Бекмес (виноградный мёд) - рецепты приготовления

Домой Разное Способы переработки и хранения винограда Бекмес (виноградный мёд) - рецепты приготовления
5ответ(ов) в теме
Georgii KG
не в сети 8 часов
На сайте с 12.09.2021
Член клуба
Тем 24
Сообщения 402
1
12:01

Всем привет.
Щас в ленте подписок мелькнуло видео про уваривание виноградного сока. Вроде бы турецкое название блюда - "бекмес".
Я так ещё с виноградным соком не делал, но примерно могу представить что получается, т.к. делал это чуть-чуть по-другому и с другими продуктами.
У кого есть в изобилии виноградный сок - рекомендую. 🙂 И сам как-нибудь попробую, может быть даже в следующем сезоне.

4
Аскер
не в сети 1 час
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 4
Сообщения 438
2
13:39

В этом году из винограда приготовил для пробы дошаб-бекмес. Рзультатом доволен, очень вкусный продукт. Обычно в наших краях дошаб делают из тутовника, как оказалось и из винограда получает вкусный и полезный продукт. Так же дошаб можно приготовить и из арбуза. И как пишут дошаб по своим полезным качествам ничуть не хуже пчелиного мёда.

5
Admin
не в сети 3 часа
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 141
Сообщения 2259
3
14:45

Дагвин сказал(а)
В этом году из винограда приготовил для пробы дошаб-бекмес

Привет! Смысл такой же, уваривать пока не загустеет?

2
Аскер
не в сети 1 час
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 4
Сообщения 438
4
16:20

Admin сказал(а)
Привет! Смысл такой же, уваривать пока не загустеет?

Привет! Совершенно верно.

3
Ерем
не в сети 2 дня
На сайте с 15.10.2021
Член клуба
Тем 6
Сообщения 141
5
22:25

И у нас называется дошаб .
До варим виноградник сок долго долго .
Из Шелковицы тоже варим .
Кстати лечебное свойство имеет дошаб .

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля