О вкусе винограда и вкусовых предпочтениях | Страница 2

25ответ(ов) в теме
bryanskiyy
не в сети 19 минут
На сайте с 11.11.2021
Член клуба
Тем 1
Сообщения 139
14
18:10

Татьяна Б сказал(а)
Знают,сейчас называют клубничные тона ))))это наша лабруска)))

Вот вот,я как то под видюхой у шпака задал вопрос на прямую по клубничному,вкус у него лабрусковый или как,ответа не последовало 😉так что не плюй в колодец,а так я вангую в ближайшие годы лабруску будут леоберетировать сильно интересные тона и послевкусия она даёт а с учётом новых кишмишей крупноплодников что идут из штатов там каждый второй с лабруской если не чаще.

5
Admin
не в сети 6 часов
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 132
Сообщения 1506
15
18:34

bryanskiyy сказал(а)
а с учётом новых кишмишей крупноплодников что идут из штатов там каждый второй с лабруской если не чаще.

Вы немного заблуждаетесь. Не так много среди американцев гибридов лабруски. Арканзасс в основном занимается селекцией устойчивых кишмишей, их сорта - это Юпитер, Нептун, Сатурн и новая серия: Faith, Hope, Joy и Gratitude. Но это не крупноплодники, они все размером с Юпитер, плюс/минус.

Средни действительно крупноплодников ни одного сорта с лабруской я не знаю. Подавляющее большинство чистая винифера, совсем немного встречается межвидовых, и то не все именно с лабруской. Редкий удачный сорт с лабруской - это Cotton Candy (переименованный в Рататуй). Кстати, большинство предпочитают этот факт скромно умалчивать)) Да, Cotton Candy гибрид с лабруской. Не вижу в этом ничего плохого.
Тем не менее, если говорить именно о крупноплодных кишмишах то они практически все чистая винифера. И причина тут скорее всего не во вкусе, а в том, что винифера обладает всем комплексом нужных товарных качеств: внешний вид, размер, транспортабельность, лежкость. У гибридов лабруски с этим проблемы.

6
bryanskiyy
не в сети 19 минут
На сайте с 11.11.2021
Член клуба
Тем 1
Сообщения 139
16
18:40

Ну пусть будет так,нет смысла спорить суть в том что это есть и это пытаются скрыть,а не мутилиб воду лет 10-15 назад и не было б необходимости сейчас юлить.

4
Черенец
не в сети 7 часов
На сайте с 02.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 139
17
21:48

Татьяна Б сказал(а)

В вине мне нравятся нотки лабруски и как заметила многим простым покупателям нравится такой привкус в вине

Было время, когда я хорошо попил вина из лабруски сорта Ноа. Я не являюсь поклонником вкусовых особенностей лабруски, но вино из сорта Ноа имеет тонкий, не навязчивый аромат. Мой хороший товарищ имеет солидную плантацию этого сорта, что позволяет ему производить около двух тонн вина. Вино получается красивого розоватого цвета. Делает, мой друг, вино без сахара, и получается оно лёгким в употреблении. Мы в этом вине и дичь тушили и пили вдоволь (после охоты). Мой отец, по первому образованию виноградарь-винодел, спрашивал моего товарища почему же не посадишь европейские классические технари для вина? На что получил ответ: Ноа ничего не боится ни мороза, ни грибков, ни филлоксеры. Мой друг никогда не опрыскивал этот виноградник, только обрезал. Вот вам и лабруска! Вспомнив прошлое, я обратился к описанию сорта Ноа на одном авторитетном виноградарском сайте. Генетика сорта Ноа - 50% vinis riparia и 50% vitis labrusca, морозостойкость до -30, и (!) может применяться как филлоксероустойчивый подвой! Моё мнение - можно не любить лабрусковые тона во вкусе (хотя и они бывают разной интенсивности), но уважение они (лабруски) заслуживают однозначно.

6
Admin
не в сети 6 часов
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 132
Сообщения 1506
18
10:14

Константин , нужна тема по сахару/кислоте (гармоничному вкусу) в винограде . Может есть какие черновики или наброски , а то я не знаю с чего её начинать . Вообще , как определить уровень кислоты в ягоде в домашних условиях ?

Содержание кислоты в гр/л в домашних условиях проверить сложно. Если кому-то интересно увязать ощущения с цифрами, то можно измерять pH сока, также как это делается в виноделии.

Вообще это не очень важно и мало что скажет о вкусе. Он может быть сбалансированным при кислотности 5гр/л, и при 7гр/л. Важно сочетание сахара и кислоты.

4
bryanskiyy
не в сети 19 минут
На сайте с 11.11.2021
Член клуба
Тем 1
Сообщения 139
19
12:40

Черенец сказал(а)
можно не любить лабрусковые тона во вкусе (хотя и они бывают разной интенсивности), но уважение они (лабруски) заслуживают однозначно.

По мне так исключить лабруску из меню это лишить себя половины фруктовых вкусов и оттенков в винограде вообще,на мой взгляд мускаты и гармоничные не имеют такого разнообразия вкусов как лабруска.

4
Александр
не в сети 4 недели
На сайте с 15.11.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 84
20
13:57

Сергей сказал(а)

Александр сказал(а)
Аркадию убрал , вместо неё будет расти Преображение

Да ну Аркадию с Преображение нельзя вместе ставить они совсем разные, и по вкусу и размер грозди по болезням, вообще они разные.

Сергей , я не сравнивал эти сорта по вкусу и прочему . В сообщении говорилось о том , что они оба для меня кислые, но Преображение нравится своим внешним видом , поэтому и остаётся на винограднике . Если в дальнейшем , удастся поднять уровень сахара , то останется на всегда . Если нет ... то под перепрививку .

1
Александр
не в сети 4 недели
На сайте с 15.11.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 84
21
15:36

aleksmikhno сказал(а)

Александр сказал(а)
Какие формулировки не придумывай , но вкус у каждого свой

Я не придумываю.Есть стандартные листы оценки вкусовых качеств винограда.

Я знаю что не придумываете, понятие "гармоничный" появилось не вчера и не месяц назад. И под этот "стандарт" , по соотношению сахар/кислота попадают и Аркадия и Супер-Экстра и Преображение . Но вкусовые пристрастия у всех разные . Вот вы среагировали на "кислую Аркадию" и "пресную СЭ" , а на "пресноватый вкус Преображения" - нет . Почему ?

Аркадия полностью созревшая не может быть в моём климате кислой.Есть у неё недостатки другие для меня,но не вкус.

Я не пробовал вашу Аркадию и не знаю какой у вас климат но верю, что вам нравится ее вкус. Но у меня, в моём климате, предпочтения другие и Аркадия под определение "гармоничный" не подходит никак .
Гармоничный для меня это Лора. Кодрянка , когда из неё кислота уходит. Кстати, в обзорах про Лору попадалось , описание вкуса как "приторно - сладкий" . Вот не согласен , ни капли приторности . Из "пресных" - Галахад . Но это такая обалденная пресность ... Ни сахара ... ни кислоты ... лишь только свежесть в каждой ягоде 😊 ...

2
Александр
не в сети 4 недели
На сайте с 15.11.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 84
22
16:29

Admin сказал(а)
Если кому-то интересно увязать ощущения с цифрами

Интересно узнать насколько цифры из описания расходятся с реальными , на примере хотя бы одного сорта .

1
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 20
Сообщения 1185
23
16:36

Александр сказал(а)
приторно - сладкий

Про Лору тоже не могу сказать что приторно сладкий вкус,там гормония не чего не выпирает совершенно.Вроде нет там не каких привкусов а вкусно и не только мне но и всем.
Кодрянка,классика но она мне нравится когда полностью созреет,тогда она как семечки,не остановиться пока все не съешь))))
Хамелеон наверное по вкусу можно сказать приторно сладкий но он сладкий из за того что у него очень рано уходит кислота.Т.е.пробуешь когда не созрел то он не кислый а просто мало сахара,и с каждым днем сахара становится все больше и больше.Очень интересный в этом плане был.

5
Admin
не в сети 6 часов
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 132
Сообщения 1506
24
17:39

bryanskiyy сказал(а)
По мне так исключить лабруску из меню это лишить себя половины фруктовых вкусов и оттенков в винограде вообще,на мой взгляд мускаты и гармоничные не имеют такого разнообразия вкусов как лабруска.

На мой взгляд, вкусовой потенциал лабруски сейчас только начали раскрывать. Cotton Candy, Gold Finger, Shine muscat - это сорта, которые по вкусу понравятся абсолютному большинству, и мало кто вообще сможет уловить изабельную нотку. Понравятся в том числе тем, для кого в Юпитере лабруски много, как для меня, например. Так что работы в этом направлении ещё непочатый край, и есть к чему стремиться.

7
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 20
Сообщения 1185
25
16:37

Применительно к "лисьей шкуре" , наверно имелось ввиду " слизистая мякоть и толстая кожица мешочком " , т.е "шкура лисьего винограда".
Как вариант более корректного машинного перевода .)

Возможно и так,пробовала лабруску разную вот кроме ее вкуса как бы не чего такого нет.Не находится лисий вкус.
Это как например для меня черная смородина садовая,вот панет она мне "кошками" и все.Кто называет" мышиный аромат" но подразумевается одно и тоже.
Еще пример Чарли вкус паслена для многих, но кто то сравнение делает в сторону смородины,возможно потому что не ели паслен.

3
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля