Кубанский виноград Виктора (Vиктор)

Домой Блоги Виноградари Кубанский виноград Виктора (Vиктор)
13ответ(ов) в теме
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
1
14:26

Собрал сегодня пасынковый урожай Виктора и Подарок Несветая.
Whats-App-Image-2022-09-18-at-13-16-25
ПН сахара набрал предостаточно и приличный мускат. Мускат не яркий по 10-ти бальной в районе 5 балов. По ароматики тоже среднячёк, но крепкий 🤓
Виктор полностью без кислоты и по этому пресноватый (на мой вкус) сахара много даже немного приторно, но ради разнообразия пойдёт 🤪

10
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
2
20:54

Прикупил пресс.
Главный критерий - большой объём.
Ёмкость 25 литров, винтовой пресс.
Для вина пресс не нужен, сок отделяем лёгким нажатием руки.
А для других фруктов, будем применять прессование по полной 🤓
Цена 10800

image

7
Татьяна Б
не в сети 58 минут
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
3
22:15

Я когда сегодня сок отжимала думала о такой штуке 😁👍 классная вещь, с покупкой 🍷🍇
Не знаю как для других фруктов но для винограда самое то.
Я смотрела к ним мешочки еще нужно?

4
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
4
22:30

Татьяна Б сказал(а)
Я смотрела к ним мешочки еще нужно?

В комплекте с ним шёл мешок, но я ещё прикупил в запас.
image

4
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
5
09:23

Сегодня пришлось снять с Мезги и перелить по баллонам под гидрозатворы, планировал дней 10 брожения но вмешались обстоятельства... немного приболел и вдруг положат в больницу и переливать будет некому 🤓
С 120 литров сусла, получилось разлить 70 литров. Если отжать через пресс, дополнительно литров 10 смело добавить можно, но не будем нарушать технологию - только самотёк!
После розлива через 10-15 минут все гидрозатворы начали дружно работать. Температура в помещении 20-21гр. Через недельку понижу до 17-18гр.

Остатки (выжимки) решил пустить на Чачу
На две ёмкости по 60л. добавил по 6 кг. сахара.
Дрожи применил вот такие

5
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
6
09:34

4
Татьяна Б
не в сети 58 минут
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
7
12:15

Vиктор сказал(а)
немного приболел и вдруг положат в больницу и

Виктор ты же вот только болел неделю назад, заново заболел или еще то не прошло? Голос да гундос, сейчас очень много болеют, выздоравливай а то вон сколько делов у тебя, и перегонка скоро 😁
Я сегодня тож тест сдала, не знаю зачем, сказали надо ну и фиг с ними.

Vиктор сказал(а)
На две ёмкости по 60л. добавил по 6 кг. сахара.

Потом когда винограда много будет, можно некондицию добавлять еще, виноград, тоже дробить и туда, на чачу, уже не с выжимок а с сока получается.
У меня друг с сока поставил чачу

3
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
8
17:09

У меня АС - 3
Нужно ещё обязательно прикупить АОН-2
image
image

Сахаромер-виномер АС-3 (0-25)
Виномер предназначен для измерения концентрации сахара в сусле, вине. Диапазон измерений от 0% до 25%.
Для измерения крепости сусла, необходимо замерить содержание сахара до добавления дрожжей и начала процесса брожения, затем после окончания процесса брожения замерить конечное содержание сахара, и рассчитать количество алкоголя.
Как измерить крепость.
Формула: Н – К = %Об.
Где, Н – начальная плотность сусла (содержание сахара), переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей;
К – конечная плотность напитка после брожения, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей;
%Об. – Объёмная доля спирта в напитке, или крепость.
tablica-areometr
Пример, Н = 15%, К = 2%.
Переводим Н – 15% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 7,5
Переводим К – 2% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 0,75
Производим вычитание: 7,5 – 0,75 = 6,75
Ответ: Объёмная доля спирта = 6,75 %Об.
Для проведения точных измерений, температура измеряемого раствора должна быть +20°С.

4
Южанинн
не в сети 40 минут
На сайте с 04.07.2022
Член клуба
Сообщения 95
9
18:02

У меня АС - 3
Нужно ещё обязательно прикупить АОН-2

Виктор, здравствуйте. Для домашнего виноделия, вполне подойдёт АС-3. Если всерьез займётесь виноделием, прийдется купить набор АСТ-2. Зачем нужен АОН-2 даже не представляю.

4
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
10
18:12

Южанинн сказал(а)
Зачем нужен АОН-2 даже не представляю.

Более точное измерение

3
Южанинн
не в сети 40 минут
На сайте с 04.07.2022
Член клуба
Сообщения 95
11
18:20

Витор, немного практики... Когда будете мерить остаточную видимую плотность, в конце брожения, прийдется молодое вино дегазировать, без этого будет очень большая погрешность. Как бы Вы это не делали, какое-то количество углекислоты в вине всё равно будет оставаться, а всплывающие пузырьки будут прилипать к ареометру и тянуть его вверх. Их нужно убирать с поверхности пальцем. А чтоб это сделать, вино нужно наливать в мерную посуду чуть выше края. Оно не будет выливаться, потому, что не даст поверхностное натяжение.

И забудьте слово сахар. Вы меряете начальную плотность и конечную ВИДИМУЮ плотность. Сахар плотномер покажет только в водном растворе. И почему ВИДИМУЮ? Показание истинной плотности неизвестно, из-за присутствия спирта.

4
Южанинн
не в сети 40 минут
На сайте с 04.07.2022
Член клуба
Сообщения 95
12
19:08

Виктор, ну я погуглил(так как никогда АОН-2 в руках не держал) и получается, что его длина почти такая же, как у АС-3. А это значит, что либо АОН-2 надо иметь НЕСКОЛЬКО штук, либо его точность такая же как у АС-3, только единицы другие. А нам надо, чтоб цена деления была иной. Скорей всего, аналог предлагаемого мной АСТ-2 - АОН-5. Если ошибаюсь, извините.

3
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
13
19:38

Южанинн сказал(а)
АОН-2 надо иметь НЕСКОЛЬКО штук

Мне нужно с градацией от 1000
Все остальные с градацией от 1150 это для крепких напитков.

Южанинн сказал(а)
точность такая же как у АС-3, только единицы другие

Так точно - другие единицы и другая таблица под эти показатели.

3
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля