Виноград в теплицах Александра Кондратьева | Страница 8

Домой Блоги Виноградари Виноград в теплицах Александра Кондратьева
101ответ(ов) в теме
Оля
не в сети 3 часа
На сайте с 26.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 250
92
09:20

Александр Матвеевич, здравствуйте 🙂 Вы пишете что мульча творит чудеса,
но это получается вы лозу на зиму укладываете прямо на органику? Нет запревания зимой от неё?
Я в этом совсем не разбираюсь, но как то вроде опасно выглядит, а слой органический хороший по типу вашего создать надо бы.

7
А. Кондратьев
не в сети 1 час
На сайте с 30.11.2021
Член клуба
Тем 7
Сообщения 317
93
21:22

Оля сказал(а)
Александр Матвеевич, здравствуйте Вы пишете что мульча творит чудеса,

Оля ,здравствуйте ! Блудный попугай вернулся на Родину 🤣 из жаркой Турции в прохладную промозглую Латвию. Скучал по всем вам ...
Про чудеса которые твоит мульча двумя словами не скажашь . Я на днях напишу подробно .
Отдыхали мы десять дней вот в этом шикарном отеле
ОТЕЛЬ
Мы в нем отдыхали в седьмой раз нас встречали как постоянных клиентов ,в номере нас ждали бутылочка вина ,фрукты и два бокала
ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ
Окна номера выходят на центральную улицу Кемера ,вид просто потрясающий
ВИД С БАЛКОНА
Море в трех шагах ,свой пляж . Погода изумительная ,все дни солнышко с утра светило ,на небе ни тучки . Днем температура от 30 до 36 градусов , несколько раз было после обеда . Вода 28 градусов . Можно купаться в свое удовольствие ,что мы и делали . По моим прикидкам я в воде провел примерно 30 часов .Отлично загорели ,вот он я какой теперь
ЗАГАР
В этот заезд было меньше знакомых которые как и мы прилелают чтобы продлить лето . Было человек 10-12 россиян ,несколько дам из Белоруссии . Много прибалтов ,поляков ,словенцев и словаков ,я их путаю . Но львиная доля это немцы . В основном пожилые ,прилетают компаниями по 4-6 человек . Ошиваются в баре . Все поголовно курят ,Вест и Винстон ,обслуга едва поспевает подносить им бокалы с пивом Туборг,ведут в тенечке неспешные разговоры .Утром приветствут всех словом Моооган . 🤣 Я им отвечаю тем же. Было несколько пар русскоязычных немцев ,уехавших туда 25-30 лет назад из Казахстана . С ними общались .И одна пара с или из Украины которые в Германии недавно . Когда они услышали как мы компанией говорим по русски плавая возле буев в море подплыли ,спросили откуда мы . Узнав откуда они бежали на чужбину я им сказал , вынужден вам сказать Слава Украине . Что вы ответите ?Да пошли они ... Дальше непечатное . Я подплыл ,протянул руку - Саня ! Он мне - Мыкола ... Вместе обедали ,они были ну очень удивлены узнав что я виноград выращиваю а увидев мои кисти тем более ...
Кормят разнообразно и много . Выбор богатейший ,я и половины блюд не перепробовал. Много осторых блюд ,много незнакомых мне . Я традиционные выбирал обычно - рыбку форель запеченную на гриле или кусок лосося ,мясо индейки ,плов их турецкий ,вечерами несколько раз давали тунцов весом килограммов по 12-15 обложеных толстым слоем соли и в таком виде зажареных . Очень вкусно . Раки ,кальмары - под бокальчик винца все шло на ура . Много фруктов .Все кроме яблок ,груш и винограда очень вкусное
ФРУКТЫ НА ОБЕД
Несколько раз местные умельцы радовали нас ,как в свое время говорил ныне покойный М.Горбачев , резней 🤣 по арбузам . Вот я сфоткал эту красоту Чтобы вам показать
РЕЗЬБА ПО АРБУЗАМ
Арбузы мед ! Отьедались с неделю... Сладости мои любимые в бааальшом ассортименте каждый день
СЛАДОСТИ
Один раз вместо ужина ,у нас такая традиция ,жена меня ведет в Грузинский ресторанчик под названием ЗАХОДИ , ГЕНАЦВАЛЕ ! . В день моего рождения она меня не поздравляет .Но в ресторанчик этот ведет поэтому именно она ,так сказать меня гуляет 😂 .Кому интересно можно забить в поисковик Кемер ресторан Заходи ,Геноцвале ! и почитать отзывы . Хозяева Николоз и Манана настоящие грузины ,все у них высшего качества . Заказываю всегда хачапури ,хозяйка его дивно готовит . Пока она у нас на глазах священнодействует мы с их свежеиспеченным хлебушком хлебаем либо борщ либо харчо . Хозяин сидит рядом ,курит и мы болтаем как старые знакомые . Он сам каждый год едет к себе на Родину зимой и в бочонках привозит настоящие грузинские вина ,берет их у своего родственника много лет . Вина все классные ,питкие ,я особенно уважаю Саперави. На посошок берем один шашлИк на двоих ,два не осилим . Из молоденького барана ,по их технологии . Куски с полкулака . Но мясо настолько мягкое и нежное что его можно есть губами . Вот он я в этом ресторанчике
Я В ГЕНОЦВАЛЕ
Послал это фото доче и братьям . Они не сговариваясь мне написали в ответ - суров ,выглядишь как Крестный отэц Сицилийской мафии . На прощание обнялись с хозяином ,на мой вопрос что я должен он махнул рукой и произнес - брат ,дай 50 долларов ,да ? Всем рассказывай про мой ресторанчик . Что я и делаю не первый год .
В Турции сейчас 1 доллар =1 евро =17 турецких лир. Бензин у них на заправках по 19 лир ,дизель по 23 лиры. Кругом виноград . Цена его 35 лир .
ВИНОГРАД ВЕЗДЕ
Я ел их виноград ,ягод двадцать наверное попробовал с разных кистей в разных местах. Жене говорил - мой вкуснее . Она мне - хватит выпендриватьмся ,и этот хороший 🤣...Друзьям рассказывала что это она меня соблазнила ездить в Турцию чтобы хоть как то изолировать 🤣 меня от моих теплиц дней на десять в которых я видите ли сижу с утра до вечера начиная с 10 марта ...
По дороге домой слегка кондиционер меня просквозил в автобусе ,так приятно дул мне в холку . Жена меня лечит ,пичкает разной дрянью ,я молча соплю заложенным носом и принимаю покрикивания на меня как должное . Соглашаюсь что я совершенно неуправляем , совсем распустился ,отбился от рук и т.д... Мне бы только поскорее очухаться ... Тогда напишу тут еще ...

15
Vиктор
не в сети 3 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
94
07:09

вернулся на Родину из жаркой Турции в прохладную промозглую Латвию

А я всё думал, куда Вы пропали?
Оказывается на югах силёнок и впечатлений набирались.

А. Кондратьев сказал(а)
Мне бы только поскорее очухаться ... Тогда напишу тут еще ...

Выздоравливайте!

6
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
95
12:35

Александр Матвеевич, выздоравливайте 🌹 правильно, супругу нужно слушаться, быстрее выздороветь получится 😁 Сейчас все поголовно болеют и дети и взрослые 😐 нас тоже не обошло.

А. Кондратьев сказал(а)
Кругом виноград .

Александр Матвеевич на фото, круглый , красный что за сорт? Не знаете?
Прям шедевральный😍

7
А. Кондратьев
не в сети 1 час
На сайте с 30.11.2021
Член клуба
Тем 7
Сообщения 317
96
17:57

Vиктор сказал(а)
Выздоравливайте!

Татьяна Б сказал(а)
Александр Матвеевич, выздоравливайте

Спасибо ,друзья ! Медленно иду на поправку . Вчера вечером пришлось бороться с кружкой теплого молока в котором плавало растопленное сливочное масло и + сода . Бррр ... Я сделал глоток и меня чуть не вИрвало 🤣 .Жена стояла над душой уперев руки в боки и грозно говорила - Пей ,я кому говорю ! Не выпьешь прибью 🤣... Выпил с горем пополам... За сегодня девочки из аптеки ей подсунули таблЭтки исландского моха или мха ... 😭 По их словам они меня живо поставят на ноги .

Татьяна Б сказал(а)
Александр Матвеевич на фото, круглый , красный что за сорт? Не знаете?
Прям шедевральный

Татьяночка ,ну ей богу ,вы мення удивляете . Круглый красный шедевральный это Ред Глоуб. Левее мелкая желтая ягода это Султанина .

5
Admin
не в сети 4 часа
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 155
Сообщения 2859
97
19:17

Татьяночка ,ну ей богу ,вы мення удивляете . Круглый красный шедевральный это Ред Глоуб. Левее мелкая желтая ягода это Султанина .

😁😁😁 Татьяна ожидала селекцию Калугина, ан нет, обычная классика))

6
bryanskiyy
не в сети 7 часов
На сайте с 11.11.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 398
98
20:30

Admin сказал(а)

Татьяночка ,ну ей богу ,вы мення удивляете . Круглый красный шедевральный это Ред Глоуб. Левее мелкая желтая ягода это Султанина .

😁😁😁 Татьяна ожидала селекцию Калугина, ан нет, обычная классика))

Я тоже по классике жахнул аркадия,чарлик,валёк.Думаю скоро их трудно будет найти у лозаводов прошариных.

6
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
99
21:15

Татьяночка ,ну ей богу ,вы мення удивляете . Круглый красный шедевральный это Ред Глоуб.

Admin сказал(а)
Татьяна ожидала селекцию Калугина, ан нет, обычная классика))

Да что вы! Татьяна как раз и классику ожидала 😁 я в жизни такого красивого ред Голуба не видела! Поэтому и не признала, сегодня только у нас в магазине смотрела его, ну небо и земля что на фото что у нас на прилавках.
По 167р кстати.

6
А. Кондратьев
не в сети 1 час
На сайте с 30.11.2021
Член клуба
Тем 7
Сообщения 317
100
20:47

Оля сказал(а)
мульча творит чудеса,

Чудеса творит сам виноградарь ,мульча ему может быть подспорьем .

Оля сказал(а)
получается вы лозу на зиму укладываете прямо на органику? Нет запревания зимой от неё?

По поводу запревания . Лозы связываю в пучки ,их прижимаю к земле ,под них подкладываю разные обрезки досок ,дрова ,кирпичи . Касание мульчи лозами у меня есть конечно ,но это не критично потому что я практикую позднее укрытие ,обычно это вторая половина декабря , иногда если нет морозов это начало января ,раскрываю рано ,в конце февраля . Если зимой оттепели то временно раскрываю укрытие создавая продухи.

Оля сказал(а)
слой органический хороший по типу вашего создать надо бы.

Желание похвальное . Мульчируют ведь многие . По разному . Есть те кто мульчирует прозрачной пленкой ,поликарбонатом - эти коллеги пытаются правдами и неправдами нагреть почву . Получается. Я же мульчирую органикой по совершенно другим причинам . 1. Моя мульча активная ,она не лежит на поверхности мертвым грузом ,в ней постоянно происходят процессы пищеварения ,микроорганизмы перерабатывают ее ,образуется биогумус . Это органическое питание , можно не применять минеральные удобрения . 2. При этих процессах выделяется углекислый газ ,он тяжелее воздуха ,оседает внизу в верхних слоях мульчи и над почвой . Он легко растворяется в воде при поливах дождеванием или как у меня лейкой ,образуется угольная кислота которая взаимодействуя с недоступными соединениями питательных элементов в почве переводит их в легкоусвояемые растениями соединения . Концентрация углекислого газа при органической мульче в 4-6 раз выше чем в обычной теплице где нет такой мульчи или почва голая . 3. Под слоем мульчи почва структурированная , она пронизана вертикальными канальцами по которым влага может легко уходить в почву и подниматься вверх ,кислород легко поступает к корням . 4. По ночам когда почва становится теплее чем мульча нижний слой мульчи увлажняется ,процесс этот называется подпочвенный полив .Благодаря органической мульче уменьшается испарение влаги и за сезон в почве сохраняется количество влаги сопоставимое по обьему с количеством выпавших осадков . 5. В процессе переработки мульчи микроорганизмами выделяются аминокислоты , биологически активные вещества ,ферменты ,витамины - все то благодаря чему выращенные таким способом плоды имеют неподражаемый вкус и аромат в отличие от магазинных плодов выращенных на гидропонике напичканных сбалансированным мирнеральным питанием . Так с помощью мульчи ,благодаря мульче и процессам происходящим ней у меня создаются необыкновенно благоприятные условия для выращивания любых культур . Вот примерно так . На эту тему я писал в конце прошлого года ТУТ и ТУТ

10
А. Кондратьев
не в сети 1 час
На сайте с 30.11.2021
Член клуба
Тем 7
Сообщения 317
101
19:56

Что то народ в последнее время стал малоактивен .Полагаю Чачу 55градусную делают и пробуют ,в виноделие ударились 🤣... Я этими вещами не занимаюсь . Решил показать что у меня было на участке и в теплицах ,что я увидел когда вернулся с Турецких берегов . Итак .
Везде все сорта созрели ,наконец то ,с опозданием примерно 10-15 дней в зависимости от нагрузки кустов . В ОГ наконец дошел Юпитер . Набрал свой обычный фруктовый вкус . Куст Атоса левее пустой ,сьеден чуть раньше .
ЮПИТЕР
Вот Супага ,фрагмент куста . В этом сезоне как бы сахарку маловато ,хотя вкус нормальный и нотки ананаса слышны в нем.
СУПАГА
Дружба хороша ,красива и вкусна ,мускат отличный . На удивление ос в этом году на Дружбе не было ,в прошлом году отбиться от них было невозможно .
ДРУЖБА СОЗРЕЛА
В теплице осталось половина кистей Ливии
ЛИВИЯ 25 СЕНТЯБРЯ
Созрела надежда АЗОС . Набрала хороший сахар ,в этом сезоне минимально горошила и можно сказать что практически не было треска ягод . Вкус отличный , сортовой ,ненавязчивый ,можно с удовольствием самому кушать и других не стыдно угостить . Кисти некрупные ,самые крупные с килограмм .
НАДЕЖДА АЗОС
Ну и Антоний Великий теперь во всей красе . Самая тяжелая кисть потянула 1600 гр . Одна такая была . Ягоды имеют просто выдающийся вид ,превосходный вкус ,чувствуются очень легкие мускатные нотки .На Антонии где то 45 кистей , строго по одной на побег .
АНТОНИЙ ВЕЛИКИЙ
На сегодня все . Сезон близится к завершению. Завтра еще напишу и кое что покажу . Есть что...

5
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля