Разговоры о вине, питье и т.п. | Страница 2

Домой Разное Домашнее виноделие Разговоры о вине, питье и т.п.
98ответ(ов) в теме
bryanskiyy
не в сети 7 часов
На сайте с 11.11.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 398
14
07:41

Длинная но очень позновательная лекция https://www.youtube.com/watch?v=uIzwriGT1eE

1
Vиктор
не в сети 3 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
15
11:54

Вчера получил посылку от Винодела с Вином Зинфандель... сегодня попробовал это Вино.

Просто взрыв мозга... не удержался от второго стаканчика)))
Мощные танины... вкус насыщенный...послевкусие вишня с кислинкой клюквы!!!


Зинфандель - символ виноградарства и виноделия США. Кусты сильнорослые. Грозди средние, плотные. Ягоды мелкие, округлые, темно-фиолетовые, на коротких плодоножках. Обладает чрезвычайным сахаронакоплением, в условиях Калифорнии Зинфандель может накапливать до 30% сахара.
Очень урожайный и неприхотливый сорт. Зинфандель хорошо растет в различных почвенно-климатических условиях. Нередко дает второй урожай на пасынках, который вызревает в условиях жаркого климата. Склонен к горошению, ягоды созревают неравномерно. Из-за плотной грозди, ягоды в период созревания могут поражаться гнилями. Приготовляемые из винограда сорта Зинфандель вина очень разнообразны: красные вина от легких и фруктовых (тона малины, ежевики, клюквы, черешни) до выдержанных сложных и живых, а также крепкие и сладкие вина типа портвейн.
Красный Зинфандель
Основные ноты: джем, черника, черный перец, вишня, слива, бойзенова ягода, клюква и лакрица. Вкус часто бывает карамельно-фруктовым с пряно-табачным послевкусием. При выдержке в дубе появляются нюансы ванили, кокоса, мускатного ореха, персикового йогурта, жженого сахара, кофе, корицы, гвоздики, свежих опилок.

Интересные факты
Зинфандель – единственный сорт винограда, которому посвящён собственный фестиваль. Праздник отмечают в третью среду ноября.
Несмотря на то, что сорт считается стопроцентно американским, родом он из Хорватии.
Ягоды обладают очень тонкой кожицей, поэтому на вкус плодов влияет буквально все, начиная от количества осадков или солнечного тепла и заканчивая методом производства.
Как пить вино Зинфандель
Сладкое вино Зинфандель составляет удачные гастрономические пары с пряными блюдами, например, карри или барбекю. Напиток можно подавать как к красному мясу, так и к птице, мясным закускам, ветчине. Он хорошо сочетается со зрелым и ароматным сыром, вроде Чеддера или Гауды, также к нему подходит овечий сыр.

Вегетарианские закуски уместны в том случае, если добавить в них щедрую порцию специй. Сырые фрукты и овощи только потеряются на фоне богатого букета Зинфанделя.

Перед подачей вино не следует охлаждать, его пьют комнатной температуры (17-20 градусов Цельсия). Закрытая бутылка может храниться в винотеке 5-10 лет, затем вкус начинает портиться.


Если решусь посадить данный сорт, выведу в одельную тему.

4
Admin
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 155
Сообщения 2859
16
21:59

Настоящее название этого сорта звучит странно, Примитиво)) А Зинфандель - это один из клонов, самый распространённый в США.

3
Vиктор
не в сети 3 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
17
07:00

Admin сказал(а)
Настоящее название этого сорта звучит странно, Примитиво))

Нет Константин, ты ошибаешься)))
Название «примитиво» — вовсе не от слова «примитивный». В переводе с латыни primativus означает «раннеспелый». Виноград рано созревает благодаря горячему солнцу Апулии.
Апулийский примитиво и калифорнийский зинфандель — близкие «родственники», разведенные судьбой по разные стороны Атлантики. Это очень похожие, но не полностью идентичные сорта. Их общий прародитель — древний хорватский виноград трибидраг, известный с XV века. В США его завезли из роскошных императорских садов Шёнбрунна (Вена).
?

3
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
18
07:13

Viktor сказал(а)
Мощные танины... вкус насыщенный...послевкусие вишня с кислинкой клюквы!!!

Виктор если нравятся такие мощные вина тебе мой Кабася подойдёт ?? им тоже вкус очень насыщенный, вино можно назвать густым даже.
Эх дождаться когда в силу войдёт, руки чешутся по экспериментировать делая вино.

3
Vиктор
не в сети 3 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
19
07:33

Татьяна Б сказал(а)
мощные вина тебе мой Кабася подойдёт

Татьяна а фотографий Кабаси случайно нет?

3
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
20
07:46

Нашла! Это у друга куст у меня еще маленькие в том году посадила
ф
ф
Вино тоже есть, друг много угощал ? по цвету как у тебя на фото, темное, густое.

3
Vиктор
не в сети 3 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
21
08:02

Татьяна Б сказал(а)
по цвету как у тебя на фото, темное, густое.

Да цвет тёмное, но не густое!!!

Татьяна Б сказал(а)
Нашла! Это у друга куст у меня еще маленькие в том году посадила

А пробовали определить сорт? Фотографий листиков по крупней нет?

3
Vиктор
не в сети 3 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
22
08:03

У меня тоже посажен Грузинский ХЗЧ. Меня как то угостил Вином один добрый человек. Вино сухое с мускатным послевкусием. Оказалось к хзч купажировал Цветочным... они созревают в одно время.
В этом году может получу сигналку с груз. ХЗЧ и Цветочного.

3
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
23
10:37

Viktor сказал(а)
пробовали определить сорт? Фотографий листиков по крупней нет?

Пробовали конечно но пака увы, по внешности Кабася подходит но срок созревания не подходит.
Друг удалил этот куст в том году, вот как мой наростет так еще поищу

3
Vиктор
не в сети 3 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
24
11:10

Татьяна Б сказал(а)
срок созревания не подход

А когда созревает? И вкус какой?
А друг удалил по какой причине?

3
Admin
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 155
Сообщения 2859
25
12:10

Апулийский примитиво и калифорнийский зинфандель — близкие «родственники», разведенные судьбой по разные стороны Атлантики. Это очень похожие, но не полностью идентичные сорта. Их общий прародитель — древний хорватский виноград трибидраг, известный с XV века.

Сейчас гораздо проще стало разобраться в происхождении сортов винограда, генетическая экспертиза стала быстрой и недорогой процедурой. Существует европейская база сортов винограда vivc.de, очень хорошая штука. Информации о сроках созревания и других характеристиках там нет, но есть не менее полезное - база генетических профилей. Так вот в этом каталоге Primitivo, Zinfandel и ещё 50 названий числятся синонимами одного сорта.

Утверждать я ничего не могу, я этого Зинфанделя даже в виде вина не видел, но вот за что купил, за то продаю. По результатам экспертизы это один сорт.

3
Татьяна Б
не в сети 2 часа
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
26
12:32

А когда созревает? И вкус какой?
А друг удалил по какой причине?

У нас в конце сентября созревание вот как на фото нагрузка. По вкусу вкусный? друг привозил покушать на пробу грозди что интересно его так вкусно есть. Мускатов нет но чёткие привкусы фруктов, больше алыча, вишня и немного сливы это свежая ягода, без терпкости.Сок по-моему не окрашен, точно не помню, да вроде не окрашиван еще помню подумала что можно интенсивность цвета, выдержкой на мезге регулировать.
Удалил мож сам напишет )))

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля