Разговоры о вине, питье и т.п. | Страница 3

Домой Разное Домашнее виноделие Разговоры о вине, питье и т.п.
98ответ(ов) в теме
Валерий М
не в сети 6 часов
На сайте с 02.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 248
27
12:34

Viktor сказал(а)

А пробовали определить сорт? Фотографий листиков по крупней нет?

Татьяна Б сказал(а)

Пробовали конечно но пака увы .

Татьяна, думаю, что ваша Кабася не что иное, как старинный молдавский сорт винного винограда Бэтута Неагрэ .Ещё одно название этого сорта Кабассия. Можете посмотреть описание сорта на сайте у Красохиной, там и фотки имеются. Сравните со своим.

4
Vиктор
не в сети 3 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
28
12:50

Черенец сказал(а)
Можете посмотреть описание сорта на сайте у Красохиной, там и фотки имеются.

Я ещё утром Светлане К. сбросил по Ватсапу... но ведать Воскресенье ) люди как правило отдыхают..
Татьяна - Удалил мож сам напишет )))
Так он с нами на форуме? ? ? ?

3
Алексей
не в сети 5 дней
На сайте с 12.09.2021
Член клуба
Сообщения 3
29
14:09

А когда созревает? И вкус какой?
А друг удалил по какой причине?
Доброго дня всем! Удалил по причине нехватки места для ранних столовых сортов. На вкус простоват, читал что его больше мешают или купажируют с другими более "вкусными" винными сортами. Я его мешал с Зилгой 4 к 1 примерно, на нем и учился так сказать виноделию. Сейчас приобретено немного хороших технарей, будем продолжать уже с ними. Созревает в октябре у меня, это граница Саратовской и Волгоградской областей, берег Волги. На ютубе как то видел видео про похожий виноград, его ещё "кукурузиной" зовут
ф
ф

6
Vиктор
не в сети 3 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
30
14:33

Алексей сказал(а)
Доброго дня всем!

Добрый

Алексей сказал(а)
Сейчас приобретено немного хороших технарей, будем продолжать уже с ними

Интересно - что приобрёл. Какие Вина предпочитаешь?

Алексей сказал(а)
на нем и учился так сказать виноделию

Буду признателен, если поделишься технологией. Желательно поподробнее

3
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
31
15:06

Черенец сказал(а)
, как старинный молдавский сорт винного винограда Бэтута Неагрэ .Ещё одно название этого сорта Кабассия.

Так это название Леша и нашёл там еще видео есть похожие очень, почему и называю Кабася? меня смущает срок созревания средне поздний

Viktor сказал(а)
ещё утром Светлане К.

Спасибо, напиши потом результат

2
Алексей
не в сети 5 дней
На сайте с 12.09.2021
Член клуба
Сообщения 3
32
15:11

Сам ничего не предпочитаю, от слова совсем, делаю для домашних и друзей. Технология простая, дробление, брожение на мезге дня 4 примерно, отжим, разлив по бутылям для дальнейшего брожения, отжимки в чачу. Сахар добавлял раза 2 по 50 гр на литр через 3 дня, дрожжи как дикари (закваска) так и культурные. Сейчас приобрел Зигерребе, Мукузани, Леон мийо, Петит Ами, Черный жемчуг, Маршал фош, и Татьяне пришёл Ла креснт.
ф

4
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
33
17:12

Алексей сказал(а)
Татьяне пришёл Ла креснт.

Таня только обнаглела и упросила Алексея мне укоренить мой сорт ?‍♀️?
В общем надо экспериментировать у меня растёт и сигналила Пальмира (Самара) вот на будущее есть мысль купажирование делать с ней или как не странно с Чарли. Понимаю не технарь но вино очень приличное из него и с фиолетовым ранним В.
Вот пока такие планы, купаж все равно будет так как не сразу кусты начнут давать достаточно ягод для моно.

3
Vиктор
не в сети 3 часа
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 20
Сообщения 1170
34
19:56

Татьяна Б сказал(а)
Понимаю не технарь но вино очень приличное из него и с фиолетовым ранним В.

Татьяна, а почему классику не садишь? Каберне Совиньон и Мерло в твоих условиях вызревают. Да и по зимостойкости они довольно сильные.

4
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
35
20:34

У меня места мало, мне надо чтоб кусты были урожайные, три грозди с куста это не для меня пусть и не правильно))) Ц. М посадила, Ливадийский тоже ну и те думаю как раз хватит мне ??
Шардоне все хотела но что то пока не срастается с ним)))

3
Admin
не в сети 4 часа
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 155
Сообщения 2859
36
20:40

Viktor сказал(а)
Татьяна, а почему классику не садишь?

За неё могу ответить, потому, что не поняла ещё в чём разница ?

Когда ты не сравнил напрямую, то трудно судить, что есть что. Я далеко не сомелье, и вообще не любитель алкоголя, поэтому скажу простыми словами, восприятие человека не специалиста: вино из гибрида - это просто вино, со вкусом и запахом алкоголя. Можно сколько угодно ловить там оттенки и привкусы, но по большому счету это будет просто вино. А вино из виниферы - это всегда необычный вкус и аромат. Он может быть более или менее приятным, нравится или не очень, но в вине из виниферы всегда есть вкусовое содержание, в отличии от вина из гибрида.

На новый год пил какое-то белое итальянское вино, даже названия его не запомнил. С первого же глотка необычное ощущение, оно как будто мягкое, щелковистое, а во рту остаётся привкус берёзового сока... ? Казалось бы, ну что такое берёзовый сок? Просто вода без вкуса и запаха, но те кто пил его в детстве безошибочно узнали этот вкус в вине. Вот такие вещи, необычные ощущения, может дать только винифера. И каждый раз когда по какому-то поводу мне достаётся вино из виниферы оно даёт новые необычные ощущения.
Когда пьёшь хорошее вино из виниферы, то наслаждаешься вкусами и ароматами, алкоголь там на десятом месте после всего остального, а вино из гибрида - это алкоголь в впервую очередь, в котором при определённом упорстве можно отыскать вкус и аромат)) Вот как-то так, личное мнение.

4
Admin
не в сети 4 часа
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 155
Сообщения 2859
37
20:58

Думаю, тут надо добавить, что под вином из виниферы я имею ввиду не то, что в Магните продаётся с этикеткой Мерло, например, а всё таки что-то более менее приличное)) Приличное не значит дорогое. Приходилось пробовать грузинские вина, и они были отличными. А бывало, что и с модным наванием и не самым низки ценником мудан в бутылке оказывался.
Та же Фанагория недорогие вина делает из импортного виноматериала. Вряд ли они вообще могут гарантировать, что этот материал реально из Каберне совиньон, например. Но на бутылке то напишут.
А потом кто-то гордо скажет - "моё вино из Изабеллы лучше любого магазинного!" Может так оно и есть, только не от того, что Изабелла произвела чудо, а от того, что в магазине ничего приличного не было)

4
Татьяна Б
не в сети 1 час
На сайте с 07.09.2021
Модератор
Тем 34
Сообщения 3041
38
21:15

Admin сказал(а)
что не поняла ещё в чём разница

Возможно ? но хоть пойми не места и больше не станет.

Admin сказал(а)
оно даёт новые необычные ощущения.

Тут еще не только от сорта ведь зависит какое вино но и от того как его делают. Из распрекрасного сорта можно сделать такое что пить не станешь или на оборот из столовки нахваливать. Это ведь очень важно, уметь работать с ягодой

3
Admin
не в сети 4 часа
На сайте с 16.08.2021
Администратор
Тем 155
Сообщения 2859
39
21:15

В прошлом году довелось попить армянский коньяк. Причем, мы точно знали, что коньяк не левый, так как привезен он был с Еревана, прямо с завода. Человек был на экскурсии на заводе и купил.

Я просто обалдел насколько же они забили на качество своей продукции... Как-то от армянского коньяка ждёшь ну если не чуда, то как минимум коньяк более менее приличного класса. Но это было что-то... Пить в принципе можно, но такое ощущение, что технолог в тот день ошибся цифрами и влил раз в десять больше ванильного и шоколадного ароматизатора. Я извиняюсь за подробности, но после пары рюмок того коньяка меня отрыжка шоколадная ещё сутки преследовала ? ? ?

В общем я был слегка удивлен и обескуражен. Ладно бы купить такое в каком-то полуподвальном магазине, понял бы, что левак подсунули, но с завода под брендом Арарат... Это просто неуважение к своей истории.

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля