Всем привет! Завожу тему т.к. заказал черенки и планирую сажать Хопу сидлесс следующей весной.
Сорт получен тем же оригинатором, что и знаменитый Юпитер, Арканзасским университетом. По происхождению гибрид лабруски и виниферы. Авторы заявляют, что мякоть не слизистая и не отделяется мешочком, как это свойственно лабруске. Вкус лабрусковый, с тонами фруктов.
Срок созревания у нас - середина сентября.
Полное описание сорта винограда Hope здесь.
Я не великий ценитель лабрусок, но знаете, это действительно круто выглядит ? И мне кажется пришло время серьёзно отнестись к гибридам такого плана. Мне может не нравится Юпитер, но очень многие от него в восторге, это факт. При этом гибриды лабруски прекрасно зимуют, почти не болеют.
Описание, приведенное по ссылке выше составлено по данным Арканзасского Университета, это усреднённые цифры за 15 лет исследования сорта.
aleksmikhno сказал(а)
Константин,уловить во вкусе лабруску невозможно.Я бы сказал привкус яблока.На Юпитере лабруска для меня есть.
Привет, Александр! Что ж, это не может не радовать. Я даже подправлю немного описание. А когда у тебя созревает?
Проблема в том, что американцы как-то бедно описывают вкусовые качества. В описании Юпитера, например, они тоже не указывают привкус лабруски, а пишут только о мускате. Поэтому я ориентируюсь конечно в первую очередь на официальные данные, но и отзывы учитываю.
Admin сказал(а)
А по поводу мякоти, что можешь сказать? Типа Юпитера или плотнее?
по моим ошушениям и в моём климате у Hope мягче и нежнее, наверно создаётся такое ошушение, потому что очень тонкая шкурка, отдалёный привкус яблока присутствует, вкусней Юпитера, но это только мои ошушения, я просто не люблю сильных вкусовых потрясений как в случае с Юпитером. По болезням в моих условиях Hope устойчивей. Уже второй сезон будет зимовать на перголе