Садовые измельчители (шредеры)

10ответ(ов) в теме
Konstanna
не в сети 3 часа
На сайте с 07.09.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 194
1
20:29

Admin сказал(а)
придется отвалить...за дробилку

Мы уже третий сезон пользуемся. Вещь нужная, не пожалеете!

4
Admin
не в сети 16 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 147
Сообщения 2498
2
21:42

Konstanna сказал(а)
Мы уже третий сезон пользуемся. Вещь нужная, не пожалеете!

А у вас какая дробилка?

Я посмотрел предложения, те, что стоят до 20-25тыс с крошечными моторчиками, маленькой горловиной, в общем нечто совершенно детское... По одной лозинке дробить что ли... ?

Есть отечественного производства, с нормальным человеческим двигателем и производительностью, но там цена 38тыс плюс доставка транспортной компанией из Кирова. То есть за 40 в итоге выйдет.

3
Admin
не в сети 16 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 147
Сообщения 2498
3
21:57

В идеале мне хотелось бы вот такой. Он как будто родом из СССР))

3
Татьяна Б
не в сети 4 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 2554
4
06:51

Admin сказал(а)
Он как будто родом из СССР))

Константин может посмотреть на авито вашем? Возможно что нибудь и продают покрепче,самодельные с мощными моторами.Но чем мощнее тем громче)))) соседей будить будешь по утрам))))

Оффтоп
У нас пила есть,такая на столе,фабричная пилила еле,еле.Отвезли к одному мужчине он разбирается во всех этих моторах.Что то там по колдовал,поменял и теперь пила пилит все подряд и мощно)))) только щепки летят))))Вот может и тут что нибудь подобное сделать можно или переделку купить

3
Konstanna
не в сети 3 часа
На сайте с 07.09.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 194
5
10:09

Admin сказал(а)
какая дробилка?

Мы долго в свое время тоже выбирали. Не знаю, может есть и лучше. Но нас на тот момент он устроил по параметрам и фин.возможностям. У нас Ryobi. По опыту использования: Жует все, что даем. Нравится, что толщина ветки ограничена входящим отверстием. Мощности хватает на 5 см.палки? Те, что толще обычно оставляем на шашлык. Сухие ( не сразу сдробили) шелковицу и кизил жует тяжелее. Свежие ветки одинаково хорошо. Лозу соответственно пучком заталкиваем. Нравится, что отверстие с ножами закрыто, даже сын дробил и мы не переживали. Контейнер снизу - удобно, продробил, высыпал куда тебе надо, а не раскидал и собираешь потом. Шумит конечно на всю улицу, поговорить рядом с ним невозможно. Для меня есть один минус пока - вицы жует и превращает в шпажки, а не в опилки. Но и их можно приспособить в хозяйстве.

5
Admin
не в сети 16 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 147
Сообщения 2498
6
19:56

Konstanna сказал(а)
На днях сучкодробилку запустим, пока ветки не высохли.

Доброго вечера!
Если не сложно запечатлейте для нас этот процесс, хотя бы на фото. Тоже всё думаю о дробилке, но никак не определюсь. Виноградная лоза после обрезки до сих пор в огороде лежит, часть оставшаяся с осени, ждёт пока сожгу. Это у меня сейчас кустов взрослых раз-два и обчелся, а когда остальные подрастут соседи будут вешаться пока я всё это сожгу...

4
А. Кондратьев
не в сети 15 часов
На сайте с 30.11.2021
Член клуба
Тем 7
Сообщения 238
7
20:22

Admin сказал(а)
Если не сложно запечатлейте для нас этот процесс, хотя бы на фото. Тоже всё думаю о дробилке, но никак не определюсь.

У меня шредер BOSCH , вот такой
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ВЕТОК
Я выбрал именно его ,пользуюсь им два сезона потому что именно такой ,но более ранняя модель у моего брата . Он им измельчает лет пять точно . Считаю модель очень удачной . Цена ее у нас 210 евро ,на ваши где то почти 19000 рублей . Недорого . Есть разные МАКИТЫ ,они дороже в три -четыре раза ,громоздкие ,но очень мощные . А эта модель именно то что нужно таким как мы . Лозы винограда и побеги малины только успевай засовывать ,аппарат сам их затягивает автоматически и измельчает. Процесс измельчения как развлечение ,ко мне приходит соседский парень ,ему нравится мне помогать. Большой плюс что руки в него не засунешь ,только ветки ,сверху стоит защита в виде гибких резиновых пластин с прорезью посередине . Вот такая емкость как у меня внизу ,это треснувшая емкость от старой тачки аллюминиевой ,наполняется минут за десять . Выключаю аппарат ,даю ему отдохнуть ,все измельченное разношу по саду и раскладываю под кустами и по малине ,вот как на этом фото
МУЛЬЧА ПО МАЛИНЕ
Зимой хранится в уголке во второй половине дома ,места много не занимает ...

4
Admin
не в сети 16 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 147
Сообщения 2498
8
21:56

А. Кондратьев сказал(а)
У меня шредер BOSCH

Меня смущает то, что в подобные модели много сразу не впихнёшь, а по одной-две лозы это ж сколько я дробить буду... Вот поэтому и хотелось бы глянуть как это с лозой работает.

Я думал побольше аппарат, чтобы более менее крупными пучками можно было загружать. Видео выше выкладывал, что-то типа такого думал. В него можно черенки от лопат кидать)
Но он стоил около 40тыс ещё несколько месяцев назад. Жаба задушила...) Или не жаба, а здравый смысл.

5
Konstanna
не в сети 3 часа
На сайте с 07.09.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 194
9
06:58

Admin сказал(а)
более менее крупными пучками

Наш аппарат черенок от лопаты порубил бы, наверное. Но при условии, что он свежий, а не сухой. Более тонкие ветки конечно суем пучком, не по 1-2 шт. Но по объему все равно не больше, чем в одну руку удобно взять. Еще такой момент: "пережевывает" он все очень быстро, поэтому один человек должен "формировать" пучки, подавать из кучи, а второй уже на агригате стоит, работает: вставляет, поправляет. Если пучок с большим количеством боковых веток, то его заранее еще обрезать надо, чтобы в итоге весь пучок не застрял. Лоза - самое простое, прямая палка, успевай только формировать из веток веник. Самое ужасное - тернослива с ее шипами по 5-7 см. Выводим ее по- тихоньку с нового участка, но конца еще не видно.

5
А. Кондратьев
не в сети 15 часов
На сайте с 30.11.2021
Член клуба
Тем 7
Сообщения 238
10
19:14

Admin сказал(а)
Меня смущает то, что в подобные модели много сразу не впихнёшь, а по одной-две лозы это ж сколько я дробить буду...

Ты ошибаешься . Не по одной ,а пучками толщиной с руку я лозы или побеги малины запихиваю. Правильно написала Konstanna ,что если после обрезки сада ветки косматые ,много боковых побегов ,их секатором нужно причесать чтобы ровненькие были . Помощник или я ,мы предварительно готовим кучу ,укладываем побеги чтобы нижние концы были примерно в один ряд ,а побеги малины с листвой лежали так чтобы я когда беру пучок побегов они толстым концом опускались в шредер а концы с листвой сами будут затянуты как в пропасть. Палки толщиной с черенок лопаты я не стану запихивать . Ну вывернет шнек ,разобьет подшипник ,заклинит двигатель и подгорят обмотки - попадаешь на ремонт. Для толстых веток есть циркулярка ,топорик . Шредер - для лоз винограда ,побегов малины ремонтантной и ровных нетолстых веточек после обрезки садовых деревьев и кустарников.
Как женщина с шредером BOSCH управляется можно глянуть
https://youtu.be/fsR6Qm24VnY

4
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля