Admin сказал(а)
Добрый день, Сергей! Сказавши А, неплохо было бы сказать и Б))
Я имею ввиду сам процесс производства.
Виноград был собран столовый белых сортов, у них выход сока очень большой, дальше процесс по красному в плотно закрытой таре на 35 дней(это был первый вариант), вторая бочка также по красному но на 10 день отжата и также на 30 дней и это все на дикарях без добовления сахара. Первый перегон без отбора голов, второй отбор голов и хвостов, выход спирта 72% дальше приготовления дубовой щепы сильный обжег и на год хранения.
Сергей сказал(а)
градус упал сейчас 40 спиртометр показывает.
Интересно почему?Не плотно прикрыто было?
Мы в осень просто сэм гоним,для себя,делаю что 50° было.Стоит сначала в банке я туда на 3л три гвоздики ложу.Потом как цвет чуть поменяется переливаю в бутылки,градус держится.
Но у меня на сахаре,делали и на арбузе тоже.Вкус на любителя мой говорит как соленый арбуз по вкусу))))
Нравится когда на скорлупе ореха настоится,цвет такой как у тебя получается.
Татьяна Б сказал(а)
на скорлупе ореха настоится,цвет такой как у тебя получается.
Есть бутылочка которой уже 2 года так там вообще 39% и да там пробка слабовата и поубавилось в ней, а с щепой я вообще заморочился делал по рецепту варил в сахорном сиропе с чачей и вином красным, теперечи только один обжыг и всё.
Viktor сказал(а)
в магазине продают дубовые щепы, кубики. Их тоже нужно обжигать?
За магазинные не скажу ими не пользуюсь дуба своего хвотает, но по отзыву моего товарища он испортил продукт магазинными кубиками и пришлось ему перегонять годы ожидания насмарку. Вот так вот, если есть возможность достать на пилораме дуб, лучше самому потом приготовить его.
Сергей сказал(а)
преобрёл по случаю с распродажи дубовых бочек с под портвейна.
Цвет вообще 👍👍👍👍👍👍 супер, посмотрела и про свой вспомнила , нужно глянуть чего там.
Мне еще очень понравилось синий коньяк 😁 друг делал спирт, у него аппарат крутой, потом настаивал на цветах, забыла как называется. Цвет напитка получается голубой или такой как голубой с оттенком зелени, красиво очень. Пробовали и вкусно, необычно, интересно, шквал эмоций получается еще до принятия внутрь😁👍