Всем привет.
Щас в ленте подписок мелькнуло видео про уваривание виноградного сока. Вроде бы турецкое название блюда - "бекмес".
Я так ещё с виноградным соком не делал, но примерно могу представить что получается, т.к. делал это чуть-чуть по-другому и с другими продуктами.
У кого есть в изобилии виноградный сок - рекомендую. 🙂 И сам как-нибудь попробую, может быть даже в следующем сезоне.
В этом году из винограда приготовил для пробы дошаб-бекмес. Рзультатом доволен, очень вкусный продукт. Обычно в наших краях дошаб делают из тутовника, как оказалось и из винограда получает вкусный и полезный продукт. Так же дошаб можно приготовить и из арбуза. И как пишут дошаб по своим полезным качествам ничуть не хуже пчелиного мёда.