Всем доброго вечера!
Наткнулся вот на такую диковинку - сорт винограда Chichibuyama Ruby. На русском это не выговорить, что-то между Чичибуяма и Титибуяма Руби. Сорт клубный, такое не редко встречается в Японии. Его могут выращивать только члены Совета виноградной ассоиации JA Chichibu. Всего 34 фермера выращивают этот кишмиш в настоящее время.
Что интересно, родительская пара сорта не скрывается - это Ризамат х Peerless. (На заметку нашим нарселам ?).
Татьяна Б сказал(а)
Не,на оборот,жесткие так как ягода растёт вверх)))что неестественно для винограда. На первом фото явно со стимулятором поработали японские виноградари
И на второй фотографии, ягоды растут вверх. Просто снимали, при разном освещении, да и ракурс малость другой.
Виктор про вторую фотографию молчу там японская техника выращивания и обработки грозди.Чтоб было красиво и т.д.они так работают с гроздями.Не сама такая)))приложен не малый труд чтоб вырастить такие грозди.
По-моему если не ошибаюсь Константин испытывал японский метод ведения гроздей.
Татьяна Б сказал(а)
По-моему если не ошибаюсь Константин испытывал японский метод ведения гроздей.
Ничего особо сложного, но много ручной работы. В Японии они этот виноград продают за 2000 Йен за кг, это 1300р на наши деньги)
А я продавал по 140р, так что наши покупатели обойдутся технологиями попроще ?
Вот пример типичной работы с гроздью по японски. А так этот виноград выглядит в естественном виде:
Фотка не моя, но вообще был у меня этот сорт лет десять назад. Одно плодоношение получил и выбросил. Типичная лабруска и по вкусу, и по мякоти. Толстая кожица, слегка слизистая мякоть, один плюс - это большие ягоды.
Кому интересно вот описание сорта винограда Aki Queen.
Татьяна Б сказал(а)
там японская техника выращивания и обработки грозди.
Но я так думаю, что эти обработки для здоровья не АЙС...
А я продавал по 140р, так что наши покупатели обойдутся технологиями попроще ?
Вчера зашёл в 5-ку и посмотрел цены на Виноград. Киргизкий 120р. сладко приторный, пробовал не стеснялся ?, мне не понравился. Белый виноград, длинные ягоды(название не пишут) как трава, цена 150р. И представляете Молдов по 285р. и вкус довольно приличный ?
Но 285 ?
Admin сказал(а)
Ничего особо сложного, н
Ну да ну да не чего сложного это одну,две почикать а более десяти...это надо иметь железные нервы ?
Admin сказал(а)
естественном виде:
Естественный вид как то не очень..или свет не правильно поймали.Разница как говорится на лицо
Viktor сказал(а)
для здоровья не АЙС...
Я тоже так раньше думала но когда начинаешь погружаться в эту тему,понимаешь что много предрассудков.Это если сравнить когда" вот вы химию льете на виноград,отрава."Но на самом деле ведь не так,если работать правильно то не какого вреда для здоровья.А тут вообще получается не химия а как мы любим говорить вытяжка из того же винограда.
Пионер сказал(а)
Все оно так,если начинать срезать раньше времени,тогда шкурка грубая,нужно дать таким сортам максимально повисеть на кусту и только потом срезать.Растет Блэк бит,удалять не собираюсь,пользуется спросом у покупателей ягоды
Андрей, приветствую! Я говорил уже, что не довёл ни одной лабруски до продажи, но мне эта тема интересна. Если не секрет можно немного подробнее, продавал единичным покупателям или на рынке, давно или первый год? Почему интересуюсь, не сомневаюсь, что отдельные любители на необычный виноград найдутся, но много ли их будет? 🤔 Хочется примерно ценить потенциал лабрусок для продажи.
Привет Костя! У меня плодоносит пока только Черная свекла или Блэк бит,года три как торгую,именно на рынке и желающих купить гораздо больше чем самого винограда.Еще растет у меня винный сорт Ананасный,чистая лабруска.Лет пять назад на выставке в Кисловодске брал грозди Ананасного на показ и конечно были саженцы,кто просил попробовать ягоду покупали сразу саженец,честно не ожидал что продам даже один саженец Ананасного,были проданы все саженцы этого сорта.Пока мало у меня таких сортов,хотя присматриваюсь ко многим таким сортам,благо есть где посмотреть на них.Ну и как без любимой Изабеллы,держу пока аж три сорта.
Пионер сказал(а)
года три как торгую,именно на рынке и желающих купить гораздо больше чем самого винограда.
Интересно... 🤔 Надо всё таки попробовать, наверное.
Пионер сказал(а)
У меня плодоносит пока только Черная свекла или Блэк бит
По звучанию Блэк бит можно написать как Black beet или Black beat. Beet - свелка, beat - удар. Но есть одно НО, у японцев написано на двух языках, на японском и на английском - Black beet. Поэтому гадать тут не о чем, Чёрная свекла - это единственный правильный перевод названия. Ну а вообще названия переводить не принято, поэтому правильнее сорт называть просто Блэк бит.