Виноград "shine muscat". Отзывы

9ответ(ов) в теме
Admin
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2691
1
16:51

Вчера обрезая виноград добрался до сигналок Шайн муската. Я совсем забыл про них и не сорвал до заморозка. Это было плодоношение на прививке текущего года.
Черенок мне достался в подарок, привил, чтобы посмотреть сначала, так как меня смущало происхождение этого сорта, в родословной есть лабруска. По внешнему виду листьев также можно разглядеть наследственность лабруски, форма листа, опушение, всё говорит о лабруске. В общем интерес как-то спал, поэтому я и не особо ждал созревания сигнальной грозди, и забыл про неё.
Дегустировать пришлось уже обработанную морозом ягоду. Я должен вам сказать, что вкус просто отличный! Лабруски я не ощутил вообще, мускат достаточно яркий, освежающий. Большой контраст с Юпитером, который называют мускатным, но некоторое подобие муската в нём ощущается только в определённой стадии зрелости. У Shine Muscat мускатный привкус абсолютно четкий, искать его не надо.

Знаю, что бывают проблемы с опылением на этом сорте. Точнее говоря, завязываются слишком рыхлые грозди. На моём цветение проходило позже обычного срока, так как прививка, опыление прошло отлично. Я не стал фотографировать потому, что там часть ягод уже пропали из-за контакта с землей, поэтому ориентироваться будет на фото из интернета:

Шайн мускат

Shine Muscat

В общем сорт мне показался довольно интересным. По описанию срок созревания ранне-средний, но я этого проверить не смог так как плодоношение на прививке текущего года. Тем не менее ягода успела созреть. Японцы обещают высокую урожайность, длительный срок хранения и относительно неплохую устойчивость к болезням. Возможно, я сделаю в будущем году прививку на беседочный куст.

Иногда Шайн Мускат показывают как бессемянный сорт, имейте ввиду, что это после применения фитогормонов, сам по себе сорт обычный, с семенами.

Подробное описание сорта винограда Шайн Мускат.

3
Аскер
не в сети 4 часа
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 12
Сообщения 662
2
18:19

Admin сказал(а)
Шайн Мускат

Давно хотел приобрести этот сорт, но так и стоит под галочкой в хотелках. Будем следить за твоими наблюдениями.

Редакции сообщения
01.11.2021 18:20АскерПричина: не указано
4
Admin
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2691
3
18:44

Привет, Аскер! Пока не могу предложить лозу, может в будущем году. Он на взрослый корень был привит, лоза зажировала и очень плохо вызрела. Оставил себе пару черенков на случай если не перезимует, остальное выбросил, не вызрела.

4
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
4
20:17

Константин а ягода сама какая? На вид кажется плотной и хрустящей.

3
Admin
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2691
5
21:15

После заморозка трудно судить насколько она плотной была. Не слизистая точно, скорее мясистая.

Редакции сообщения
01.11.2021 21:15AdminПричина: не указано
3
Admin
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2691
6
18:50

Добавил на сайт описание сорта. Ссылка в первом посте темы. Там же есть схема обработки гиббереллином на бессемянность рекомендованная японцами.

3
Admin
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2691
7
15:33

Попался корейский ролик про Шайн мускат:

Как раз сегодня я сделал прививку этого сорта.

1
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
8
20:50

Константин а без обработки какой будет? Нету фото с просторов интернета?
Мякоть зачётная 👍👍👍огурец будет

1
Admin
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2691
9
20:57

Мякоть не самая плотная, она не жидкая, но есть виноград и более плотный.
Без обработок Шайн мускат тоже крупный, но у некоторых есть проблемы с опылением, рыхлые грозди, но я думаю с этим справлюсь. К тому же есть японская схема обработок, можно попробовать обработать по их сиситеме.

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля