Модераторы, извините, PDF файл здесь оказался слишком мелким и нечитаемым. Удалил. А информация очень интересная. Может переслать вам на эл. почту, сами разместите, как надо?
P.S. Файл можно посмотреть по ссылке.
Vиктор сказал(а)
Курчанский шикарный технарь!!!
Константин обещал разместить здесь статью в лучшем виде. Я ему файл уже переслал. Там описываются сорта Курчанский, Владимир и Дмитрий. Один лучше другого. Я бы Дмитрий попробовал вырастить. Он не боится филлоксеры, морозов, болезней, высокая урожайность, вино супер, максимальное количество антиоксидантов, что продлевает молодость.
Борис сказал(а)
Константин обещал разместить здесь статью в лучшем виде.
Добавил ссылку в первое сообщение темы.
Сергей23 фотки вставляются с помощью кнопки с картинкой. Посмотрите здесь.
Борис сказал(а)
Сергей 23 сказал(а)
Выращиваю Дмитрий ТАН-68,сорт неплохой урожайныйСергей, а не жарко винограду возле забора из металлопрофиля? Я пробовал на таком заборе огурцы выращивать, сварились.
Фотки красивые, хочу Дмитрий.
Вроде нет, запекания или увяливания ягод не замечал,да и различий с другими кустами,которые растут в другом месте,особо не заметил,может только созревание немного раньше 2-3 дня.
Linx сказал(а)
Интересная тема. Морозостойкие технари для Севера как раз
Морозостойкость у ТАНОВ достаточная, но есть ньюанс 🤓
Данные гибриды выводились для определённой климатической зоны - юг России. Задачи краснодарским институтом ставились, создать сорта виноградов для выращивания именно у нас высококачественный винный материал.
Это конечно не означает, что в других регионах этот виноград не будет произрастать, будет конечно но вот качество может ухудшатся.
Успеют у вас вызреть... у нас созревание в Сентябре
Vиктор сказал(а)
А вино пробовали, что так уверенно говорите о его качествах?
Сам не пробовал, все еще предстоит. Вот собрал несколько отзывов людей, которые пробовали вино Дмитрий на вкус:
Сорт используется для приготовления красных столовых и ликерных вин с интенсивной темно рубиновой окраской с вишневым оттенком и ароматом с черносмородиновыми и ежевичными тонами, полнотой и мягкостью вкуса.
...я точно не сомелье. Но вино из Дмитрия(ТАН68) имеет потрясающие оттенки смородины и ежевики, что делает вино абсолютно отличное от других.
С уверенностью могу сказать, учитывая не самый южный регион Кубани, винный гибридный сорт винограда Дмитрий будет иметь серьезную конкуренцию классическим французским сортам. Браво селекционеру Нудьга Татьяна Александровна и оригинатору Резниченко Владимиру, проведшим 12-ти летние сортовые испытания в "не виноградных" регионах Краснодарского края.
...Дмитрий. Не только мое мнение, этот гибрид не хуже, чем Каберне-совиньон.
На днях поставлю черенки Дмитрия на кильчевание. Осенью будут из них саженцы, потом еще 2-3 года и сообщу о своих впечатлениях от дегустации.
К тому времени подрастут еще Каберне Совиньён, Каберне Нуар, Медина, Мерло, Санджовезе. Буду превращать виноград в вино и радоваться тому, что обладаю штучным шедевром.
В прошлом году сделал первое свое вино из первого выращенного собственноручно винограда. Теперь уже знаю, что было неправильно, и как надо. Значит, будет еще лучше. Все это очень интересно. А человек живет, пока ему интересно.