Sunny Dolce (Санни Дольче) - сорт винограда (Япония)

Домой Сорта винограда Столовые сорта винограда Sunny Dolce (Санни Дольче) - сорт винограда (Япония)
1ответ(ов) в теме
Admin
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 110
Сообщения 938
1
19:33

Всем привет!
Продолжу знакомить вас с редкими и малораспространенными сортами винограда, которые на мой взгляд достойны самого пристального внимания. Один из таких - это сорт винограда японской селекции Sunny Dolce.
До сих пор у меня с ним как-то не складывалось, то некуда посадить, то нет лозы, то прививку сломал... Но я получил сигналки на временной прививке, и обязательно этот пробел в сортименте восполню, так как, на мой взгляд, сорт очень достойный.

Как я уже сказал сорт японской селекции, а точнее руки признанного мастера господина Уэхара. Срок созревания ранне-средний, в наших условиях это конец августа, под нагрузкой, возможно, будет на начало сентября. Кусты средней силы роста, а тип цветка на удивление ФЖТЦ... Тем не менее, я перерыл много информации о сорте и пока не видел ни одной фотографии с горошащими ягодами.

Ягоды окрашиваются от такого:
сорт винограда Санни Дольче

До такого состояния:
Sunny Dolce

Очень эффектный виноград
виноград Санни Дольче

Размер ягод в районе 10-12гр, что совсем неплохо. Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный, без ароматов, но очень хороший.
По просихождению Санни Дольче чистая Винифера (европейский вид), поэтому требует полного комплекса защиты. Лоза на молодых кустах зреет плохо. Прививка у меня в этом году вообще не вызрела, хотя дала прирост два побега метра по три с лишним. Но это ничего, обычно такие сорта с возрастом зреют лозу намного лучше.

Потенциал в плане урожайности хорошо иллюстрирует следующее фото:
урожайность Санни Дольче

Фотки конечно не мои, надеюсь никто не обидится на то, что мы их здесь рассматриваем)

По отзывам урожай хорошо сохраняется на кустах до поздней осени. Под дождями ягода не трещит.

Так что нам ещё нужно? 😉

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля