Купила немного проволоки 100м, потом еще подкуплю, вот такую
На руке это у меня цена за арматуру))) тоже как поедем куплю, часть на виноград, часть на помидоры.
Арматура мне нравится на самую первую планку за место проволоки, удобно подвязывать рукава, лозу плодоношения и так же в этом плане работает катанка @6 диаметр, через полтора метра подпорку и вообще не гнётся. Дорого получается но если каждый год по чуть то вполне нормально, не так накладно
Арматура только по 6 м. хлысты но сказали по 3 м порежут и бесплатно а то 6м мы не довезем до дома😁
Недавно грунтовал и красил металлические трубы и арматуру, заметил что если даже малейшая ржавчина есть на металле - потом при дождях и сырости быстро выступает из-под грунтовки и краски.
Получается, грунтовкой+краской можно красить если только железки новые, только со склада. Ну или старые, но зачищать их догола (что слишком трудозатрано, плюс покупка шлифмашинки и расход наждачки - это тоже денег стоит).
Знакомый подсказал что краски 3-в-1 с "молотковым эффектом" хорошо держатся (у нас в магазах только фирма "Hammerite", в других местах возможно другие бренды). Я щупал покрашенные молотковой краской железки, вроде действительно покрытие посерьезней получается чем грунтовка-краска.
Свои шпалеры и беседки чем-нибудь таким наверно буду красить. Оно кстати и визуально выглядит неплохо, можно даже сказать дорого-богато))
Еще помню Татьяна где-то в обсуждениях говорила про какую-то едкую корабельную краску, которая хороша по ржавчине (забыл как называется, но помню что в продаже её у нас не мог найти)
Georgii KG сказал(а)
подсказал что краски 3-в-1 с
Достаточно будет такой краски, она есть три в одном по ржавчине так и написано на банке. Мы забор столбы ней красили без всякой зачистки все нормально а где грун+ краска, ржавчина поползла. Она разной марки бывает я точно не помню какой брала но средняя цена была.
А не нашла есть еще банка полная
Georgii KG сказал(а)
у нас в магазах только фирма "Hammerite"
Хамерайт хорошая краска, но боюсь виноградом придется несколько лет оправдывать покраску... 😂
Очень хорошо защищают и держатся, практически вечно, автомобильные покрытия типа "антигравий". Они бывают в баллончиках, а бывают и в банках. Конечно это не так красиво как Хамерайт, но ризино-битумный состав практически неубиваемый, и стоит дешевле краски. Я у себя распылил остатки из баллончика на одну трубу, уже много лет прошло, покрытие в первозданном виде.
Есть ещё один преобразователь ржавчины. Знакомы обработал навес, результат потрясающий! Есть на основе грунтовки и есть на основе цинком. Вот с цинком вообще БОМБА, метал приобретает серебристый цвет.
Преобразователь ржавчины рекомендован для защиты металлических изделий от коррозии путем преобразования ржавчины в плотный цинкофосфатный слой, химически связанный с металлической подложкой, обеспечивающий надежную адгезию с перекрываемым ЛКМ.
стальных конструкций
ангаров и кровель
труб, трубопроводов, нефтегазопроводов
эстакад и платформ
строительных транспортных сооружений
мостов, гидросооружений
железнодорожного и автомобильного транспорта
сельскохозяйственной техники
в условиях промышленной атмосферы умеренного, тропического и холодного климата.
Использование преобразователя ржавчины обеспечивает противокоррозионную стойкость и атмосферостойкость наносимого лакокрасочного покрытия, увеличивает срок службы лакокрасочного покрытия, а также усиливает его адгезию к металлической поверхности.
Viktor сказал(а)
Есть ещё один преобразователь ржавчины.
Антигравий и преобразователь ржавчины по сути разные вещи.
Преобразователи созданы на основе кислот, они разъедают ржавчину и осаждают на металл слой цинка. Проблема в том, что этот слой ооочень тонкий, поэтому его тоже нужно защищать краской, иначе он быстро проржавеет снова.
А антигравий - это резино-битумный состав, он не уничтожит ржавчину, но хорошо пропитает её и создаст эластичную плёнку. Эта плёнка напоминает резину. Потому и называется антигравий, потому, что плёнка выдерживает попадание камешков и не откалывается как краска.
Подобными составами обрабатывают днище автомобилей и т.п.
Хотя если честно, на мой взгляд, слишком много заморочек ради шпалер.
Admin сказал(а)
слишком много заморочек ради шпалер
3-4 года назад обработала все шпалеры антиржавчиной, покрасила краской 3 в 1, фирму уже не вспомню. А в этот год все уже выглядит ужасно. Местами выгорело, облупилось, ржавчина проявилась. Вновь переделывать. Так что может все-таки выбрать что-то покрепче/получше, чтоб на дольше хватило. Совсем не красить? Не красиво, но может долговечность одинаковая у крашеного-некрашеного железа?🤔
Konstanna сказал(а)
Admin сказал(а)
слишком много заморочек ради шпалер3-4 года назад обработала все шпалеры антиржавчиной, покрасила краской 3 в 1, фирму уже не вспомню. А в этот год все уже выглядит ужасно. Местами выгорело, облупилось, ржавчина проявилась. Вновь переделывать. Так что может все-таки выбрать что-то покрепче/получше, чтоб на дольше хватило. Совсем не красить? Не красиво, но может долговечность одинаковая у крашеного-некрашеного железа?🤔
Верх железок над землей может легко служить десятилетиями. Слабое место - это под землей, там сырость, быстрее ржавеют (хотя тоже могут служить десятилетиями если металл толстый).
Можно просто низ смолой просмолить (как деревянные столбики просмаливают), и нормально будет.
А красить шпалеры - да, это очередной любительско-виноградарский бзик, совсем необязательный 🙂 У многих даже просто металлических шпалер нет (только деревянные, напиленные по соседству), какие уж там красивые краски))
К слову о цене, молотковая краска 3-в-1 в итоге обходится не сильно дороже грунтовки+краски. Думаю на видных местах молотковой в дальнейшем буду красить.
bryanskiyy сказал(а)
не понял о чём тут нервничать.
Не о деньгах, конечно. О целесообразности: зачем трудиться, если все равно облезет, через пару лет опять красить. Какой смысл - красота и чистота, наверное, пока что движет. По факту стоЯт они - что крашеные, что некрашеные - одинаково по времени.