Ruby seedless (Руби сидлис) - сорт винограда (США)

Домой Сорта винограда Столовые сорта винограда Ruby seedless (Руби сидлис) - сорт винограда (США)
1ответ(ов) в теме
Admin
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 110
Сообщения 939
1
20:49

Ещё один кишмиш, который понравился и по внешнему виду, и по вкусовым качествам - это Ruby seedless. Довольно старый американский сорт (1968г), выведенный Гарольдом Олмо, тем же человеком, который получил знаменитый Red Globe. Синоним Ruby seedless - King's ruby.
У нас созревает к середине сентября или чуть позже. Ягода заявлена 5-6гр, я честно говоря не взвешивал, да и смысла не было на сигналках проводить замеры. Главное, что мне понравилось - это хороший вкус классической Виниферы. Без муската, но всё равно очень хорошо. Сбалансированный вкус без лишней кислоты, плотная мякоть, хорошее сочетание.
От дождей Руби сидлис не страдает, ягода хорошо держится на гребне. На некоторых фото видна излишне плотная гроздь, я от себя не могу пока ничего утверждать, на сигналках плотность была нормальной.

Руби сидлис

Грозди могут быть очень крупными, из-за чего есть риск развития гнилей или листовёртки внутри, необходимо следить за этим. Плодоносность почек высокая и хорошая урожайность.
Ruby seedless был одним из самых распространённых бессемяннх сортов винограда в промышленности, в последние годы постепенно заменяется новыми более крупноягодными сортами. Тем не менее сам Ruby не стал от этого хуже.

Полноценного обзора не нашел, ну что есть. Видео Леонида Нечмилова:

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля