Ruslan_Krym сказал(а)
А Каберне какой именно?
Пока только Каберне Совиньон 🙁 другие уже в следующем сезоне буду искать, если возьму побольше участок.
Вообще как я понял, одного лишь Каберне Совиньона может хватать, не зря же он №1 сорт в мире.
Зря,у вас там климат позволяет любую класику вырастить,сортов 5 рядами сажай это и зашита от природных аномалий будет,один сорт по возвратный заморозок влетит и весь урожай ушол а тут есть шанс что кто то проскочит мимо.
Vиктор сказал(а)
bryanskiyy сказал(а)
от природных аномалий будет,один сорт по возвратный заморозок влетит и весь урожай ушолВ Крыму весенние заморозки - аномалие, бывают раз в 20 лет.
Нужно сразу определиться, какое вино тебе нравится и потом основываясь на этом, засаживать ряды винограда.
Да фиг там,степная зона у них сплошная аномалия,там виноградники укрывают что бы не вымерзали.
тут выше человек спрашивал о Черном Докторе, у меня есть 10 кустов, меня его отговаривал садить Дмитрий, создатель дробилки Лоза, и он был прав - не очень урожайный, сила роста средняя и набор сахара у меня второй год идет со скрипом, и самая большая проблема - болячки прям утюжат
в этом году я его сорвал при 18 бриксах, смешал с Каб.Сов и Ливадийским черным, шаптализацию не делал -то есть примерно 10 градусов крепость, а кислотность на грани комфортного употребления - если нет проблем с жкт
Всё зависит от момента в процессе получения вина. Ёмкости с вином в холодильной камере в стадии активного брожения ставлю на "пьедесталы" - 0,4 - 0,5м. Для снятия с грубого осадка краны слишком низко расположены, сливаю сифоном, легко контролировать процесс, плавно опуская нижнюю часть сифона, видно границу слоёв, а когда вино уже с тонкого осадка в подвал уходит, то конечно через кран. Правда краны стоят не на всех ёмкостях, в процессе переливов определяю когда и в какую сливать. Естественно в вариантах ограничен, приходится маневрировать при большом разнообразии сортов.