Татьяна Б сказал(а)
Это какие-то монстры
Нет не монстры 😁
Есть ведь ситуации, когда виноград не добрал сахара. Вот в этом случае, эти дрожжи и помогают исправить кретическое положение.
Есть ещё специальные добавки запускающие ЯМБ.
Татьяна Б сказал(а)
Виктор а так захотелось что то посадить из технарей?
С этой мыслю ложусь спать и просыпаюсь 😎
Татьяна Б сказал(а)
Может что посоветовали такого, что сажай не раздумывай? Колись😁
Да был разговор на эту тематику. Много о белых сорта (я в это время любовался красивым небом и наблюдал за снующими собакам 🤣)
По красным, рекомендовали Курчанский. На всех дегустациях все отмечали его вкус... Плюс довольно устойчивый...
За Красностоп отозвались здержено нейтрально,этот сорт у них не в почёте.
Но после Гранатового для меня все остальные вина Аутсайдеры!!! Однозначно Гранатовый посажу.
Татьяна Б сказал(а)
Мне вот как раз белые интересны больше чем красные не знаю почему но нравятся они.
А вот для меня белые вообще мимо... Пустые они, это моё мнение и вкусовые пристрастия.
Татьяна Б сказал(а)
Да интересно Курчанский надо почитать и остальные тоже.
Курчанский сейчас сажают много в Краснодарском кр. и я видел как у людей, менялось выражение лица, после пробы, нет равнодушных.
Моё мнение - танинов маловато, вкус не простой,присустствуют оттенки которых я не встречал в других винах. Вяжущие свойства достаточно-умеренные.
Но что то в нём не хватает я не могу дать точные определение, может опыта маловато...
Я пробую Мерло, Сапареви, Гранатовый и не возникает недостатока пволноты и баланса.
Объяснил как смог 😎
Viktor сказал(а)
белые вообще мимо...
Тебе надо попробовать не совсем белые а сть такие жёлтые, может видел такие и на дегустациях есть они более насыщенные по вкусу так как выдержка на мезге дольше вот они ярче по вкусу.
Viktor сказал(а)
Но что то в нём не хватает я не
Это вот как раз наши предпочтения во вкусе кому-то нравятся легкие и вина а кому насыщенные, густые.
Если делать на продажу не только для себя то вина должны быть и такие и такие это знаю по себе, кому давай гутое а кому белое или вообще розе.
Не знаю как у вас но у нас белое ценится если продавать и когда знают что домашние вообще в ле́т. Возможно потому что привыкли если вино домашнее то красное а белое очень большая редкость.
Татьяна Б сказал(а)
Тебе надо попробовать не совсем белые а сть такие жёлтые,
Мацерация на мезге, контакт с кислородом приводит к окисления. Вот о вино и жёлтое)))
Татьяна Б сказал(а)
на дегустациях есть они более насыщенные по вкусу так как выдержка на мезге дольше вот они ярче по вкусу.
Я пробовал такие вина. Да они более насыщены, но во вкусе присутствуют изменения/пороки... Увы не для меня 🤠
Татьяна Б сказал(а)
Это вот как раз наши предпочтения во вкусе кому-то нравятся легкие и вина а кому насыщенные, густые.
Немного не так.
Вкус вин был хороший, но что то не хватало... Я чувствовал и понимал, как бы правильно сказать, составляющие данного вкуса. Эти составляющие как бы жили своей жизнью.
Например видишь букет цветов. В одном цветы составлены хаотично и в глаза бросаются отдельные, пусть и красивые, цветочки.
А другой букет, составлял профессионал. И мы видим совсем другую картинку. Каждый цветочек гармонично сочетается с соседним, но и так же ДОПОЛНЯЕТ или ПОДЧЁРКИВАЕТ достоинства ОБЩЕЙ картины.
Нет не правильно, зависит от сорта и технологии
Вот примерно
А теперь поделись, пожалуйста технологией изготовления, данных Вин.
Я уверенно могу утверждать - что в домашних условиях это не реально!
Из этого следует, что делают как получится... а в итоге, низкая культура потребления Вина)))
И ещё, данные образцы, представление тобой, не говорит, что это Вино было выдержано на длительной мацерации!!! Больше всего, цвет зависит от сорта Винограда.
Ну и на последок... сладкое Вино потом Белое Вино и на верхней ступеньки вкусовых достоинств КРАСНОЕ СУХОЕ
P.S. Таня я твои сообщения прочитал в телефоне, а ответ писал на компе... Только сейчас увидел детально картинки... я в принципе был прав, что свет зависит от сорта.
P.S. P.S. Ранее я показал на дегустации Ц.М. так вот кроме баллонов углекислотой, применялся ещё один газ - Азот. И пропускался Азот через весь объём сусла! Молекулы Азота связываются с молекулами Кислорода и при подъёме в верх удаляют полностью весь Кислород, а дальше постоянно поступал углекислый газ!!! Ты представляешь какая защита от окисления? И это ещё не все тонкости/нюансы )))
Viktor сказал(а)
свет зависит от сорта.
Вот, от сорта! И технологии
Но я тебе про что?
Viktor сказал(а)
Мацерация на мезге, контакт с кислородом приводит к окисления. Вот о вино и жёлтое))
Что жёлтое это не значит = окисление
А но таким может быть по определению такое.
Технология это не только время выдержки на мезге но и другие параметры по каким его делали, температура, сорт, качество, фильтрация, и в конце концов просто выдержка вина да и много чего еще.
18+ Золотую медаль ПРОДЭКСПО получило крымское вино «Villa Krim»
Команда винодельни «Villa Krim» в лице красного вина Мерло ТМ Villa Krim одержала победу на престижном дегустационном конкурсе «ПРОДЭКСПО», прошедшем в рамках 29-й выставки ПРОДЭКСПО 2022 - крупнейшей в России международной выставки напитков и продуктов питания. Эксперты по достоинству оценили это вино, предоставленное на дегустацию и в очередной раз, подтвердили непревзойденные качество и вкус, которые принесли в копилку награду высшей категории: золотую медаль ПРОДЭКСПО.
На сайте производителя указано, что Красное сухое Мерло Villa Krim - классическое тихое вино, которое обязательно украсит любое событие и сделает его незабываемым. Вино темно-рубинового цвета, с насыщенным ароматом, который раскрывается выразительными оттенками завяленной на веточке вишни, сливы, ежевики и толченого мака, в обрамлении дымных нот.
Вино обладает интенсивным, мягким, средней плотности вкусом с томными пряными акцентами на фоне сочных тёмных ягод и фруктов. Бархатистые танины обволакивают, живая кислотность освежает и финиширует вино долгим сбалансированным послевкусием.
Полученная награда, безусловно, является подтверждением колоссальной и кропотливой работы, которую день за днем производят специалисты винодельни, чтобы в очередной раз порадовать потребителя и впечатлить строгих дегустаторов невероятными вкусовыми характеристиками производимых вин!
26-28 апреля, выставка Vinorus, Экспоград Юг, Краснодар.
Друзья, мы рады сообщить, что в нынешнем году AWO как часть Коммуникационной группы ABOUTWINE собирается очно присутствовать на выставке Vinorus.
Наше Коммуникационное агентство предлагает самый полный спектр Public Relations в алкогольной сфере, наш журнал готов рассказывать о вас и ваших замечательных винах людям, а наши винные гиды уже думают, как привезти наших туристов познакомиться с вашим винодельческих хозяйством.
Кроме того, на стенде ABOUTWINE Group будет представлена продукция и услуги наших партнеров. А друзей будут ждать маленькие сувениры на память о нашей встрече.
27 апреля в рамках выставки Vinorus AWO проведет круглый стол на тему: «Российское виноделие: PR и маркетинг в новых условиях. Снижение затрат и повышение эффективности». Подробности – на сайте выставки и в нашем журнале.
Встречаемся в Краснодаре!
«Экспоград Юг», Краснодар.
Павильон 2, стенд В 550.