Сорта винограда японской селекции

20ответ(ов) в теме
Константин
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
1
21:01

Всем доброго вечера!

Наткнулся вот на такую диковинку - сорт винограда Chichibuyama Ruby. На русском это не выговорить, что-то между Чичибуяма и Титибуяма Руби. Сорт клубный, такое не редко встречается в Японии. Его могут выращивать только члены Совета виноградной ассоиации JA Chichibu. Всего 34 фермера выращивают этот кишмиш в настоящее время.

Что интересно, родительская пара сорта не скрывается - это Ризамат х Peerless. (На заметку нашим нарселам ?).

Титибуяма Руби
Чичибуяма Руби

9
Татьяна Б
не в сети 12 минут
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4065
2
21:24

Admin сказал(а)
такую диковинку

На первом фото явно со стимулятором поработали японские виноградари))) Интересно для чего? рудименты или придать вид?

5
Константин
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
3
21:49

Татьяна Б сказал(а)
На первом фото явно со стимулятором поработали японские виноградари)))

Ну не знаю, прям явных признаков гиббереллина я не вижу. Плодоножки вроде обычные, тонкие.

6
Татьяна Б
не в сети 12 минут
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4065
4
07:21

Admin сказал(а)
Плодоножки вроде обычные,

Не,на оборот,жесткие так как ягода растёт вверх)))что неестественно для винограда.

5
Vиктор
не в сети 59 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1597
5
07:54

Татьяна Б сказал(а)
Не,на оборот,жесткие так как ягода растёт вверх)))что неестественно для винограда. На первом фото явно со стимулятором поработали японские виноградари

И на второй фотографии, ягоды растут вверх. Просто снимали, при разном освещении, да и ракурс малость другой.

6
Татьяна Б
не в сети 12 минут
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4065
6
09:24

Виктор про вторую фотографию молчу там японская техника выращивания и обработки грозди.Чтоб было красиво и т.д.они так работают с гроздями.Не сама такая)))приложен не малый труд чтоб вырастить такие грозди.
По-моему если не ошибаюсь Константин испытывал японский метод ведения гроздей.

5
Константин
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
7
09:37

Татьяна Б сказал(а)
По-моему если не ошибаюсь Константин испытывал японский метод ведения гроздей.

Ничего особо сложного, но много ручной работы. В Японии они этот виноград продают за 2000 Йен за кг, это 1300р на наши деньги)
А я продавал по 140р, так что наши покупатели обойдутся технологиями попроще ?

5
Константин
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
8
09:44

Аки куин

Вот пример типичной работы с гроздью по японски. А так этот виноград выглядит в естественном виде:

aki

Фотка не моя, но вообще был у меня этот сорт лет десять назад. Одно плодоношение получил и выбросил. Типичная лабруска и по вкусу, и по мякоти. Толстая кожица, слегка слизистая мякоть, один плюс - это большие ягоды.

Кому интересно вот описание сорта винограда Aki Queen.

6
Vиктор
не в сети 59 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1597
9
09:55

Татьяна Б сказал(а)
там японская техника выращивания и обработки грозди.

Но я так думаю, что эти обработки для здоровья не АЙС...

А я продавал по 140р, так что наши покупатели обойдутся технологиями попроще ?

Вчера зашёл в 5-ку и посмотрел цены на Виноград. Киргизкий 120р. сладко приторный, пробовал не стеснялся ?, мне не понравился. Белый виноград, длинные ягоды(название не пишут) как трава, цена 150р. И представляете Молдов по 285р. и вкус довольно приличный ?
Но 285 ?

5
Татьяна Б
не в сети 12 минут
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4065
10
12:23

Admin сказал(а)
Ничего особо сложного, н

Ну да ну да не чего сложного это одну,две почикать а более десяти...это надо иметь железные нервы ?

Admin сказал(а)
естественном виде:

Естественный вид как то не очень..или свет не правильно поймали.Разница как говорится на лицо

Viktor сказал(а)
для здоровья не АЙС...

Я тоже так раньше думала но когда начинаешь погружаться в эту тему,понимаешь что много предрассудков.Это если сравнить когда" вот вы химию льете на виноград,отрава."Но на самом деле ведь не так,если работать правильно то не какого вреда для здоровья.А тут вообще получается не химия а как мы любим говорить вытяжка из того же винограда.

6
Константин
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
11
17:19

Пионер сказал(а)
Все оно так,если начинать срезать раньше времени,тогда шкурка грубая,нужно дать таким сортам максимально повисеть на кусту и только потом срезать.Растет Блэк бит,удалять не собираюсь,пользуется спросом у покупателей ягоды

Андрей, приветствую! Я говорил уже, что не довёл ни одной лабруски до продажи, но мне эта тема интересна. Если не секрет можно немного подробнее, продавал единичным покупателям или на рынке, давно или первый год? Почему интересуюсь, не сомневаюсь, что отдельные любители на необычный виноград найдутся, но много ли их будет? 🤔 Хочется примерно ценить потенциал лабрусок для продажи.

7
Пионер
не в сети 1 час
На сайте с 13.01.2022
Член клуба
Сообщения 117
12
21:24

Привет Костя! У меня плодоносит пока только Черная свекла или Блэк бит,года три как торгую,именно на рынке и желающих купить гораздо больше чем самого винограда.Еще растет у меня винный сорт Ананасный,чистая лабруска.Лет пять назад на выставке в Кисловодске брал грозди Ананасного на показ и конечно были саженцы,кто просил попробовать ягоду покупали сразу саженец,честно не ожидал что продам даже один саженец Ананасного,были проданы все саженцы этого сорта.Пока мало у меня таких сортов,хотя присматриваюсь ко многим таким сортам,благо есть где посмотреть на них.Ну и как без любимой Изабеллы,держу пока аж три сорта.

6
Константин
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
13
23:25

Пионер сказал(а)
года три как торгую,именно на рынке и желающих купить гораздо больше чем самого винограда.

Интересно... 🤔 Надо всё таки попробовать, наверное.

Пионер сказал(а)
У меня плодоносит пока только Черная свекла или Блэк бит

Оффтоп
Это одно и тоже. Говорю это со 100%-ной уверенностью. Black beet в переводе Чёрная свекла. А вот название Чёрный удар - это уже чья-то ошибка, неправильный перевод.
По звучанию Блэк бит можно написать как Black beet или Black beat. Beet - свелка, beat - удар. Но есть одно НО, у японцев написано на двух языках, на японском и на английском - Black beet. Поэтому гадать тут не о чем, Чёрная свекла - это единственный правильный перевод названия. Ну а вообще названия переводить не принято, поэтому правильнее сорт называть просто Блэк бит.

4
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля