Бекмес (виноградный мёд) - рецепты приготовления

Домой Разное Способы переработки и хранения винограда Бекмес (виноградный мёд) - рецепты приготовления
4ответ(ов) в теме
Georgii KG
не в сети 9 часов
На сайте с 12.09.2021
Член клуба
Тем 15
Сообщения 161
1
12:01

Всем привет.
Щас в ленте подписок мелькнуло видео про уваривание виноградного сока. Вроде бы турецкое название блюда - "бекмес".
Я так ещё с виноградным соком не делал, но примерно могу представить что получается, т.к. делал это чуть-чуть по-другому и с другими продуктами.
У кого есть в изобилии виноградный сок - рекомендую. 🙂 И сам как-нибудь попробую, может быть даже в следующем сезоне.

3
Аскер
не в сети 4 часа
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 1
Сообщения 168
2
13:39

В этом году из винограда приготовил для пробы дошаб-бекмес. Рзультатом доволен, очень вкусный продукт. Обычно в наших краях дошаб делают из тутовника, как оказалось и из винограда получает вкусный и полезный продукт. Так же дошаб можно приготовить и из арбуза. И как пишут дошаб по своим полезным качествам ничуть не хуже пчелиного мёда.

4
Admin
не в сети 3 часа
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 110
Сообщения 931
3
14:45

Дагвин сказал(а)
В этом году из винограда приготовил для пробы дошаб-бекмес

Привет! Смысл такой же, уваривать пока не загустеет?

1
Аскер
не в сети 4 часа
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 1
Сообщения 168
4
16:20

Admin сказал(а)
Привет! Смысл такой же, уваривать пока не загустеет?

Привет! Совершенно верно.

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля