Приготовление вина в домашних условиях | Страница 9

Домой Разное Домашнее виноделие Приготовление вина в домашних условиях
107ответ(ов) в теме
Южанинн
не в сети 10 часов
На сайте с 04.07.2022
Член клуба
Сообщения 43
105
19:34

Vиктор сказал(а)
центрация спирта убивает дрожжи, чему свидетельствует осадок на дне ёмкости.

Виктор, Ваше стремление всё познать, я о теории, заслуживает искреннего уважения.

Мне не приходилось встречать в академических учебниках формилировку типа "спирт убивает дрожжи", обычно такое пишут всякие блохеры. Пишут более точно -"спирт угнетает жизнедеятельность дрожжей". О чём я и писал.

Проведите эксперимент, не дожидайтесь полного осветления виноматериала, перелейте в другую ёмкость на ранних стадиях осаждения дрожжей(дрожжи осаждаются по причине того, что перестают потреблять нутриенты и выделять углекислый газ. В результате дрожжи, не имея шариков углекислоты на своей поверхности, просто тонут) и вылейте на осадок что-нибудь, что может бродить, да хоть раствор сахара(размножения дрожжей в таком растворе, практически не будет, а брожение - да). И убедитесь, убивает спирт дрожжи или нет))))))))

2
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
106
09:38

Виктор, Ваше стремление всё познать, я о теории, заслуживает искреннего уважения.

Мне не приходилось встречать в академических учебниках формилировку типа "спирт убивает дрожжи",

Уважение взаимное!
Если быть субъективным (извини не знаю как твё имя) ты также черпаешь и делишься теоретическими познаниями 🤓

Южанинн сказал(а)
Пишут более точно -"спирт угнетает жизнедеятельность дрожжей". О чём я и писал.

Если загвоздка в терминологии, оспаривать не буду. Убивают/угнетают суть для нес одна - больше не работают.

Проведите эксперимент, не дожидайтесь полного осветления виноматериала, перелейте в другую ёмкость на ранних стадиях осаждения дрожжей(дрожжи осаждаются по причине того, что перестают потреблять нутриенты и выделять углекислый газ. В результате дрожжи, не имея шариков углекислоты на своей поверхности, просто тонут) и вылейте на осадок что-нибудь, что может бродить, да хоть раствор сахара(размножения дрожжей в таком растворе, практически не будет, а брожение - да). И убедитесь, убивает спирт дрожжи или нет))))))))

Несколько раз перечитал, пока понял суть эксперимента 🤓
Когда мы ставим брагу для получения самогона (этот напиток я надух не переношу) дрожжи работают до очень высокого содержания спирта.
Но ведь мы говорим о совершенно других культурах дрожжей 🤓 ПРАВДА?
Не будем сваливать в одну куче всё и всех.
Продаются дрожжи которые могут работать и до 18% и они устойчивы (относительно) к такой концентрации спирта.
P.S. Я опираюсь на опыт полученный не из книг, а от виноделов! Каждую предоставленную мне возможность встретится или заехать к винодельню я использую максимально. И кстати у некоторых виноделов вино покорило меня на сколько, что другие вина просто меркнут на их фоне. И посмотрев/послушав как изготовляется вино, как выращивают виноград у меня уже сложилось мнение о технологии!
Осталось самое главное вырастить те сорта которые я задумал и приготовить вино. Вот тогда я в полной мере буде рассказывать здесь на форуме все тонкости технологии, а сейчас это просто теория (ты прав)

3
Admin
не в сети 37 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2691
107
20:04

Всем привет! Мне на почту написал Михаил Акованцев, из-за проблем со здоровьем ему тяжело быть активным участником форума, поэтому заходит редко. Он попросил опубликовать его брошюру, написанную когда-то для печатного издания "Чернозёмочка". Я обещал опубликовать.

Сказано - сделано. Брошюра Акованцева М.А. - "Виноград - симфония долголетия".

3
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля