Что то я забыла про сорт винограда Баготяновский как товарный хороший.Очень крупные ягоды,хорошая гроздь,вкусный,продается только так.Только увидят и сразу хотят купить.По сроку созревания не ранний у нас примерно конец августа,начало сентября,может и чуть позже,смотря какая нагрузка.Но срок для него не важен купят.Единственный минус это на него не оденешь мешочки,сразу появляются потертости что портит внешний вид,как загар на ягоде Ну не очень приятно выглядит.Поэтому с этим надо быть аккуратным.
Баготяновский в сравнении с ягодой Кодрянки.
Говорят что по сравнению с Баготяновским лучше Смарагд,брала черенок но что то не пошел у меня.Пока в раздумьях повторить попытку или нет.
Admin сказал(а)
мякоть жидковата, п
Мякоть мясисто сочная,жидкой не как не назовешь.Засунул ягоду в рот и полный рот мякоти и сока ? Это мне так покупатель сказал,говорит ягоду кусать надо))))Мускатов там нет,вкус гормония,не трещит.
У меня привитый,ягода гуляет немного и на свои корни посадила еще.
Специально сфоткала как на данный момент выглядит Баготяновский, какие получаются грозди.
И какие размеры ягоды, а ему еще расти и расти.
Потом грозди будут еще красивее и более заполнены.
Первый раз когда увидела как опылился он, расстроилась что рыхлый и рваный, но потом он показал себя во всей красе.