18 февраля — Международный День вина.
Этот праздник был учрежден, чтобы напомнить людям о пользе вина и распространить любовь к вину на международном уровне. В этот день все винолюбы и работающие в сфере вина поднимают бокалы за свой любимый напиток. И неважно, какое вино в бутылке — лишь бы оно вам нравилось!
Еще одна сравнительная дегустация красностопов завершена.
Тройка лидеров дегустации по итогам голосования (с моим мнением совпало).
☀️1 место «Ведерников Красностоп Золотовский 2014»
☀️2 место «Семейная винодельня Гусев Красностоп Золотовский 2015»
☀️3 место «Семейная винодельня Гусев Красностоп Золотовский 2019»
Другие образцы
Константин Дзитоев 2014
Шато ле Гран Восток 2014 и 2016
Массаракш 2016
Фанагория Крю Лермонт 2018
Вина Арпачина 2019
✴️
Татьяна Б сказал(а)
Почему?
Если вино свое и в небольших количествах то на пользу, при некоторых болезнях его рекомендуют даже врачи.
Хорошо тогда, когда хорошему есть мера)))
Дык в меру и яд змеиный лекарство 😉 я не об этом,у вина тоже хватает побочек своих,при гастритах и повышеной кислотности лучше не пробовать,при больной или слабой печени бъёт сильней водки и разгоняет цыроз,то есть не стоит слепо верить маркитологам и моде они о косяках не раскажут,ну и на мой скромный взгляд рюмка хорошего коньяку к обеду ну не как не хуже бокала вина а может даже немного и полезней.
bryanskiyy сказал(а)
ну и на мой скромный взгляд рюмка хорошего коньяку к обеду ну не как не хуже бокала вина а может даже немного и полезней.
Кто бы спорил... но не я 🤠
Рюмочка ХОРОШЕГО коньяка, да под Жаркое из говядины 🤝🤝🤝
Но бокал ХОРОШЕГО вина, вечером возле камина в кругу близких людей... Я думаю 👌
Вчера был в гостях у довольно знаменитого Винодела.
Присутствовал на дигустации...
Цитронный Магарача.
Курчанский.
Дмитрий
Гранатовый.
Море положительных эмоций... Да и погода стояла по настоящему Весенняя +17
Из всего, что попробовал сильное впечатление оставило Вино Гранатовый (Саперави x Каберне-Совиньон)
На втором месте Курчанский
(Мускат кубанский на Саперави северный)
В процессе дегустации, была лекция о технологии приготовления.
Потом долгая и содержательная беседа.
Много узнал нового и интересного 👍
Татьяна Б сказал(а)
А Магарыч как тебе?
Само вино ЦМ изготовлено безупречно. Выдержка - второй год... кислотность х сахар - боланс!!! Цитрусовый мускат - ярко выражен!
Цвет идеален... Но не для меня 😁 не нравятся такие. Мне по вкусу подходят - мощно танинные.
Вот Гранатовый для меня 👌👌👌
При изготовлении ЦМ применялся при брожении балоны с углекислым газом! По трубочкам подавался непосредственно в сусло. Вот по этому и не окислилось.