Приготовление коньяка в домашних условиях

Домой Разное Домашнее виноделие Приготовление коньяка в домашних условиях
9ответ(ов) в теме
Сергей
не в сети 1 неделя
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 75
1
10:25

Ну вот теперь и можно показать свой продукт с деланый только из винограда с добовлением дубовой щепы настояной ровно год.

3
Татьяна Б
не в сети 31 минута
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 20
Сообщения 1186
2
11:37

Коньяк 👍👍👍
Сергей какой градус сделал?

1
Сергей
не в сети 1 неделя
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 75
3
12:54

Татьяна Б сказал(а)
Коньяк 👍👍👍
Сергей какой градус сделал?

Да коньяк сейчас пьётся хорошо мягко, но градус упал сейчас 40 спиртометр показывает.

3
Admin
не в сети 19 минут
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 132
Сообщения 1506
4
15:52

Добрый день, Сергей! Сказавши А, неплохо было бы сказать и Б))
Я имею ввиду сам процесс производства.

2
Сергей
не в сети 1 неделя
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 75
5
17:13

Admin сказал(а)
Добрый день, Сергей! Сказавши А, неплохо было бы сказать и Б))
Я имею ввиду сам процесс производства.

Виноград был собран столовый белых сортов, у них выход сока очень большой, дальше процесс по красному в плотно закрытой таре на 35 дней(это был первый вариант), вторая бочка также по красному но на 10 день отжата и также на 30 дней и это все на дикарях без добовления сахара. Первый перегон без отбора голов, второй отбор голов и хвостов, выход спирта 72% дальше приготовления дубовой щепы сильный обжег и на год хранения.

3
Татьяна Б
не в сети 31 минута
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 20
Сообщения 1186
6
21:35

Сергей сказал(а)
градус упал сейчас 40 спиртометр показывает.

Интересно почему?Не плотно прикрыто было?
Мы в осень просто сэм гоним,для себя,делаю что 50° было.Стоит сначала в банке я туда на 3л три гвоздики ложу.Потом как цвет чуть поменяется переливаю в бутылки,градус держится.
Но у меня на сахаре,делали и на арбузе тоже.Вкус на любителя мой говорит как соленый арбуз по вкусу))))
Нравится когда на скорлупе ореха настоится,цвет такой как у тебя получается.

2
Сергей
не в сети 1 неделя
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 75
7
08:58

Татьяна Б сказал(а)
на скорлупе ореха настоится,цвет такой как у тебя получается.

Есть бутылочка которой уже 2 года так там вообще 39% и да там пробка слабовата и поубавилось в ней, а с щепой я вообще заморочился делал по рецепту варил в сахорном сиропе с чачей и вином красным, теперечи только один обжыг и всё.

3
Viktor
не в сети 1 час
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 5
Сообщения 266
8
12:50

Сергей сказал(а)
а с щепой я вообще заморочился делал по рецепту

Сергей подскажи в магазине продают дубовые щепы, кубики. Их тоже нужно обжигать?
Хочу тоже попробовать настаивать вино на дубовой щепе.

2
Сергей
не в сети 1 неделя
На сайте с 06.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 75
9
16:44

Viktor сказал(а)
в магазине продают дубовые щепы, кубики. Их тоже нужно обжигать?

За магазинные не скажу ими не пользуюсь дуба своего хвотает, но по отзыву моего товарища он испортил продукт магазинными кубиками и пришлось ему перегонять годы ожидания насмарку. Вот так вот, если есть возможность достать на пилораме дуб, лучше самому потом приготовить его.

3
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля