Разговоры о вине, питье и т.п.

Домой Разное Домашнее виноделие Разговоры о вине, питье и т.п.
98ответ(ов) в теме
Фродо
не в сети 2 месяца
На сайте с 12.09.2021
Молчун
Тем 27
Сообщения 442
1
17:36

Сегодня перелил/снял с осадка сухое Вино с Молдовы. По завершанию, осталось 700 гр. Вина В 20 литровые бутли, входит больше чем в 10 литровые, если вних переливать.

А какой процент сахара был у сока?

2
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1030
2
17:55

Georgii KG сказал(а)
А какой процент сахара был у сока?

Сахар 21 брикс и очень кислое, по этому добавил воды, так делал мой дедушка, бабушка, отец. Но при этом, они добавляли сахар.
Я сахар не добавлял.
Думаю к Марту вызреет малость, вкус будет отменный.

3
Татьяна Б
не в сети 3 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
3
18:18

Viktor сказал(а)
этому добавил воды

В следующий раз лучше воды не добавляйте и вы будете приятно удивлены вкусом вина.Это Молдова в нее грех воду добавлять да и вообще грех в вино добавлять воду.
Не надо этого делать,пусть будет меньше но настоящее вино.

3
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1030
4
18:57

Татьяна Б сказал(а)
Не надо этого делать,пусть будет меньше но настоящее вино

Всё дело Татьяна (вечер добрый), что выращивание Винограда у нас, проходили без защиты от заболеваний. Урожай убирали в конце Августа или вначале Сентябре... Ягода не набирала зрелости (кондиции) всязи с этим, потеря практически всей зелёной массы, от поражения грибковыми и сосущими. Без добавления воды, Вино пить было невозможно.
Вот и я пошёл по этой тропе.
Так сказать традиции ?
Много читаю, общаюсь непосредственно с Виноградарями. Потихоньку набераюсь знаниями, опытом.
Вчера делал обрезку у соседа, который выращивает Виноград всю жизнь (по старинке)... ?
Я ему открыл сколько нового!!!
Элементарных знаний нет ?
Кусты привратились в джунгли дико растущие, а на беседке вообще тихий ужас ?
Обреза, объяснил подробно, что и как. Нужно в следуещем году ещё раз ему помочь с формировкой и кусты раскроют свой потенциал.

2
Admin
не в сети 22 минуты
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 151
Сообщения 2692
5
20:05

Без добавления воды, Вино пить было невозможно.
Вот и я пошёл по этой тропе.

Виктор, я думаю старики у и не знали толком для чего они воду добавляют, просто добавляли потому, что надо так. На самом деле когда вино делалось в основном из Изабеллы вода была необходима из-за высокой кислотности ягод. Там ведь кислота может 11-12гр/л, её разбавляли водой, а потом недобор сахаристости просто компенсировали обычным сахаром. Это обычный традиционный "изабельный" рецепт.
Если же виноград имеет нормальные кондиции, то конечно вода не нужна.

4
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1030
6
20:14

Admin сказал(а)
Если же виноград имеет нормальные кондиции, то конечно вода не нужна.

Совершенно верно!
В дальнейшем, при необходимости, буду купажировать нейтральным Виноградом, сладеньким и не кислым.
Есть ещё одно мнение - вода выступает КОНСЕРВАТОРОМ

2
bryanskiyy
не в сети 3 часа
На сайте с 11.11.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 333
7
20:34

Татьяна Б сказал(а)

Viktor сказал(а)
вот с Серой... я тоже пока стороной обхожу

Я тоже пока не пользуюсь но это пока.Боятся думаю тут не чего,в магазине покупаем же вино не чего не умираем.А при его производстве без химии не обошлось.
Просто нужно научиться правильно всем этим пользоваться тогда вреда точно не будет.
Это как боятся химеей обработать виноград,все от незнания разные страхи и выдумки.

Может проще делать десертные или креплёные там сера не нужна,если кому мешает градус просто добавь минералку(это нормальная практика для гурманов)а так в хорошем креплёном или десертном градус не чуствуется а вот араматика в разы выше сухих.

3
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1030
8
20:52

bryanskiyy сказал(а)
Может проще делать десертные

Ещё осталось знать как правельно десертное делать ?
А по поводу минералки, слышу вперый раз. Или это прикол?

2
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1030
9
21:03

Татьяна Б сказал(а)
Сухое пока не делала но тут муж мой не любитель сухого,

Хорошее сухое мужу понравиться, главное распробовать ?
Потом сладкие не заставить.

3
Татьяна Б
не в сети 3 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
10
12:57

bryanskiyy сказал(а)
дань моде так нафиг

Нет,нет в свое время,когда не было своего вина мы вообще не пили вино.Покупали,пробовали и так и оставалось стоять не тронутым,не заходило магазинное вино.Лучше коньяка выпить
Потом когда сделали первое вино своё,это было белое мускат,полусладкое то были приятно удивлены вкусом и ароматом.Понравилось и теперь с улыбкой вспоминаем как пробовали вино с магазина.Теперь с большим удовольствием пьем вино,особенно после тяжелого дня,вечером сидя на крылечке выпить по бокалу своего вина,мило дело))))
Почему и говорю надо попробовать сухое,но только домашнее,вддруг понравится.С магазина сухое это сразу нет и нет.

4
Валерий М
не в сети 2 часа
На сайте с 02.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 224
11
14:13

Татьяна Б сказал(а) С магазина сухое это сразу нет и нет.

Не соглашусь с вами, Татьяна! В магазине есть хорошие сухие вина, но надо знать какое вино и какого производителя брать. Я принципиально покупаю сухие вина российского производства, и поверьте есть вина очень почтенного качества. Хотя надо заметить, что большинство производителей выпускают напитки сомнительного качества.

2
Татьяна Б
не в сети 3 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 30
Сообщения 2785
12
18:54

Черенец сказал(а)
магазине есть хорошие сухие вина, н

Можно парочку?
Я брала Фанагория,белое,мускат не помню сорта чтоб сравнить со своим..Ну что сказать я его еле допила а мой ехидно посмеивался в сторонке.
Не знаю все что пробовала кажется пустым,мало ароматики,если кислота,спирт,сахар отлично то вот вкус...А ведь вино покупаем или делаем в первую очередь чтоб наслаждаться вкусом,ароматом.

1
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1030
13
11:09

Вот что вычитал о пользе вина:
Раньше уже было известно, что антиоксидант ресвератрол активирует белок SIRT1, что идёт на пользу организму, теперь же стал ясен и механизм этой активации, что позволит в будущем создать лекарства от старения (выделить ресвератрол в чистом виде пока не получается). Вопрос о пользе красного виноградного вина изучали не одни медики, и «Газета.Ru» которая посвятила этому не один материал. Этот вопрос ещё в 1907 году поднял и нобелевский лауреат Илья Мечников. В своём произведении «Этюды оптимизма» он, в частности, пытался понять, почему русские крестьяне так плохо выглядят и мало живут по сравнению с европейскими крестьянами, которые каждый день в обязательном порядке принимали в обед по стакану красного вина, а наши делали тоже самое, но уже с напитками покрепче (самогон). Позже было выяснено, что красное вино не только удлиняет жизнь, но и охраняет человеческий организм от всяких напастей типа рака, сердечнососудистых проблем, болезни Альцгеймера, диабета, алкогольной зависимости и др. Механизм, благодаря которому всё это происходит, полностью не раскрыт. Даже после того, как выяснилось, что здесь работает белок SIRT1, ген которого активизируется входящим в состав красного виноградного вина антиоксидантом под названием ресвератрол, который действует на человека, как будто его организм проводит длительное голодание».
По данным российских СМИ, в частности «АиФ», более всего ресвератрола содержится во французском сорте Пино фран (нуар). Небольшие следы ресвератрола обнаружены также в оливковом масле и арахисе.

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля