Татьяна Б сказал(а)
Не надо этого делать,пусть будет меньше но настоящее вино
Всё дело Татьяна (вечер добрый), что выращивание Винограда у нас, проходили без защиты от заболеваний. Урожай убирали в конце Августа или вначале Сентябре... Ягода не набирала зрелости (кондиции) всязи с этим, потеря практически всей зелёной массы, от поражения грибковыми и сосущими. Без добавления воды, Вино пить было невозможно.
Вот и я пошёл по этой тропе.
Так сказать традиции ?
Много читаю, общаюсь непосредственно с Виноградарями. Потихоньку набераюсь знаниями, опытом.
Вчера делал обрезку у соседа, который выращивает Виноград всю жизнь (по старинке)... ?
Я ему открыл сколько нового!!!
Элементарных знаний нет ?
Кусты привратились в джунгли дико растущие, а на беседке вообще тихий ужас ?
Обреза, объяснил подробно, что и как. Нужно в следуещем году ещё раз ему помочь с формировкой и кусты раскроют свой потенциал.
Без добавления воды, Вино пить было невозможно.
Вот и я пошёл по этой тропе.
Виктор, я думаю старики у и не знали толком для чего они воду добавляют, просто добавляли потому, что надо так. На самом деле когда вино делалось в основном из Изабеллы вода была необходима из-за высокой кислотности ягод. Там ведь кислота может 11-12гр/л, её разбавляли водой, а потом недобор сахаристости просто компенсировали обычным сахаром. Это обычный традиционный "изабельный" рецепт.
Если же виноград имеет нормальные кондиции, то конечно вода не нужна.
Татьяна Б сказал(а)
Viktor сказал(а)
вот с Серой... я тоже пока стороной обхожуЯ тоже пока не пользуюсь но это пока.Боятся думаю тут не чего,в магазине покупаем же вино не чего не умираем.А при его производстве без химии не обошлось.
Просто нужно научиться правильно всем этим пользоваться тогда вреда точно не будет.
Это как боятся химеей обработать виноград,все от незнания разные страхи и выдумки.
Может проще делать десертные или креплёные там сера не нужна,если кому мешает градус просто добавь минералку(это нормальная практика для гурманов)а так в хорошем креплёном или десертном градус не чуствуется а вот араматика в разы выше сухих.
bryanskiyy сказал(а)
дань моде так нафиг
Нет,нет в свое время,когда не было своего вина мы вообще не пили вино.Покупали,пробовали и так и оставалось стоять не тронутым,не заходило магазинное вино.Лучше коньяка выпить
Потом когда сделали первое вино своё,это было белое мускат,полусладкое то были приятно удивлены вкусом и ароматом.Понравилось и теперь с улыбкой вспоминаем как пробовали вино с магазина.Теперь с большим удовольствием пьем вино,особенно после тяжелого дня,вечером сидя на крылечке выпить по бокалу своего вина,мило дело))))
Почему и говорю надо попробовать сухое,но только домашнее,вддруг понравится.С магазина сухое это сразу нет и нет.
Татьяна Б сказал(а) С магазина сухое это сразу нет и нет.
Не соглашусь с вами, Татьяна! В магазине есть хорошие сухие вина, но надо знать какое вино и какого производителя брать. Я принципиально покупаю сухие вина российского производства, и поверьте есть вина очень почтенного качества. Хотя надо заметить, что большинство производителей выпускают напитки сомнительного качества.
Черенец сказал(а)
магазине есть хорошие сухие вина, н
Можно парочку?
Я брала Фанагория,белое,мускат не помню сорта чтоб сравнить со своим..Ну что сказать я его еле допила а мой ехидно посмеивался в сторонке.
Не знаю все что пробовала кажется пустым,мало ароматики,если кислота,спирт,сахар отлично то вот вкус...А ведь вино покупаем или делаем в первую очередь чтоб наслаждаться вкусом,ароматом.
Вот что вычитал о пользе вина:
Раньше уже было известно, что антиоксидант ресвератрол активирует белок SIRT1, что идёт на пользу организму, теперь же стал ясен и механизм этой активации, что позволит в будущем создать лекарства от старения (выделить ресвератрол в чистом виде пока не получается). Вопрос о пользе красного виноградного вина изучали не одни медики, и «Газета.Ru» которая посвятила этому не один материал. Этот вопрос ещё в 1907 году поднял и нобелевский лауреат Илья Мечников. В своём произведении «Этюды оптимизма» он, в частности, пытался понять, почему русские крестьяне так плохо выглядят и мало живут по сравнению с европейскими крестьянами, которые каждый день в обязательном порядке принимали в обед по стакану красного вина, а наши делали тоже самое, но уже с напитками покрепче (самогон). Позже было выяснено, что красное вино не только удлиняет жизнь, но и охраняет человеческий организм от всяких напастей типа рака, сердечнососудистых проблем, болезни Альцгеймера, диабета, алкогольной зависимости и др. Механизм, благодаря которому всё это происходит, полностью не раскрыт. Даже после того, как выяснилось, что здесь работает белок SIRT1, ген которого активизируется входящим в состав красного виноградного вина антиоксидантом под названием ресвератрол, который действует на человека, как будто его организм проводит длительное голодание».
По данным российских СМИ, в частности «АиФ», более всего ресвератрола содержится во французском сорте Пино фран (нуар). Небольшие следы ресвератрола обнаружены также в оливковом масле и арахисе.