Содержание почвы виноградника | Страница 8

102ответ(ов) в теме
Vиктор
не в сети 13 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
92
11:10

Татьяна Б сказал(а)
Мульчу обычно используют где на участке легкий грунт(как у нас песок) с высокими температурами летом и с небольшими осадками в течении сезона.

Немного изучал вопрос мульчи, есть утверждение, что слой мульчи площадью 1кв.метр за утки конденсирует 5 литров воды... укрыть куст площадью 2кв.м. и 10 литров воды ежедневно будет бесплатно и без нашего усилия. Плюс в мульчи в процессе гниения вырабатывается природный антибиотик, что в свою очередь, пагубно влияет на болезнетворные вирусы и грибковые формирования!
Я думаю, что мульча подходит к любым почвам. У тебя лёгкая (песчаная) почва у меня чернозём в любых условиях польза на лицо. У меня под мульчёй влажная и главное рыхлая почва.

7
Татьяна Б
не в сети 53 минуты
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
93
18:29

Vиктор сказал(а)
Я думаю, что мульча подходит к любым почвам.

Нет не к любым, все зависит от региона, грунта и частоты осадков и способа укрытия.
Так например где применяют укрытие землей, землю содержат под черным паром, высеевая осенью или ранней весной в междурядье сидераты.
При сухом укрытии уже возможности выше, мульча, задернение.
Вот смотри сам, почва глина, частые дожди и делаем мульчу и? Что получаем?
Правильно хлороз, плохое развитие и т.д. так как почва под мульчой будет просто закисать. В таких условиях задернение и чёрный пар.
Тоже самое чернозём, если климат не жаркий, с осадками по сезону то мульча опять таки сработает не так как нужно.
В этом случае черный пар оптимален.
Еще одно сравнение у меня песок, жаркое, засушливое лето, мульча то что нужно и работает во всех направлениях.
У Константина тот же песок но осадков больше, климат мягче и задернение как раз в точку, так как задернение, (травы) помогают быстрее впитывать и распределять лишнюю влагу в грунте, плюс не даёт испаряться в нижних слоях почвы влаге, одни плюшки.
Поэтому и говорю содержание почвы нужно подбирать под свои условия

Linx сказал(а)
не прогревается земля с ней как следует. Поэтому держу везде черный пар.

Совершенно верно 👍
Удобрение будет заключаться сидераты, внесение перегноя и т.д.

4
Александр
не в сети 9 часов
На сайте с 15.11.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 123
94
13:21

Vиктор сказал(а)
У меня для полива - выкопал ямы и в них поместил мешки с крупным гравием и в центре плас. труба 50мм. Трубу вывел на 15-20 см. над уровнем земли. Ткань мешка не даст заиливаться гравию, вовремя подачи воды.

Привет ! Вить а гравий какой ?
Известняк, доломит, гранит ...)

3
Vиктор
не в сети 13 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
95
06:02

Привет ! Вить а гравий какой ?
Известняк, доломит, гранит ...)

Как оказалось эта затея бездарная 🤓 такой полив не есть хорошо.
Гравий обычный на хоз дворе покупал, для стройки... приготовления бетона.

4
А. Кондратьев
не в сети 11 часов
На сайте с 30.11.2021
Член клуба
Тем 7
Сообщения 280
96
18:58

Vиктор сказал(а)
Как оказалось эта затея бездарная такой полив не есть хорошо.

Радует что ты так быстро пришел к этому выводу . Тебе не понадобились годы . Практика показывает что лучше капельного полива нет ничего . Он идет сам по себе ,только включи и можно спокойно заниматься другими делами ,через каплю можно подкормки давать ,насытить влагой не яму со щебенкой или гравием а всю почву плантации виноградной . Это совершенно иной уровень.

5
Александр
не в сети 9 часов
На сайте с 15.11.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 123
97
14:35

Vиктор сказал(а)

Привет ! Вить а гравий какой ?
Известняк, доломит, гранит ...)

Как оказалось эта затея бездарная 🤓 такой полив не есть хорошо.
Гравий обычный на хоз дворе покупал, для стройки... приготовления бетона.

Я не про полив ... Если гравий из доломита, то это неконтролируемый (по количеству и объёму) источник кальция. Верная дорога к хлорозу )

7
Vиктор
не в сети 13 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
98
13:49

А. Кондратьев сказал(а)
Радует что ты так быстро пришел к этому выводу . Тебе не понадобились годы

Я внимательно слушаю советы/поучения опытных виноградарей и мотаю на ус 🤓

Я не про полив ... Если гравий из доломита, то это неконтролируемый (по количеству и объёму) источник кальция. Верная дорога к хлорозу )

Честно не знаю из чего произвели гравий...
Источник кальция у нас - вода!
В воде огромное количество кальция и йода.

4
Vиктор
не в сети 13 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
99
13:56

12 дней назад пропалывал междурядья, сегодня приехал к отцу, отсутствовал 5 дней (ездил в Крым, Сочи и в Ставрополь)
Вышел на участок и ужаснулся 😡
2022-08-04-at-12-01-48
Пришлось наводить порядок 🤪
2022-08-04-at-13-32-21
2-2022-08-04-at-13-32-23

6
Аскер
не в сети 3 часа
На сайте с 11.09.2021
Член клуба
Тем 12
Сообщения 662
100
14:20

Vиктор сказал(а)
12 дней назад пропалывал

С телефона плохо видно, но по-моему эта портулак, помоему неубиваемое растение в 1грамме 3000 семян.

5
Vиктор
не в сети 13 минут
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
101
14:56

С телефона плохо видно, но по-моему эта портулак, помоему неубиваемое растение в 1грамме 3000 семян.

У нас его называют - Солонец
А то что не убиваемая зараза - это точно!

4
Ruslan_Krym
не в сети 16 часов
На сайте с 25.06.2022
Член клуба
Тем 1
Сообщения 33
102
15:20

Vиктор сказал(а)

С телефона плохо видно, но по-моему эта портулак, помоему неубиваемое растение в 1грамме 3000 семян.

У нас его называют - Солонец
А то что не убиваемая зараза - это точно!

Портулак кстати съедобный, хочу на зиму посушить.
/ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят острые салаты, супы, пюре, приправы к мясным блюдам. На зиму солят и маринуют, используя в качестве заменителя каперсов. Особой популярностью зелень портулака пользуется с давних пор у населения Закавказья, Средней Азии, в странах Средиземноморья.

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля