Приготовление вина в домашних условиях | Страница 5

Домой Разное Домашнее виноделие Приготовление вина в домашних условиях
107ответ(ов) в теме
Vиктор
не в сети 33 минуты
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
53
20:50

Сергей сказал(а)
Всё пункты кроме сульфитации и без ЧКД все по домашнему и по простому соблюдено.

Приветствую Сергей ?
ЧДК нечего плохого или сложного нет. Зато дают прогнозируемый/предсказуемый результат. Бывают непредвидемые ситуации, например пролевные дожди, а урожай нужно уже собирать... Рассчитывать на дикие не приходится. Но это дело сугубо личное ?
А вот с Серой... я тоже пока стороной обхожу. Хотя сера в нашем организме присутствует (как минимум раз в день мы её ощущаем ?) и мы не умираем. Но повторюсь - пока не готов Серу приминять.
В прошлом году делал белое по белому способу, температурный режим не соблюдал и как результат - Вино окислилось, пришлось вылить 80 литров. Моя кошка сутки боялась подходит, зол был ?
В дальнейшем таких ошибок не будет (как правело будут другие ?)

3
Сергей
не в сети 6 дней
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 103
54
22:56

Viktor сказал(а)
Бывают непредвидемые ситуации, например пролевные дожди, а урожай нужно уже собирать... Рассчитывать на дикие не приходится.

Салют✌️понимаешь когда создаются неблагоприятные условия мы начинаем левые движение чтобы исправить ошибки, но пока ничего такого не происходило и меня всё устраивает.

2
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
55
08:04

Viktor сказал(а)
вот с Серой... я тоже пока стороной обхожу

Я тоже пока не пользуюсь но это пока.Боятся думаю тут не чего,в магазине покупаем же вино не чего не умираем.А при его производстве без химии не обошлось.
Просто нужно научиться правильно всем этим пользоваться тогда вреда точно не будет.
Это как боятся химеей обработать виноград,все от незнания разные страхи и выдумки.

3
Vиктор
не в сети 33 минуты
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
56
17:32

Сегодня перелил/снял с осадка сухое Вино с Молдовы. По завершанию, осталось 700 гр. Вина ? В 20 литровые бутли, входит больше чем в 10 литровые, если вних переливать.
Приступил к дегустации...
Спирта мало, приборами уже не измерить, на вкус где-то 9%. Это мало, Вино может заболеть. По этому нужно "утилизировать" к лету.
Вкусовые качества озадачели. Послевкусие - спелая Вишня! Как Молдова может дать такой вкус?
Выпил 700г. с большим удовольствием?.
В следующем году, буду снимать урожай в Октябре, чтобы сахар поднять до 23 - 24, а кислота упала в приделах 7-8. Тогда сухое будет стабильно хранится, ну и вкус улучшается.

1
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
57
20:53

bryanskiyy сказал(а)
десертные или креплёные

У меня полусладкое что белое что розе делала.Ароматика хорошая,спирт не выпирает,можно сказать не чувствуется но определенно градусов не мало.Почему так думаю,вино спокойно может долго стоять при комнатной температуре не начав повторно брожение.
Тоже самое вино которым угощал друг,у него красное,с хорошим телом,насыщенный вкус и так спокойно может стоять при комнатной температуре.Это по-моему то вино которое на дикарях.Надо завтра сфоткать))))есть еще у меня запасы гостинца.
Сухое пока не делала но тут муж мой не любитель сухого,говорит делай как всегда,поэтому пока без экспериментов в этом направлении.

3
Admin
не в сети 1 час
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2691
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
59
12:49

Сергей сказал(а)
попробуешь вина из столовки, у меня ес

Сергей это я про сухое говорила что мне кажется что технари должны быть.
Вино из столового винограда,домашнее я пила,полусладкое.Вкусное.
Да и сама я делала розе из хзч а он явно столовка был.
Не знаю что за сорт,предположительно Волгоградский ранний.

Вино можно было делать как красное так и розе,мне больше интересно было розе сделать ,чем и занялась.Во вкусе винограда явная слива что передалось и в ароматику вина.

3
Vиктор
не в сети 33 минуты
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
60
16:32

Татьяна Б сказал(а)
Вино из столового винограда

Я пробовал делать Вино из Восторга? немного 5 литров. Запах приятный, а вкус... просто сладенький. Но гости выпили, особенно девушки ? остановились когда закончилось.

Оффтоп
Татьяна у тебя собака КРАСИВАЯ на фотке ?

3
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
61
17:56

Viktor сказал(а)
делать Вино из Восторга

Его в купаж надо с чем-то ярким тогда да но, он рано зреет,трудно подобрать температуру для брожения,если только бутылки использовать ? Знаю что делают из 342 моно причём и говорят очень даже не плохо получается.
У нас был белый технарь,пересортом достался,вкус простой,один плюс что сочный.Делала купаж со своим мускатом,нормально,но вот чтоб из его одного,не знаю даже какое вино б вышло.Аромата то нет в нем совсем.
Вот он

Урожайность хорошая но пришлось убрать так как для нас он поздний получался а если еще нагрузка то вообще не созреет.

3
Сергей
не в сети 6 дней
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 103
62
18:42

В этом году попробовал сделать что-то вроде по типу розе,кислинка ещё присутствует в аромате чётко слышится яблоко.

2
Сергей
не в сети 6 дней
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 103
63
17:41

У меня вопрос, кто делал, делает вина из Франтиньяка, Франтиньяка Гри что нужно ожидать от такого вина и стоит ли вообще с ним заморачиваться.

2
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
64
21:21

Сергей сказал(а)
чётко слышится яблоко

Сергей а из чего розе?Отстоится будет ?

0
Сергей
не в сети 6 дней
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 3
Сообщения 103
65
07:15

Татьяна Б сказал(а)
из чего розе

Платовский и немного Пино мичуринский, но это как бы розе оно же сухим не бывает? Просто сделал из того что на момент обрезки остовалось на кустах.

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля