Воду добавляют только в одном случае, если кислотность сусла слишком высокая. Сахар при этом также разбавляется как и кислота, восстанавливают его потом добавлением обычного сахара.
Это не правильный способ, так делают только с некондиционным виноградом. Изабеллу часто разбавляют, потому, что кислота слишком высокая.
Viktor сказал(а)
Буду сливать с осадка, узнаю количество спирта и сахара.
Уже не узнаете, потому, что он перебродит, превратиться в спирт. Теперь вам нужно ориентироваться именно по содержанию спирта. Если получится ниже 11 градусов придется добавлять сахар и дать вину добродить.
Татьяна Б сказал(а)
Смотрела как то как делают второе вино..попробовала больше такой опрометчивый поступок не повторяю
Татьяна в основном второе идёт на чачу, спирт виноградный. А домашние это первое при 20 brix можно и больше и без всякого сахара, он просто там не к ему кто не делал таких ошибок не поймёт.
Сергей это что у вас такое аппетитное настаивается?
Ребят вот такой дилетантский вопрос.
Если я хочу сделать вино на дикарях но при этом планирую подержать одни сутки на мезге.Хватит этого времени чтоб запустить дикарей?
Или придется делать отдельно закваску или вообще только на культуре тогда сбраживать?
Это мне на будущее надо очень,планы Наполеоновские по поводу одного сорта ))))
Если я хочу сделать вино на дикарях но при этом планирую подержать одни сутки на мезге.Хватит этого времени чтоб запустить дикарей?
Или придется делать отдельно закваску
Естественно нужно заранее сделать закваску чтобы запустить сразу дикари, а это то-ли МОЙ ГИС1-31либо Пино Фран потому как из красного у меня они в этом сезоне.
Сергей, как вы из Юпитера сок добывали, прессом, наверное..? В позапрошлом году пытался из него сок через соковарку выгнать, ну очень медленно идет... Хотя, казалось бы мякоть не такая уже плотная, но выход сока оказался у меня низкий.
Admin сказал(а)
как вы из Юпитера сок добывали, прессом, наверное
В терминалогии я не силён но кажется это называется сепаж, ну и естественно сок самотёк так как пробовал год назад отжим получается много осадка в таре, а так самотёк отлично получается хоть и вина немного меньше но и осадка такого нет.