aleksmikhno сказал(а)
Когда кислота в балансе с сахаром,то такие сорта называются гармоничными.
Какие формулировки не придумывай , но вкус у каждого свой . И спорить об этом бессмысленно .
К примеру Аркадию я вообще есть не могу , кислуха она и есть кислуха , а для кого то этот сорт эталонный .
ps
Чуть не забыл ... Аркадию убрал , вместо неё будет расти Преображение . Хоть и кислуха ... но красивенннааяя ? .
Александр сказал(а)
К примеру Аркадию я вообще есть не могу , кислуха она и есть кислуха , а для кого то этот сорт эталонный
Это скорее особенности климата или ещё какие-то обстоятельства влияют. У Аркадии нет лишней кислоты в норме. А у Преображения её даже мало, пресноватый вкус.
Admin сказал(а)
Это скорее особенности климата
Вряд ли ... В Энгельсе друзья живут, которые и подсадили меня на виноград, в прошлом году ездил в гости в конце сентября .. В общем что Липецкая Аркадия , что Саратовская - разницы , для меня , нет .
или ещё какие-то обстоятельства влияют.
Разное восприятие соленого/сладкого/горького/кислого у людей . Жена лимон кружочками нарезает ест и не морщится , а я апельсины сахаром посыпаю .
Я поэтому и не понимаю , как на полном серьёзе можно обсуждать Вкус .
Аскер сказал(а)
Viktor сказал(а)
перепрививать будуСперва нужно попробовать, а потом уже делать выводы. Кому-то и изобельный вкус по душе. А перепривить всегда успеется.
Да это у нас лозоводы облили грязью лабруску типа в плоть до того что кто любит лабруску тот лох а япония и северная америка её в селекцию суют и теперь вот горемыки наши лозаводы не знают как в описание впихнуть лобрусковые тона ,они ведь так усиленно работали чтобы её унизить.
bryanskiyy сказал(а)
Да это у нас лозоводы облили грязью лабруску типа в плоть до того что кто любит лабруску тот лох а япония и северная америка её в селекцию суют и теперь вот горемыки наши лозаводы не знают как в описание впихнуть лобрусковые тона ,они ведь так усиленно работали чтобы её унизить.
Ну не знаю, я бы не сказал, что кто-то что-то специально принижал. Бывало даже наоборот, кое-кто нахваливал вкус Фуджиминори и Блэк Бита и рассказывал целые истории как приезжают миллионеры с ящиками, чтобы выкупить всю лабруску с виноградника)))
Причина скорее в несколько предвзятом отношении именно южан. И я в их числе. Просто этот привкус нам знаком с раннего детства, до тошноты знаком ? И я ничуть не преувеличиваю, когда говорю, что у нас дома никто Юпитер не ест. Не потому, что он плохой, все пробуют и говорят - "О! Хороший!". Но никто не возьмет гроздь и не съест. Для нас простой пресный виноград типа Айсара намного лучше, хотя объективно вкус Юпитера гораздо богаче.
Так что мне кажется это просто сформировавшиеся вкусовые пристрастия, не более.
Вообще очень хорошо, что кому-то нравится лабруска, я бы с удовольствием её выращивал, лишь бы покупали)
Да я тоже не фанат лабруски но вот юпитер и ананасный ранний меня зацепили конкретно,а по поводу что не было принежения лабруски я несогласен,когда пришол в виноград на форумах все темы курил от начала и до конца и именно там это отношение и навязывалось типа нравится лабруска ты чмо,ты не ел настоящий виноград и тп и самое главное что есть люди которые не сажали себе тот же юпитер потому что начитались в нете а у меня попробовали и посадили,вот так маркетинг формирует сознание рядового обывателя.
bryanskiyy сказал(а)
Да я тоже не фанат лабруски но вот юпитер и ананасный ранний меня зацепили конкретно,а по поводу что не было принежения лабруски я несогласен,когда пришол в виноград на форумах все темы курил от начала и до конца и именно там это отношение и навязывалось типа нравится лабруска ты чмо,ты не ел настоящий виноград и тп и самое главное что есть люди которые не сажали себе тот же юпитер потому что начитались в нете а у меня попробовали и посадили,вот так маркетинг формирует сознание рядового обывателя.
Ох уж эти форумные виноградари 🙂 Все сплошь ризаматчики, на меньшее они не согласны 🙂
Я всем кому давал попробовать лабрусковые сорта, все говорили что вкусно и необычно, гораздо интересней популярных на рынках сортов типа Аркадии и Преображения.
Ох уж эти форумные виноградари Все сплошь ризаматчики, на меньшее они не согласны
Да Ну неее,я согласна? Ну если серьезно то лабруску не любила еще до того как занятся виноградом,вообще не как не ем ни я ни мои.Лучше не какой чем её есть.Так же спокойно отношусь и к мускату.Тут уж как агитировать но если я не ем значит не ем.
А вот мама моя очень любит лабруску,может ведро съесть? и папаня так же им очень вкусно не смотря на шкурявость и слизистую мякоть.Ну если нравится зачем переубеждать?
В вине мне нравятся нотки лабруски и как заметила многим простым покупателям нравится такой привкус в вине,возможно отголоски прошлого не знаю.
bryanskiyy сказал(а)
описание впихнуть лобрусковые тона ,они
Знают,сейчас называют клубничные тона ))))это наша лабруска)))
Сергей сказал(а)
Судя по этому году все крупноплодные кишмишы все костлявые
Сергей кишмиш Хоуп,Арарат,Джой,Хеллоуин,Свит Сапфир,Столетие никогда не дают косточки.Есть еще ХЗЧ приобретавшийся когда-то как Ведьмины пальцы он тоже никогда кость не даёт,любительскую селекцию кишмишей не считаю успешной вообще.
Александр сказал(а)
Какие формулировки не придумывай , но вкус у каждого свой
Я не придумываю.Есть стандартные листы оценки вкусовых качеств винограда.Аркадия полностью созревшая не может быть в моём климате кислой.Есть у неё недостатки другие для меня,но не вкус.