Приготовление вина в домашних условиях | Страница 2

Домой Разное Домашнее виноделие Приготовление вина в домашних условиях
153ответ(ов) в теме
Татьяна Б
не в сети 5 часов
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4062
14
07:16

Виктор а для чего добавляли воды?Сорт винограда такой что требует добавить?

1
Константин
не в сети 39 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
15
07:50

Воду добавляют только в одном случае, если кислотность сусла слишком высокая. Сахар при этом также разбавляется как и кислота, восстанавливают его потом добавлением обычного сахара.
Это не правильный способ, так делают только с некондиционным виноградом. Изабеллу часто разбавляют, потому, что кислота слишком высокая.

Viktor сказал(а)
Буду сливать с осадка, узнаю количество спирта и сахара.

Уже не узнаете, потому, что он перебродит, превратиться в спирт. Теперь вам нужно ориентироваться именно по содержанию спирта. Если получится ниже 11 градусов придется добавлять сахар и дать вину добродить.

3
Татьяна Б
не в сети 5 часов
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4062
16
08:08

Admin сказал(а)
если кислотность сусла слишком высокая

Понятно,про Изабеллу слышала что добавляют воды или купаж.
Самой еще не доводилось воду добавлять.
Смотрела как то как делают второе вино..попробовала больше такой опрометчивый поступок не повторяю?

2
Сергей
не в сети 1 месяц
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 125
17
19:05

Татьяна Б сказал(а)
Смотрела как то как делают второе вино..попробовала больше такой опрометчивый поступок не повторяю

Татьяна в основном второе идёт на чачу, спирт виноградный. А домашние это первое при 20 brix можно и больше и без всякого сахара, он просто там не к ему кто не делал таких ошибок не поймёт.

2
Татьяна Б
не в сети 5 часов
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4062
18
20:13

Сергей сказал(а)
второе идёт на чачу, спирт виноградный. А

Это да но там было именно вино, второе, типа вкусное и более лёгкое получается. Маера,если правильно фамилию написала, видео было.
Возможно это для более насыщенных сортов винограда подойдет, для красных.

1
Сергей
не в сети 1 месяц
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 125
19
20:58

Татьяна Б сказал(а)
Это да но там было именно вино, второе, типа вкусное и более лёгкое получается

Володю Маера знаем, смотрим но лёгкое вино можно получить делая мацерацию меньше либо дольше, а второе вино я считаю только для получения более крепких напитков(это сугубо моё мнение).
домашние вино.

2
Татьяна Б
не в сети 5 часов
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 36
Сообщения 4062
20
21:40

Сергей это что у вас такое аппетитное настаивается?
Ребят вот такой дилетантский вопрос.
Если я хочу сделать вино на дикарях но при этом планирую подержать одни сутки на мезге.Хватит этого времени чтоб запустить дикарей?
Или придется делать отдельно закваску или вообще только на культуре тогда сбраживать?
Это мне на будущее надо очень,планы Наполеоновские по поводу одного сорта ))))

2
Сергей
не в сети 1 месяц
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 125
21
23:28

Если я хочу сделать вино на дикарях но при этом планирую подержать одни сутки на мезге.Хватит этого времени чтоб запустить дикарей?
Или придется делать отдельно закваску

Естественно нужно заранее сделать закваску чтобы запустить сразу дикари, а это то-ли МОЙ ГИС1-31либо Пино Фран потому как из красного у меня они в этом сезоне.

2
Сергей
не в сети 1 месяц
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 125
22
19:40

Моё Пино Фран +Юпитер


2
Константин
не в сети 39 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 174
Сообщения 3785
23
20:18

Сергей, как вы из Юпитера сок добывали, прессом, наверное..? В позапрошлом году пытался из него сок через соковарку выгнать, ну очень медленно идет... Хотя, казалось бы мякоть не такая уже плотная, но выход сока оказался у меня низкий.

Редакции сообщения
03.11.2021 20:18AdminПричина: не указано
03.11.2021 20:19AdminПричина: не указано
2
Сергей
не в сети 1 месяц
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 125
24
20:32

Admin сказал(а)
как вы из Юпитера сок добывали, прессом, наверное

В терминалогии я не силён но кажется это называется сепаж, ну и естественно сок самотёк так как пробовал год назад отжим получается много осадка в таре, а так самотёк отлично получается хоть и вина немного меньше но и осадка такого нет.

2
Ерем
не в сети 6 дней
На сайте с 15.10.2021
Член клуба
Тем 12
Сообщения 259
25
20:56

Растут у меня два дохлые саженцы Юпитера .
После бокала Сергея , посажу идти саженцы в ряд с Гис ом .
Кстати в прошлом году впервые я слышал вкус виноградного сока и это был Юпитер .

3
Сергей
не в сети 1 месяц
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 125
26
21:00

Ерем сказал(а)
слышал вкус виноградного сока и это был Юпитер .

Ерем запах в бокале не передать, по вкусу ещё рано что-то говорить.

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля