Разговоры о вине, питье и т.п. | Страница 7

Домой Разное Домашнее виноделие Разговоры о вине, питье и т.п.
98ответ(ов) в теме
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
79
09:34

Viktor сказал(а)
26-28 апреля, выставка Vinorus, Экспоград Юг, Краснодар.

Видео от Иван Андреев о выставке Vinorus.
Посмотрите не пожалеете.

1
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
80
09:38

Дегустация Фанагория Авторское №5 Каберне/Саперави.
Из трёх участников 19, 20 и 21 гг. предпочтение Иван отдал 2020г. 😎

2
Валерий М
не в сети 2 часа
На сайте с 02.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 224
81
11:56


Такое вино я ещё не пробовал, но сорт знаменитый и вино должно быть не плохим.

3
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
82
16:37

Черенец сказал(а)
Такое вино я ещё не пробовал, но сорт знаменитый и вино должно быть не плохим

Зинфандель — это вино со средними танинами и высокой кислотностью и значительным содержанием алкоголя (от 14% до 17%).
В 1967 году энолог Остин Гоин, будучи в Апулии (юг Италии), попробовал вино примитиво и нашел его похожим на зинфандель. По возвращении домой в Штаты, он плотно занялся этим вопросом и сделал выводы об идентичности сортов.

ДНК-исследование, проведенное в 90-х годах Кэрол Мередит, коллегой Гоина по Калифорнийскому университету, подтвердило, что зинфандель схож с итальянским Примитиво.
🍷
Большая часть примитиво выращивается в Апулии, прибрежном регионе, известном как «пятка» на сапоге Италии. Сорт не входит в число самых распространенных в стране, по крайней мере в первую десятку лидеров он не попал и находится на 12 месте. Вина примитиво отличаются от Зинфандель меньшей фруктовостью.
P.S. Попробуй Саперави, только хорошего качества, вот там богатейшие вкусовые нюансы и главное мощные танины!
Не пожалеешь!!!

2
Валерий М
не в сети 2 часа
На сайте с 02.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 224
83
17:21

Виктор, огромное спасибо за интересный обзор сорта Зинфандель! Я знал что ты откликнется. Разделяю твоë мнение о Саперави. Первый раз я оценил Саперави (может даже слишком, по молодости) в 1988 году. Как сказала Ванда Ботнарь (один из лучших энологов России) о Саперави можно говорить бесконечно! На мой, обывательский взгляд, любой грузинский сорт винограда проверен временем и заслуживает уважения.

2
Vиктор
На сайте с 27.10.2021
Член клуба
Тем 16
Сообщения 1027
84
18:27

Черенец сказал(а)
Первый раз я оценил Саперави (может даже слишком, по молодости) в 1988 году

💪

Черенец сказал(а)
Я знал что ты откликнется.

Ждем(с) впечатлений после пробы Зинфандель...
Я пил Примитиво три бутылочки. Италия, Австралия, вот третью не помню производителя. Впечатление - не какое. Из всей когорты могу выделить Австралийское, с трудом дотянуло на 5 балов по 10-ти бальной моей личной системе 🤓 остальные две вообще отстой.

3
Фродо
не в сети 2 месяца
На сайте с 12.09.2021
Молчун
Тем 27
Сообщения 442
85
05:33

На днях со знакомой молдаванкой разговаривали, говорит когда была у родственников, они там все в Молдавии вино пьют как воду)) Бочки у всех дома стоят, когда захотелось попить - открыли кранчик, налили) Удивляется, как при этом не спиваются?)

4
Валерий М
не в сети 2 часа
На сайте с 02.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 224
86
00:27

Так получилось, что сегодняшний мой вечер был наполнен вот этим:

Два легендарных технических сорта винограда, но выполнены в полусладком варианте. К сожалению, уровень сахара пережимает тонкость и аромат вина. Но в душе было приятно осознавать, что я знаю что такое Мускат Оттонель и что такое Траминер...

2
Валерий М
не в сети 2 часа
На сайте с 02.09.2021
Член клуба
Тем 2
Сообщения 224
87
01:15

Georgii KG сказал(а)
На днях со знакомой молдаванкой разговаривали, говорит когда была у родственников, они там все в Молдавии вино пьют как воду)) Бочки у всех дома стоят, когда захотелось попить - открыли кранчик, налили) Удивляется, как при этом не спиваются?)

Да, ребята , это так! Вина, молдоване, делают как правило без сахара лëгкие и ароматные. Вино хранится строго в дубовых бочках, реже в нержавейке. Культура бочек, их содержание, ремонт и уход за ними это отдельная и очень широкая тема. Погреба! Многим из них по 100 и более лет. Мне посчастливилось увидеть (и попить винА в нëм) погреб, которому более 150 лет, вырубленном в известняковой скале. При 35 градусной жаре на улице, пить вино было проблематично - зубы ломило от холода! О краниках! В каждой бочке вмонтирован краник в нижней части. Это делается для того, чтобы не нарушать слой грибка образующийся на поверхности вина (чтобы исключить контакт с воздухом).Что-то я разговорчивый сегодня, нахлынули воспоминания?! Извините, друзья!

3
Фродо
не в сети 2 месяца
На сайте с 12.09.2021
Молчун
Тем 27
Сообщения 442
88
04:55

Черенец сказал(а)

Georgii KG сказал(а)
На днях со знакомой молдаванкой разговаривали, говорит когда была у родственников, они там все в Молдавии вино пьют как воду)) Бочки у всех дома стоят, когда захотелось попить - открыли кранчик, налили) Удивляется, как при этом не спиваются?)

Да, ребята , это так! Вина, молдоване, делают как правило без сахара лëгкие и ароматные. Вино хранится строго в дубовых бочках, реже в нержавейке. Культура бочек, их содержание, ремонт и уход за ними это отдельная и очень широкая тема. Погреба! Многим из них по 100 и более лет. Мне посчастливилось увидеть (и попить винА в нëм) погреб, которому более 150 лет, вырубленном в известняковой скале. При 35 градусной жаре на улице, пить вино было проблематично - зубы ломило от холода! О краниках! В каждой бочке вмонтирован краник в нижней части. Это делается для того, чтобы не нарушать слой грибка образующийся на поверхности вина (чтобы исключить контакт с воздухом).Что-то я разговорчивый сегодня, нахлынули воспоминания?! Извините, друзья!

Интересно, какие у них там сорта популярные для виноделия? Европейская классика или ВИЕРУЛовские?

3
Слав
не в сети 1 месяц
На сайте с 19.05.2022
Член клуба
Тем 1
Сообщения 25
89
23:15

Georgii KG сказал(а)
На днях со знакомой молдаванкой разговаривали, говорит когда была у родственников, они там все в Молдавии вино пьют как воду)) Бочки у всех дома стоят, когда захотелось попить - открыли кранчик, налили) Удивляется, как при этом не спиваются?)

Там часто в селах проблемы с водой. Колодезная вода зачастую солоноватая, или известковатая, её только для хоз.нужд. А пить приходится вино. Брат гостил у друзей под Татарбунарами, рассказывал как поначалу забавно было когда с утра их будила бабушка, внося в комнату тарелку с пончиками и стаканами с холодным вином. Утром семья садится завтракать - снова всем по хорошему стакану вина. Выехали на работу в поле, в обед к нарезаной колбасе, огурцам, помидорам, хлебу откупоривают очередную "торпеду" - двухлитровую бутылку вина, предварительно закутанную в одеяло, чтоб не нагрелось. И так постоянно. Грит - поначалу было немного непривычно быть постоянно подшофе, а потом привык, и пил уже вино как воду) Ну а вино там, конечно, далеко не гранд крю - довольно крепкое, грубоватое(потому что настаивают на мезге вместе с гребнями и прочим мусором), кислое. Когда намашешься на жаре, то наверное самое оно выпить стакан такого вина.

3
Слав
не в сети 1 месяц
На сайте с 19.05.2022
Член клуба
Тем 1
Сообщения 25
90
23:36

Vиктор сказал(а)
Мацерация на мезге, контакт с кислородом приводит к окисления. Вот о вино и жёлтое

Я так понимаю Татьяна намекала на т.н. оранжевые вина
.
Оранжевое вино – это вино из белых сортов винограда, сделанное как красное, т.е. при длительном контакте сока с кожурой ягод (см. мацерация), что делает их цвет, вкус и аромат очень насыщенными.
Главное в них – настаивание сусла на кожице винограда. В этом суть их отличия от белых, – как в плане технологии, так и в итоговом стиле, настолько самобытном, что оранжевые вина всё чаще выделяют в отдельную самостоятельную категорию, наряду с белыми, красными и розовыми. Именно кожура, на которой они настаиваются, а не окисление даёт оранжевым винам их насыщенный цвет. Это отличает их от внешне похожих вин, сделанных с применением оксидативной выдержки.

Вина эти действительно очень своебразные. Первое на что обращаешь внимание - фантастическая ароматика. Очень насыщенный запах персиков, абрикоосов, личи, сухофрукты, мед, цветочные запахи. Вкус, конечно, своеобразный, ввиду высокого содержания танинов. Иногда даже грубый

2
Слав
не в сети 1 месяц
На сайте с 19.05.2022
Член клуба
Тем 1
Сообщения 25
91
23:42

Georgii KG сказал(а)
Интересно, какие у них там сорта популярные для виноделия? Европейская классика или ВИЕРУЛовские?

Чаще, наверное что-нибудь местное, типа Фетяски да Плавая

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля