Основные характеристики:
Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. Авторы - Я.И. Потапенко, Л.И. Проскурня, А.С,Скрипникова
Назначение: технический
Цвет ягоды: янтарный, с сильным восковым налетом
Вкус: гармоничный, мускатный
С косточками: да
Срок созревания: среднепоздний
Срок созревания, дней: в Краснодарском кр. третья декада августа.
Морозостойкость, °C: -25
Вес грозди, г: 118-150
Урожайность: 80 ц/га
Плоды имеют гармоничный, мускатный вкус и аромат. Содержание сахара составляет 233 г/дм3. Кислотность – 10,3 г/дм3. Может употребляться в свежем виде, но в основном, как все технические сорта, выращивается для производства соков и вина. Дегустационная оценка вин:
столового – 8 баллов;
десертного – 8,5 баллов;
игристого – 9 баллов.
Мой двухлетний кустик. Если присмотреться там ещё осталась одна гроздочка 🤓 Завтра ещё раз насладимся вкусом.
Ягоды полностью созрели, сахар 22%
Вкус просто потрясный!
Не ожидал, что технарь может быть таким вкусным 🤓 и главное косточки практически не заметны, для меня это один из главных показателей!