Виноград Благовест. Отзывы

7ответ(ов) в теме
Константин
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
1
15:30

Хочу представить вам довольно древнюю гибридную форму винограда селекции Крайнова Виктора Николаевича, которая произвела на меня очень благоприятное впечатление. Форма старая, но учитывая скорость появления новых форм сейчас Благовест можно представлять заново, многие о нём и не слышали.
В прошлом году я получил первую пару сигнальных гроздей, и как же я жалею, что столько лет зная о существовании этого винограда обходил его стороной... Чувствую себя идиотом ?
Виноград Благовест
Обе грозди весили за килограмм, на фото одна из них. Не буду здесь повторять всё описание, озвучу только главные особенности. Описание можно посмотреть на vinedresser

Благовест - столовый сорт винограда (г.ф.) среднего срока созревания

Оригинатор: Крайнов Виктор Николаевич, г.Новочеркасск

Родительская пара: Талисман х Кишмиш Лучистый

Происхождение: сложный межвидовый гибрид
Читать дальше...
https://vinedresser.info/sorta/235-blagovest

Итак, основное, чем выделяется Благовест: первое - это огромные грозди. Сигналки за килограмм - это уже говорит о чем-то. Знаю, что взрослые кусты легко выдают грозди по 1,5-2кг. С другой стороны такая особенность обязывает строго нормировать куст. Я рекомендую нагрузку не более одной грозди на два побега. То есть к каждому плодоносному побегу, на котором надо оставить только одно соцветие, должен быть один дополнительный холостой побег. Так вы раскроете весь потенциал формы и получите болванки по 2кг.
Второе, ягоды Благовеста накапливают просто запредельный сахар для столового сорта. В прошлом году грозди были сняты с сахаристостью 25Brix. Во вкусе легкий, но необычный мускат, некоторые называют его грушевым, напоминающим напиток Дюшес. Не знаю как на счет напитка, но вкус очень неплох.
Третье, Благовест отлично опыляется, никакого гороха или рваных гроздей. Опыление ровное, гроздь оформленная, ручное прореживание не требуется.
Четвертый плюс, ягода прочно держится на гребне как у хорошего товарного сорта.
Из недостатков отмечу загар на верхних ягодах, кому-то это может не понравится, хотя на фоне янтарного цвета загар не портит, а только подчеркивает медовую спелость гроздей.
У меня урожай полностью созрел к концу августа, то есть на ранне-средний срок. Под более серьёзной нагрузкой, вероятно, срок сдвинется к среднему.
И пусть вас не смущает заявленный размер ягоды 10гр, это хорошая крупная ягода, тем более для такой грозди.

В общем и целом я очень доволен этой формой, хотел написать новинкой, и поверьте на слово, Благовест легко заткнёт за пояс 90% новинок, а может и больше. Единственная причина утраты популярности - это упавшая цена на саженцы и черенки.
Отличная форма, которая точно прошла бы сортоиспытания, будь в этом заинтересованность. Всем рекомендую ?

4
Петр Иванович
не в сети 3 дня
На сайте с 18.09.2021
Член клуба
Сообщения 97
2
18:38

Admin сказал(а)
Единственная причина утраты популярности - это упавшая цена на саженцы и черенки.

Выписывал на осень саженцы новинок, в каталоге обратил внимание на Благовест. Стоимость саженца 100 рублей. Выписал 2 саженца. Когда выписывал думал отдать родственникам или знакомым. Теперь точно, посажу на участке.

3
Константин
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
3
21:10

Петр Иванович сказал(а)
Когда выписывал думал отдать родственникам или знакомым. Теперь точно, посажу на участке.

"Такая корова нужна самому", сажайте, жалеть не придется, хорошая форма.

2
Татьяна Б
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4065
4
22:01

Admin сказал(а)
прошлом году грозди были сняты с сахаристостью 25Brix. В

Константин это когда ты его снял по времени?Это я так понимаю уже техническая спелость была с полностью коричневой косточкой?

1
Константин
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
5
22:28

Не помню точно дату съемки, скорее всего это уже сентябрь. Там уже ягода заизюмливаться начала. Нормальные кондиции были на конец августа, примерно на 25-тое число.

Понятие "техническая зрелость" для столового сорта вообще не совсем объективно, так как столовый виноград не перерабатывается на вино или соки. И не важно какого там цвета косточка, вообще никогда не ориентируюсь по косточкам, главное вкус. Если вкус устраивает, баланс сахар/кислота оптимальный, всё, виноград готов.

2
Татьяна Б
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4065
6
06:56

Admin сказал(а)
техническая зрелость" для столового сорта вообще не совсем объективно,

Я сигнальные грозди на столовых обязательно держу до технической спелости,когда полностью окрасится косточка.Д ля себя чтобы знать полный вкус сорта.

Admin сказал(а)
августа, примерно на 25-тое число.

У нас значит на это число но на сентябрь выходить будет,то что нужно ?

1
Константин
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
7
12:42

Всем привет! Вчера обрезал виноград, доедал пасынковые грозди с Благовеста. Их уже морозец ударил, ягоды слегка размягчились. Удивило, что мускат ещё сильнее, чем в гроздях основного урожая, и он никуда не делся после заморозка.

виноград Благовест

3
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля