В этом году было более менее уже приличное плодоношение на двухлетней прививки Рембо. Грозди не сильно крупные, чуть горох был (весь май дожди во время цветения) пришлось почистить ножницами горох. Мякоть мясистая, плотная. Вкус хороший, напоминает Велику. Нравится мне виноград с таким вкусом, я бы сказал с классическим.
Полностью созрел ближе к середине августа, на очень ранний срок созревания как был заявлен не тянет. Ну в общем не плохо, больше понравился чем Посланник и размером ягоды и вкусом.
Аскер сказал(а)
Через пару дней срежу на пробную сушку.
Сахар позволяет сушить?
Выход кишмиша напрямую зависит от сахара. Если там, например, 20 Brix, то сушить смысла особо нет, он усохнет в 4,5 раза. Если сахар 27-30%, то выход кишмиша около 30% от начального веса.
Многие американские кишмиши для сушки не пригодны. Они хоть и крупные, но сахара высокого не набирают. Это виноград для свежего потребления.
Я к тому, что эта Сказка является или переименованным американцем, или гибридом с американцем.
Константин сказал(а)
Я к тому, что эта Сказка является или переименованным американцем, или гибридом с американцем.
А что это может быть?
Мне очень понравилась Сказка, объясню почему.
Сигналка на прививке, сильно урезала
Сразу скажу ни косточек ни рудиментов нет, еще не дозрел. Но ☝️ он вкусный и сладкий, попробовала и сразу в мозгах всплыл одесский сувенир с его особенностью набирать сахар поздней осенью. Вот похоже и сказка такая, не смотря на холодные ночи, днем тепло, он уверенно зреет.
Может пробовали бывает так вроде к осени созрел виноград, а вкуса нет, так сладенько и все, а тут прям гармония и сахар, понравился этим очень, особенно с нашей погодой в последнее время, то что нужно.