Victoria (Вива-Айка) - сорт винограда (Румыния)

Домой Сорта винограда Столовые сорта винограда Victoria (Вива-Айка) - сорт винограда (Румыния)
1ответ(ов) в теме
Admin
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 93
Сообщения 593
1
21:53

Недавно был вопрос на форуме по поводу сортов винограда для продажи. Для тех кто не знаком ещё с румынским сортов Victoria очень рекомендую познакомиться. Это признанный во всем мире экспортный сорт винограда, который выращивается в десятках стран. И поверьте, это не случайно. Вива-Айка - это видимо попытка продать струю шинель по цене новой, кто-то просто переименовал старый известный сорт и парил его под новым именем.
Описание сорта:

Victoria - столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания
Синоним: Вива Айка
Страна происхождения: Румыния
Родительская пара: Кардинал х Карабурну (Афуз Али)
Происхождение: Vitis Vinifera
Читать дальше...
https://vinedresser.info/sorta/155-victoria

К сожалению, у меня не сохранилось собственных фотографий, так как старый куст давно пришлось удалить, поэтому вставлю пока чужие:
Victoria
грозди сорта Victoria
Очень хороший сорт, которым я был полностью доволен. Хотя и неустойчивый, нужен полный комплекс обработок.

Очень крупные грозди, не требующие работы ножницами, очень нарядные, с крупной ягодой красивого молочного цвета. Хорошо висит на кустах хоть месяц, отлично транспортируется, долго лежит на витринах совершенно не теряя товарного вида.

Однажды, я проводил домашний тест на сохранность винограда в обычных условиях, без холодильника. Взял несколько гроздей, положил их на поднос и оставил его просто на кухне, при обычной летней комнатной температуре. Было это давно и я уже не помню всех участников теста, но точно помню, что только Victoria через несколько дней лёжки не потеряла внешнего вида. Даже гребни усохли, но остались зелеными при этом!

Несмотря на то, что сорт имеет азиатского родителя у Виктории высокая плодоносность почек. Даже побеги их старой древесины, зачастую, несут грозди. Возникает большой соблазн перегрузить... Вот этого стоит опасаться, так как при перегрузе мякоть становится водянистой, хотя сахар ягода всё равно набирает. Кстати, сахаристость сравнительно невысокая, но и кислота низкая, так что вкус вполне гармоничный.
Бывает небольшое горошение. Но как ни странно оно не портит вида грозди. Видимо, благодаря цвету она смотрится так хорошо и аппетитно, так что и горох не помеха.
С вызреванием лозы в наших условиях проблем нет, рано вызревает.

В общем, тем кому Victoria подходит по климату рекомендую, это настоящий товарный виноград.

Редакции сообщения
11.09.2021 21:55AdminПричина: не указано
11.09.2021 21:56AdminПричина: не указано
3
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля