Возможно,даже спорить не буду,))))как нарастут технари,попробую.Мне кажется сухое должно быть только из технарей,все таки они предназначены для вина.
Муж помогает только самое тяжелое в виноделии это давить ягоды? Мужественно справляется со своей задачей Ну и потом конечно дегустировать))))
Татьяна Б сказал(а)
Мне кажется сухое должно быть только из технарей
Татьяна не верь ни кому пока сама не попробуешь вина из столовки, у меня есть мой уголок на винограднике где я остовляю на потом реализацию если вдруг кто осенью захочет свежий виноград, как правило людям осенью уже не да изысков, там школа ну прочими серые будни. Что хочу сказать так как за весь сезон все домашние сыты виноградом я его попросту в бочку и на чачу, но когда я попробовал сырец мне оно понравилось и пару банок отлил , в итоге к Новому году было домашнее игристое вино, не чем не хуже вина из технарей. Путём проб и ошибок мы можем из того что выращиваем получить как в поле сностные напитки так и шмурдяк.
Viktor сказал(а)
Приобретите давилку, цена не большая, в районе 8 тыс
Если не трудно то в личку ссылочку, очень заманчиво.
Сергей сказал(а)
Если не трудно то в личку ссылочку, очень заманчиво.
Кинул в личку ☝️
Приношу прощения - указал в предыдущем посту цену 8т. Сейчас таких цен нет... Без гребнеотделения в эту цену купить можно.
На днях зайду в магазин (физически, а не через инет) посмотрю в живую.
Вот такая
Ручная дробилка "Лоза" для винограда с гребнеотделителем (полипропилен) 14990 руб.
Самая дешёвая ?
Не боюсь показаться слишком оригинальной, но свое вино я давлю по образу и подобию действий франзузких и итальянских крестьян. С одной разницей. Они давили ступнями, я давлю пальцами. ?
Каждую кисть держа за макушку гребня, пальцами надавливаю на ягоду, но не в лепешку, а чтоб появилась трещина. Дальше сок уходит самотеком за 4-5 дней.Тут вам и раздавливание без лишней мякоти и мацерация. Косточки все целые, хоть отдавай селекционерам.
Admin сказал(а)
Наталия Лазун сказал(а)
С одной разницей.Здравствуйте, Наталья! Позволю себе отметить ещё одно отличие, французские крестьяне делают своё вино из винного винограда ?
Это завист от того, какой виноград есть в хозяйстве. ?
И смотря какие родители у столового.
Здравствуйте,Константин!
Наталия Лазун сказал(а)
, я давлю пальцами
Вот у меня тоже такой инструмент есть ?? но только в роли мужа)))) Очень удобный но иногда бухтит))))
И да действительно получается меньше мути, вино осветляется быстрее.
Наталия Лазун сказал(а)
какой виноград есть
Из какого на фото вино?
Наталия Лазун сказал(а)
Тут вам и раздавливание без лишней мякоти и мацерация. Косточки все целые, хоть отдавай селекционерам.
Наталья всё зависит от объёма ?
Если для себя, литров 50-60 можно и руками.
А если 50-60 ящиков, тогда - Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора раздавленных гроздей
Наталия Лазун сказал(а)
Не боюсь показаться слишком оригинальной, но свое вино я давлю по образу и подобию действий французских и итальянских крестьян. С одной разницей. Они давили ступнями, я давлю пальцами.
Давным-давно когда я был школьником, дедушка по ночам с соседом ездили на мотоцикле колхозный виноградник. Воровали Виноград... (так делать не хорошо)... за ночь 5-6 ходок... в итоге по тоне сырья ?
Мы на грохоте (это деревянная рамка с натянутой оцинкованной сеткой) перетирали Виноград.
И так пару ночей и дней)
Труд я вам скажу ещё тот.
Наталия Лазун сказал(а)
Дальше сок уходит самотеком за 4-5 дней
Был бы технарь - окислился за это время 100%
Наталия Лазун сказал(а)
Это завист от того, какой виноград есть в хозяйстве.
Наталья ведь у Вас есть прекрасные технические сорта...
Татьяна Б сказал(а)
И да действительно получается меньше мути, вино осветляется быстрее.
Из какого на фото вино?
Совершенно верно,осветляется хорошо.Завтра сделаю фото на свет,сегодня уже темно. Сорт Новый подарок Запорожью((Подарок Запорожью x Восторг)
Viktor сказал(а)
Если для себя, литров 50-60 можно и руками.
А если 50-60 ящиков, тогда - ...
Для себя это 291кг виноград, 164 выход сусла,а если в 4 руки,то можно и 536кг винограда!))
Admin сказал(а)
Так и столовый окислится, смотря какой сорт. Я как-то делал вино из Таксона, потому, что внешне в тот год он был не фонтан. Так это вино в итоге цвета чая получилось)
Может от того что исходное сырье было не фонтан? Я делаю из хорошего сырья,так же как и на технарях жду подходящих кондиций.
Viktor сказал(а)
Наталья ведь у Вас есть прекрасные технические сорта...
Технари все темные. Я люблю мускаты белые. А мускатные технари только еще растут.