Приготовление вина в домашних условиях | Страница 12

Домой Разное Домашнее виноделие Приготовление вина в домашних условиях
153ответ(ов) в теме
bryanskiyy
не в сети 3 недели
На сайте с 11.11.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 659
144
20:46

Ruslan_Krym сказал(а)

А Каберне какой именно?

Пока только Каберне Совиньон 🙁 другие уже в следующем сезоне буду искать, если возьму побольше участок.
Вообще как я понял, одного лишь Каберне Совиньона может хватать, не зря же он №1 сорт в мире.

Зря,у вас там климат позволяет любую класику вырастить,сортов 5 рядами сажай это и зашита от природных аномалий будет,один сорт по возвратный заморозок влетит и весь урожай ушол а тут есть шанс что кто то проскочит мимо.

2
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1607
145
13:47

bryanskiyy сказал(а)
от природных аномалий будет,один сорт по возвратный заморозок влетит и весь урожай ушол

В Крыму весенние заморозки - аномалие, бывают раз в 20 лет.
Нужно сразу определиться, какое вино тебе нравится и потом основываясь на этом, засаживать ряды винограда.

1
bryanskiyy
не в сети 3 недели
На сайте с 11.11.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 659
146
14:13

Vиктор сказал(а)

bryanskiyy сказал(а)
от природных аномалий будет,один сорт по возвратный заморозок влетит и весь урожай ушол

В Крыму весенние заморозки - аномалие, бывают раз в 20 лет.
Нужно сразу определиться, какое вино тебе нравится и потом основываясь на этом, засаживать ряды винограда.

Да фиг там,степная зона у них сплошная аномалия,там виноградники укрывают что бы не вымерзали.

3
Viktor Krimea
не в сети 2 дня
На сайте с 07.09.2021
Участник
Сообщения 21
147
20:07

у нас в Крыму почти каждый год заморозки, редко когда их нет, но это северный степной Крым, с Сиваша холод дует, а дальше уже теплее в предгорье и в горных долинах вообще шик

5
Viktor Krimea
не в сети 2 дня
На сайте с 07.09.2021
Участник
Сообщения 21
148
22:13

тут выше человек спрашивал о Черном Докторе, у меня есть 10 кустов, меня его отговаривал садить Дмитрий, создатель дробилки Лоза, и он был прав - не очень урожайный, сила роста средняя и набор сахара у меня второй год идет со скрипом, и самая большая проблема - болячки прям утюжат
в этом году я его сорвал при 18 бриксах, смешал с Каб.Сов и Ливадийским черным, шаптализацию не делал -то есть примерно 10 градусов крепость, а кислотность на грани комфортного употребления - если нет проблем с жкт

4
Алексей Темрюк
не в сети 4 дня
На сайте с 24.02.2023
Участник
Тем 1
Сообщения 77
149
23:43

1
Вино в нержавейке, из-за многократных отражений при съёмке со вспышкой смотрится необычно...

5
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1607
150
06:33

Алексей Темрюк сказал(а)
Вино в нержавейке

Вино с какого сорта?
Ёмкости их нержавейки на сколько литров? Для слива содержимого, какой кран установлен?

3
Алексей Темрюк
не в сети 4 дня
На сайте с 24.02.2023
Участник
Тем 1
Сообщения 77
151
08:02

Какой сорт, уже не помню, скорее всего Цвайгельт. Для нашей винодельни оптимальный объём 70л., есть ещё одна на 110, штатные краны заменил на нержавейку, но ими практически не пользуюсь, сливаю сифоном.

3
Vиктор
не в сети 2 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 23
Сообщения 1607
152
08:10

Алексей Темрюк сказал(а)
штатные краны заменил на нержавейку, но ими практически не пользуюсь

Ну да все стараются заменить штатные на нержавейку.
А почему не пользуетесь краном? Мне кажется очень удобно...

2
Алексей Темрюк
не в сети 4 дня
На сайте с 24.02.2023
Участник
Тем 1
Сообщения 77
153
08:09

Всё зависит от момента в процессе получения вина. Ёмкости с вином в холодильной камере в стадии активного брожения ставлю на "пьедесталы" - 0,4 - 0,5м. Для снятия с грубого осадка краны слишком низко расположены, сливаю сифоном, легко контролировать процесс, плавно опуская нижнюю часть сифона, видно границу слоёв, а когда вино уже с тонкого осадка в подвал уходит, то конечно через кран. Правда краны стоят не на всех ёмкостях, в процессе переливов определяю когда и в какую сливать. Естественно в вариантах ограничен, приходится маневрировать при большом разнообразии сортов.

4
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля