Виноград Цветочный. Отзывы

10ответ(ов) в теме
Vиктор
не в сети 27 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1600
1
18:15

Основные характеристики:
Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. Авторы - Я.И. Потапенко, Л.И. Проскурня, А.С,Скрипникова
Назначение: технический
Цвет ягоды: янтарный, с сильным восковым налетом
Вкус: гармоничный, мускатный
С косточками: да
Срок созревания: среднепоздний
Срок созревания, дней: в Краснодарском кр. третья декада августа.
Морозостойкость, °C: -25
Вес грозди, г: 118-150
Урожайность: 80 ц/га
Плоды имеют гармоничный, мускатный вкус и аромат. Содержание сахара составляет 233 г/дм3. Кислотность – 10,3 г/дм3. Может употребляться в свежем виде, но в основном, как все технические сорта, выращивается для производства соков и вина. Дегустационная оценка вин:

столового – 8 баллов;
десертного – 8,5 баллов;
игристого – 9 баллов.

4
Vиктор
не в сети 27 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1600
2
18:18

Мой двухлетний кустик. Если присмотреться там ещё осталась одна гроздочка 🤓 Завтра ещё раз насладимся вкусом.
Whats-App-Image-2022-08-26-at-17-57-20-1
Ягоды полностью созрели, сахар 22%
Whats-App-Image-2022-08-26-at-18-20-57
Вкус просто потрясный!
Не ожидал, что технарь может быть таким вкусным 🤓 и главное косточки практически не заметны, для меня это один из главных показателей!
Whats-App-Image-2022-08-26-at-17-57-20

5
Аскер
не в сети 16 часов
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 17
Сообщения 889
3
19:21

Вкус просто потрясный!
Не ожидал, что технарь может быть таким вкусным

Яркий мускат или что-то другое?

5
Vиктор
не в сети 27 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1600
4
19:23

Аскер сказал(а)
Яркий мускат или что-то другое?

Это всего сигналки с возрастом немного поднаберёт, но мускат яркий и необычный. Если сравнить с Дружбой, немного уступает по силе, но послевкусие держалось с пол часа

5
Аскер
не в сети 16 часов
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 17
Сообщения 889
5
21:05

Vиктор сказал(а)
но послевкусие держалось с пол часа

😲пол часа мускатного кайфа👍. Про этот виноград много читал хвалебных отзывов. Если можно, Виктор, черенок держи для меня пожалуйста🤝

5
Vиктор
не в сети 27 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1600
6
01:54

Аскер сказал(а)
Если можно, Виктор, черенок держи для меня пожалуйста

С большим удовольствием поделюсь

5
Neo2022
не в сети 1 неделя
На сайте с 22.10.2022
Участник
Сообщения 8
7
15:31

Я делал вино из покупной ягоды Цветочного (брал в институте в Новочеркасске) несколько лет назад. Довольно неплохое мускатное получилось (пишу по памяти). Примерно один уровень качества с ЦМ (этот был свой), т.к. делал их параллельно и в итоге сравнивал два вина.

Но в итоге себе Цветочный не посадил, думаю есть получше сорта для мускатного вина. Они уже подрастают...

3
Vиктор
не в сети 27 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1600
8
20:12

Neo2022 сказал(а)
Я делал вино из покупной ягоды Цветочного

Саженцы брал у знакомого, он делает сухое вино 25% Цветочного и 85% синий технарь, из его слов Грузинский сорт (ХЗЧ), два кустика Цветочного и два кустика (ХЗЧ).
Пробовал его вино в ароматике присутствовали цветочные оттенки, а вот во вкусе муската не было.
После того как я попробовал сигналки Цветочного - однозначно увеличу количество кустов, перепривью Грузинский (ХЗЧ) 🤓 нет желания выращивать не понятно что...
Будет у меня 4 куста цветочного и только для еды!

3
Neo2022
не в сети 1 неделя
На сайте с 22.10.2022
Участник
Сообщения 8
9
18:11

Vиктор сказал(а)
Будет у меня 4 куста цветочного и только для еды!

Ну не знаю, судя по этой фразе вы еще мало чего интересного мускатного пробовали.
Я бы на вашем месте подумал насчет Иршаи Оливер, Зигерребе. Их и поесть вкусно и вино можно интересное сделать. Это если из светлых сортов (Зигерребе розовый, но вино будет почти белое).

3
Vиктор
не в сети 27 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1600
10
12:19

Neo2022 сказал(а)
Ну не знаю, судя по этой фразе вы еще мало чего интересного мускатного пробовали.

Кое что пробовал 🤓

Neo2022 сказал(а)
Я бы на вашем месте подумал насчет Иршаи Оливер, Зигерребе

Это ранние сорта. В Августе делать белое вино, когда у нас стоит жарище, очень трудоёмкий процесс... Нужно охлаждать сырьё, и самое главное помещение с постоянной температурой + 17 + 18 для этого нужна мощная сплинт система.
И самое главное я не сторонник белых вин 🤪
У меня собственная квалификация Вин. Не хочу не кого обидеть, просто свой взгляд на различные классы.
Белые Вина для дам.
Розовые для гламура.
Сухие красные для мужчин.

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля