Стратегии реализации винограда

3ответ(ов) в теме
Admin
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2691
1
16:02

Я для себя решил, ставку сделаю на шикарный вкус в основном мускатный. Пусть у меня будет 7-9 сортов, но шикарно вкусных, покупатель всегда найдётся на вкусняшку А те покупатели у которых выбор красивого но безвкусного винограда, пусть проходят мимо...
Состряпаю рекламу в пабликах яндекса, авито, ВК... не привыкать

Поддерживаю эту твою идею, настолько, что даже сделаю отдельную тему 🙂

На самом деле любой хороший торгаш знает, что стратегии торговли могут быть разные, и все они работают. Можно делать основную ставку на цену, но в данному случае сомневаюсь, что у любителей есть перспектива. В последние годы вижу, что дешевого винограда всегда достаточно. Это и фермерский виноград, и любительский, который полежал и его надо продать за любые деньги, поэтому с нашими площадями заработка тут не жди.

Кто-то ставит на товарный вид, это как раз тот сегмент, что покупается глазами. Таких покупателей много и дальше будет много. Плюс самые эффектные грозди покупают на праздники, для застолий, свадеб и т.п. Но и конкуренции в этом сегменте больше, чем достаточно.

Та ниша, о которой ты говоришь появилась относительно недавно, с развитием торговых сетей. Все мы понимаем, что для сетей продукт должен быть особенным, он должен уметь долго ездить и долго лежать на прилавке без потерь. Это касается всего, не только винограда. Мы уже привыкли есть безовкусные арбузы, клубнику со вкусом травы, помидоры хрустящие как яблоки и т.п. Но есть ещё много людей, которые помнят вкус нормальных овощей и фруктов, которых теперь в продаже очень мало.
Вот это и есть узкий, но более дорогой сегмент вкусного продукта.

Так почему бы не включить в него виноград? По-моему вполне логичная и хорошая идея.

5
Фродо
не в сети 2 месяца
На сайте с 12.09.2021
Молчун
Тем 27
Сообщения 442
2
18:36

Почему среди снгшных виноградарей, работающих на ягоду, не развита стратегия выращивания позднего винограда с закладкой на хранение? Поздней осенью и зимой он стоит гораздо дороже чем в разгар лета.

P. S. Насчет раннего знаю что он неплох в курортной зоне. Например там где живу, не курортная зона, но неподалеку есть центр отдыха, и летом местные огородники толкают свои фрукты по ценам выше чем на рынке. Например знакомый толкает свой полузеленый Ркацители по цене хорошего Ризамата, отдыхающие покупают. А если бы толкал ассортимент получше, и саженцы понравившихся людям необычных сортов в контейнерах предлагал - может даже еще лучше получалось бы.

И плюс есть еще в том, что тамошним огородникам даже ехать на рынок не надо, отдыхающие сами мимо проезжают и видят табличку и выставленный товар. Большие деньги там не зарабатываются, но пожилым людям как прибавка к пенсии норм.

2
Admin
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2691
3
21:28

Почему среди снгшных виноградарей, работающих на ягоду, не развита стратегия выращивания позднего винограда с закладкой на хранение? Поздней осенью и зимой он стоит гораздо дороже чем в разгар лета.

Видимо, потому, что для этого нужны соответствующие условия. Хранить в подвале с овощами не лучший вариант, для себя пойдет конечно, а для продажи так себе. Нужна камера для хранения, а это серьёзные затраты.

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля