Приготовление виноградного сока в домашних условиях | Страница 3

Домой Разное Сбыт, переработка и хранение винограда Приготовление виноградного сока в домашних условиях
52ответ(ов) в теме
Татьяна Б
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 37
Сообщения 4627
27
12:28

Карабас сказал(а)
готово 15 литров

Валерий как делали?

4
Карабас
не в сети 2 месяца
На сайте с 09.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 145
28
21:43

Грозди мыл. потом обрывал ягоды, далее давил ручной картофелемялкой или толкушкой. Дальше в пресс, для лучшего выхода сока приходилось несколько раз перетряхивать мешочек с мезгой. Доводил до кипения, снимал пену и разливал в горячем виде по емкостям. После всех операций драил плиту и столешницу от технологических остатков. 😊 Сахар не добавлял.

5
Виктор
не в сети 29 минут
На сайте с 27.11.2022
Член клуба
Тем 1
Сообщения 200
29
16:18

Не смог найти на просторах интернета ответ на вроде не сложный вопрос. Может кто сталкивался с соковыжималками?
Надумал приобрести соковыжималку специально разработанную для томатов. Итальянцы предлагают большое разнообразие.Вот текие:

Разумеется хотелось бы чтобы в перспективе использовать её и для получения виноградного сока. Пока урожай не велик (лозы большей частью молодые), но через пару лет с 22 кустов будет приличное количество.
Как думаете подойдёт такая соковыжималка для бескосточкового винаграда?

5
А. Кондратьев
не в сети 29 минут
На сайте с 30.11.2021
Член клуба
Тем 7
Сообщения 565
30
19:38

Виктор сказал(а)
Как думаете подойдёт такая соковыжималка для бескосточкового винаграда?

Пойти то пойдет ,но придется периодически останавливать и очищать сетку если захочешь получше прижимать винт чтобы сок побольше отделять. Лучшими считаю соковыжималки где сок отдельно -выжимки отдельно . У меня такая . Завтра могу сфоткать . В ней сокоотделение происходит быстро и качественно . Цена по моему 170 евро была лет пять назад...

3
Константин
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 175
Сообщения 4211
31
19:40

Виктор сказал(а)
Как думаете подойдёт такая соковыжималка для бескосточкового винаграда?

Она может и подойдёт, только выход сока со столовых сортов слишком низкий, просто нецелесообразно перерабатывать столовый виноград на сок.

И ещё вопрос, свежевыжатый сок вы как сохранять планируете? Если выжать и сразу выпить, то нет проблем, а если урожая много, его нужно переработать на сок и сохранить, то лучше это делать другим способом.

4
Виктор
не в сети 29 минут
На сайте с 27.11.2022
Член клуба
Тем 1
Сообщения 200
32
23:21

А. Кондратьев сказал(а)
Лучшими считаю соковыжималки где сок отдельно -выжимки отдельно .

Так здесь вроде так и есть.
Соковыжималка

А. Кондратьев сказал(а)
Завтра могу сфоткать .

Если не сложно сделайте пожалуйста.

4
Виктор
не в сети 29 минут
На сайте с 27.11.2022
Член клуба
Тем 1
Сообщения 200
33
23:36

Admin сказал(а)
нецелесообразно перерабатывать столовый виноград на сок.

Но если его будет в избытке? На данный момент это не актуально, но через пару-тройку лет...
Для вина только юпитер условно подходит, с вином возни ещё больше.

Admin сказал(а)
свежевыжатый сок вы как сохранять планируете?

Стерилизовать и зимой пить, как томатный сок. Паросоковыжималка есть у соседа, мне её даже покупать не надо, когда нужно тогда и возьму, он ей не пользуется. Говорят с неё выход сока маленький.

3
Константин
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 175
Сообщения 4211
34
00:49

Виктор сказал(а)
Говорят с неё выход сока маленький.

Вероятно, он так говорит потому, что сок делал из неподходящего винограда.

Когда-то давно у нас весь двор был накрыт Изабеллой, которую перерабатывали на сок. Отходы были только кожица. Не представляю как можно отжать ещё больше... Только прессом, наверное.

По поводу Юпитера. У него мякоть хоть и не хрустящая, но выход сока маленький. Что-то конечно можно выдавить, но расточительно получается. Разве что лишь бы не выбросить.

Ну попробуйте, потом решите стоит ли оно того. На мой взгляд, переработать 50кг ягод, чтобы получить 15л сока занятие так себе.

P.S. Посмотрел сейчас видео по вашей ссылке и понял, что речь идёт о соке с мякотью. В таком виде выход конечно будет выше. Просто у нас как-то не принято делать виноградный с мякотью, я ни разу такого не видел.

4
Татьяна Б
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 37
Сообщения 4627
35
07:46

Виктор сказал(а)
Может кто сталкивался с соковыжималками?

Есть у меня такая ручная, и электрическая на мясорубку точно такие насадки.
Однозначно для винограда не подойдёт, ее клиент, от косточек винограда, даже 100мл не выдавить, клинет.
Мы пробовали в свое время выжимать, думали щас как надавим, угу😁 не получилось.Лучше стандартно делать или через соковарку или так как вино, концентрированный.

А. Кондратьев сказал(а)
соковыжималки где сок отдельно -выжимки отдельно .

То что на фото такая и есть, крутим томаты на томатный сок, через носик идут шкурки и семечки помидор, с боку сок с мякотью. Очень удобно, мы раньше ручной крутили, сейчас электрической , поему и делаю на зиму томаты в собственном соку.

Admin сказал(а)
Просто у нас как-то не принято делать виноградный с мякотью, я ни разу такого не видел.

Вот как я делала он тоже немного с мякотью получается, но когда ставишь кипятить то часть мякоти выбирается шумовкой вместе с пеной. Вчера достали маленькую баночку сока, разводить 30-40% сока остальное вода нужно, экономно получается и самое главное вкусно.

4
Ruslan_Krym
не в сети 2 часа
На сайте с 25.06.2022
Участник
Тем 1
Сообщения 229
36
10:19

Виктор сказал(а)
Не смог найти на просторах интернета ответ на вроде не сложный вопрос. Может кто сталкивался с соковыжималками?
Надумал приобрести соковыжималку специально разработанную для томатов. Итальянцы предлагают большое разнообразие.Вот текие:

Разумеется хотелось бы чтобы в перспективе использовать её и для получения виноградного сока. Пока урожай не велик (лозы большей частью молодые), но через пару лет с 22 кустов будет приличное количество.
Как думаете подойдёт такая соковыжималка для бескосточкового винаграда?

Для кишмишей-то подойдет. А вот если с косточками, то они могут через сетку перетираться и сок будет горчить. Для винограда механизм пресса самый адекватный.

Я вообще любитель сока с большим стажем, много разных типов выжималок пробовал, дешевых и дорогих, одно могу сказать: выжималки нельзя брать из пластика, только из нержавейки. Следующим буду брать что-то типа Super Angel Juicer (для овощей-фруктов). Из нержавейки соковыжималки дорогие шо ппц, но учитывая кол-во поломанных пластиковых выжималок, за те деньги уже мог бы взять хорошую из нержавейки. А для винограда какой-нибудь пресс.

3
Виктор
не в сети 29 минут
На сайте с 27.11.2022
Член клуба
Тем 1
Сообщения 200
37
11:16

Admin сказал(а)
речь идёт о соке с мякотью

С томатами по другому и не получится, только с мякотью. А виноградный сок с мякотью, на мой взгляд, это катастрофа.
В нержавеющей сетке орверстия 1,5мм, профильтровать дополнительно через марлю тоже не проблема.
Вопрос в том какой выход сока на килограмм ягод, пожалуй это ещё от сорта зависит.

3
Виктор
не в сети 29 минут
На сайте с 27.11.2022
Член клуба
Тем 1
Сообщения 200
38
11:36

Татьяна Б сказал(а)
от косточек винограда, даже 100мл не выдавить, клинет.

Я буду использовать для сока только безкосточковый виноград, рудименты надеюсь не проблема. У меня была соковыжималка центробежного типа, сетку в ней тоже регулярно нужно было чистить, кстати виноград не плохо отжимала, к сожалению избавился от неё.

Татьяна Б сказал(а)
То что на фото такая и есть, крутим томаты на томатный сок

По крайней мере для томатов эта подходящая соковыжималка. Видно нужно самому пробовать. если будет плохо получатся, возьму у соседа паро соковыжималку, у неё хоть и производительность не высокая, зато проверенный метод.

3
Виктор
не в сети 29 минут
На сайте с 27.11.2022
Член клуба
Тем 1
Сообщения 200
39
11:48

Ruslan_Krym сказал(а)
Следующим буду брать что-то типа Super Angel Juicer

К сожалению для томатов и винограда она не пойдёт, да и цена заоблачная. У меня столько фруктов в саду нет, а покупать фрукты для сока не разумно, проще готовый сок купить.

Ruslan_Krym сказал(а)
А для винограда какой-нибудь пресс.

Это, конечно, правильно. Пресс это лучшее для приготовления виноградного сока/вина, но хотелось что-то универсальное.

3
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля