Аскер сказал(а)
Для тех кто не любит сладкий виноград Айсар один из наилучших решений. Некоторые рекомендуют Айсар диабетикам , не знаю может это и так
Аскер сказал(а)
потому что когда торгуешь на рынке некоторые покупатели спрашивают о не очень сладком винограде, но такие бывают единицы
Аскер сказал(а)
Таких мало, но они есть, например моя супруга после сладкого винограда жалуется на головные боли.
Прочитав эти слова Аскера решил завести тему по болгарскому сорту винограда Катя. Здесь можно почитать подробное описание.
Этот виноград рекомендован автором для диабетиков и людей просто предпочитающих виноград с лёгким десертным вкусом. Его сахаронакопление не превышает 13-14%, при этом имеет место отличный баланс с кислотой. Вкус не пресный, не кислый, он просто лёгкий, ненавязчивый.
У меня была небольшая сигнальная гроздь, которую я даже не планировал фотографировать, поэтому могу вам показать только те остатки, что есть сейчас у меня на столе:
Недостатком является слегка плотная гроздь. В плюсах отличный цвет ягод, хорошая хрустящая мякоть. Какой будет урожайность пока не могу сказать. У меня есть всего один или два привитых побега, на одном из которых была эта сигнальная гроздь)
В некоторых источниках сорт называют "кишмиш Катя", что является обычным враньём лозоводов. Катя не кишмиш, и никогда не заявлялся автором как кишмиш, это обычный сорт с семенами.