограда японской селекции

10ответ(ов) в теме
Admin
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 132
Сообщения 1506
1
21:01

Всем доброго вечера!

Наткнулся вот на такую диковинку - сорт винограда Chichibuyama Ruby. На русском это не выговорить, что-то между Чичибуяма и Титибуяма Руби. Сорт клубный, такое не редко встречается в Японии. Его могут выращивать только члены Совета виноградной ассоиации JA Chichibu. Всего 34 фермера выращивают этот кишмиш в настоящее время.

Что интересно, родительская пара сорта не скрывается - это Ризамат х Peerless. (На заметку нашим нарселам 😆).

Титибуяма Руби
Чичибуяма Руби

5
Татьяна Б
не в сети 32 минуты
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 20
Сообщения 1186
2
21:24

Admin сказал(а)
такую диковинку

На первом фото явно со стимулятором поработали японские виноградари))) Интересно для чего? рудименты или придать вид?

1
Admin
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 132
Сообщения 1506
3
21:49

Татьяна Б сказал(а)
На первом фото явно со стимулятором поработали японские виноградари)))

Ну не знаю, прям явных признаков гиббереллина я не вижу. Плодоножки вроде обычные, тонкие.

2
Татьяна Б
не в сети 32 минуты
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 20
Сообщения 1186
4
07:21

Admin сказал(а)
Плодоножки вроде обычные,

Не,на оборот,жесткие так как ягода растёт вверх)))что неестественно для винограда.

1
Viktor
не в сети 1 час
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 266
5
07:54

Татьяна Б сказал(а)
Не,на оборот,жесткие так как ягода растёт вверх)))что неестественно для винограда. На первом фото явно со стимулятором поработали японские виноградари

И на второй фотографии, ягоды растут вверх. Просто снимали, при разном освещении, да и ракурс малость другой.

2
Татьяна Б
не в сети 32 минуты
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 20
Сообщения 1186
6
09:24

Виктор про вторую фотографию молчу там японская техника выращивания и обработки грозди.Чтоб было красиво и т.д.они так работают с гроздями.Не сама такая)))приложен не малый труд чтоб вырастить такие грозди.
По-моему если не ошибаюсь Константин испытывал японский метод ведения гроздей.

2
Admin
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 132
Сообщения 1506
7
09:37

Татьяна Б сказал(а)
По-моему если не ошибаюсь Константин испытывал японский метод ведения гроздей.

Ничего особо сложного, но много ручной работы. В Японии они этот виноград продают за 2000 Йен за кг, это 1300р на наши деньги)
А я продавал по 140р, так что наши покупатели обойдутся технологиями попроще 😂

1
Admin
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 132
Сообщения 1506
8
09:44

Аки куин

Вот пример типичной работы с гроздью по японски. А так этот виноград выглядит в естественном виде:

aki

Фотка не моя, но вообще был у меня этот сорт лет десять назад. Одно плодоношение получил и выбросил. Типичная лабруска и по вкусу, и по мякоти. Толстая кожица, слегка слизистая мякоть, один плюс - это большие ягоды.

Кому интересно вот описание сорта винограда Aki Queen.

2
Viktor
не в сети 1 час
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 266
9
09:55

Татьяна Б сказал(а)
там японская техника выращивания и обработки грозди.

Но я так думаю, что эти обработки для здоровья не АЙС...

А я продавал по 140р, так что наши покупатели обойдутся технологиями попроще 😂

Вчера зашёл в 5-ку и посмотрел цены на Виноград. Киргизкий 120р. сладко приторный, пробовал не стеснялся 🤣, мне не понравился. Белый виноград, длинные ягоды(название не пишут) как трава, цена 150р. И представляете Молдов по 285р. и вкус довольно приличный 👍
Но 285 😁

1
Татьяна Б
не в сети 32 минуты
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 20
Сообщения 1186
10
12:23

Admin сказал(а)
Ничего особо сложного, н

Ну да ну да не чего сложного это одну,две почикать а более десяти...это надо иметь железные нервы 😁

Admin сказал(а)
естественном виде:

Естественный вид как то не очень..или свет не правильно поймали.Разница как говорится на лицо

Viktor сказал(а)
для здоровья не АЙС...

Я тоже так раньше думала но когда начинаешь погружаться в эту тему,понимаешь что много предрассудков.Это если сравнить когда" вот вы химию льете на виноград,отрава."Но на самом деле ведь не так,если работать правильно то не какого вреда для здоровья.А тут вообще получается не химия а как мы любим говорить вытяжка из того же винограда.

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля