Кишмиш Летний королевский (Summer royal seedless) - сорт винограда

Домой Сорта винограда Столовые сорта винограда Кишмиш Летний королевский (Summer royal seedless) - сорт винограда
2ответ(ов) в теме
Admin
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 110
Сообщения 939
1
16:58

В будущем году планирую сделать прививку на постоянное место сорта Summer royal seedless (оже кишмиш Летний королевский), селекции Станции Френсо, Калифорния, США.
Долго ходил вокруг да около, и вот решил таки сделать прививку на постоянное место. Решающим фактором стали отзывы об отличных вкусовых качествах этого кишмиша. На выставке Золотая Гроздь в Запорожье (не помю точно в каком году) Summer Royal seedless взял первое место за вкусовые качества.

Скрещивание родительских сортов производилось в 1985-м году, в 1999-м Summer Royal seedless вышел в свет. То есть сорт довольно новый по промышленным меркам.
Да, американцы не могут работать также быстро и эффективно как наша огородная селекция 😉
Средняя масса ягоды 5гр, тёмно-синяя, масса грозди 400-600гр. Это данные из патента США. Характерная особенность - лёгкая вмятика на кончике ягоды, разделяющая её на дольки. Мякоть плотная, хрустящя, не простой, очень приятный вкус. Первый-второй класс бессемянности. Сахара накапливает 22% и более, поэтому пригоден для сушки. Срок созревания 10-15 августа.
Урожайность под вопросом. В официальном описании говорится, что при недостатке света и тепла плодоносность почек существенно снижается.
Из собственных наблюдений могу сказать, что кусты очень сильнорослые, на таких можно пробовать кольцевание, только на пользу пойдет.

саммер роял сидлесс

summer royal seedless

3
Аскер
не в сети 29 минут
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 1
Сообщения 171
2
17:04

Летнюю королевскую привил весной этого года, к сожалению сигналку не показал, надеюсь в следующем году увижу.

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля