Виноград Катя (Болгария). Отзывы

6ответ(ов) в теме
Константин
не в сети 2 часа
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3799
1
21:56

Аскер сказал(а)
Для тех кто не любит сладкий виноград Айсар один из наилучших решений. Некоторые рекомендуют Айсар диабетикам , не знаю может это и так

Аскер сказал(а)
потому что когда торгуешь на рынке некоторые покупатели спрашивают о не очень сладком винограде, но такие бывают единицы

Аскер сказал(а)
Таких мало, но они есть, например моя супруга после сладкого винограда жалуется на головные боли.

Прочитав эти слова Аскера решил завести тему по болгарскому сорту винограда Катя. Здесь можно почитать подробное описание.

Этот виноград рекомендован автором для диабетиков и людей просто предпочитающих виноград с лёгким десертным вкусом. Его сахаронакопление не превышает 13-14%, при этом имеет место отличный баланс с кислотой. Вкус не пресный, не кислый, он просто лёгкий, ненавязчивый.

У меня была небольшая сигнальная гроздь, которую я даже не планировал фотографировать, поэтому могу вам показать только те остатки, что есть сейчас у меня на столе:

виноград Катя

Недостатком является слегка плотная гроздь. В плюсах отличный цвет ягод, хорошая хрустящая мякоть. Какой будет урожайность пока не могу сказать. У меня есть всего один или два привитых побега, на одном из которых была эта сигнальная гроздь)

В некоторых источниках сорт называют "кишмиш Катя", что является обычным враньём лозоводов. Катя не кишмиш, и никогда не заявлялся автором как кишмиш, это обычный сорт с семенами.

5
Linx
не в сети 5 часов
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 779
2
09:52

Костя, а реально сахара в нем мало?

5
Константин
не в сети 2 часа
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3799
3
10:13

Linx сказал(а)
Костя, а реально сахара в нем мало?

Только что измерил в средней ягоде - 13 Brix. И он вполне вкусный при этом. Ягода держится очень крепко на гребне, мякоть плотная, даже сок для измерения выдавить сложо.

5
Linx
не в сети 5 часов
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 779
4
10:39

А как у него с устойчивостью? Почему интересует, есть в семье диабетики. Хочется и их порадовать, что бы не по ягодке, а можно было покушать.

5
Константин
не в сети 2 часа
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3799
5
09:44

Linx сказал(а)
А как у него с устойчивостью?

Никак, это чистая винифера.

4
Татьяна Б
не в сети 4 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4078
6
12:39

Linx сказал(а)
как у него с устойчивостью?

Дим а какая разница? Все равно все обрабатывать.
У меня Катя лишнего не чего не цепляла при стандартных обработках, но она продувалась хорошо. Сильнорослая в му , сейчас ее нету, погибла не выдержала черных морозов.

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля