Аскер сказал(а)
Мало кто знает о таком се...
Я один из тех кто знает 🤣 . На мой взгляд у этого способа есть минус - надо стерилизовать ,причем почему то долго ,аж 15 минут.
Мы делаем способом двухкратной заливки . Заливаем ягоды кипятком ,они постоят минут десять ,воду из банок сливаем в кастрюлю ,добавляем в нее по столовой ложке сахара на каждую банку + немного лимонной кислоты . Доводим до кипения ,заливаем повторно ,закатываем ,укутываем . Все . Так проще и быстрее ,результат тот же . Кишмиш Юпитер и Супага получаются вкусными .
Сегодня открыл одну из банок с мускатом гамбургским ☝️угостил внучку , она после первого же глотка обе пальца подняла вверх 👍, ей ещё три года нету. Мне самому очень понравился, сок изумительно вкусный получился, мускатный аромат превратился в нечто другое приятное. Рекомендую , не пожалеете. Даст Бог в следующем году сделаю литров 10-15 из разных сортов в отдельности и только из мускатных