Виноград Емеля (Силкова В. М.). Отзывы

1ответ(ов) в теме
Вера Бова
не в сети 2 месяца
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 106
1
21:39



Эту гибридную форму вывел Владимир Михайлович Силков. Первоначально она попала в Татарстан, к Вере Андреевне, от нее ко мне в 2018 году. Перенесла два переезда и наконец порадовала первым сигнальные плодоношением. Очень порадовала привычным уже индексом устойчивости, очень высоким и очень ранним сроком созревания. После первой съёмки я надела на куст сетку, тк воробьи уже начали снимать пробу и забыла о нем. 5 августа попробовала и поняла, что можно было и раньше начинать срезку. На тот день сахар уже зашкаливал, косточка почти полностью коричневая, хотя это не показатель но все же)
В родителях у Емели томайский и красный восторг. Отмечу, что в этой форме от родителей только положительные гены- отличный ароматный вкус, напоминающий томайский и к.восторг, мясисто-сочная мякоть и крупный размер ягоды. На видео при взвешивании был результат 10 грамм, ягода калиброванная. Горошения нет совсем( но это первый урожай), форма у меня на испытании. При нормировке урожая я убрала все вторые грозди и уменьшила вполовину или на 2/3 грозди но оставила их почти все, кроме отдельных слабоватых лоз.
Отмечу, что ягода хотя и мясистая но очень сочная, так что любителям огурцов не зайдёт. Дожди Емеля выдержал легко, треснувших ягод я не нашла. Должна сказать, что ящичек на рынок вынесли и он очень быстро закончился.. Дома вкус оценили очень высоко.

6
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля